Aprilred
Все сообщения
5 августа 2012, 20:48    Редакционный блог     5    

Ужин №3. Мясной рулет с начинкой

Наверняка у многих из нас были случаи, когда буквально накануне нам звонили друзья и радостно сообщали, что сегодня вечером они нагрянут к нам в гости. И это замечательно. Правда, когда гости приходят неожиданно, всегда возникает вопрос, чем же их кормить? И как сделать так, чтобы у них возникло ощущение, что вы их давно ждете и очень им рады?


Итак, наша задача приготовить за короткое время  большое количество еды и, что немаловажно, потратить на него разумное количество денег.  Предалагаю приготовить вам мясной рулет – блюдо необычное и очень нарядное. Сделать его просто, и никакие экзотические продукты для этого не потребуются

Для его приготовления нам потребуется противень для приготовления в духовке, миска для фарша, кастрюля для варки яиц, полиэтиленовый пакет или пленка.

Ингридиенты:

Куриный фарш (из расчета 100-200 гр. на человека). В среднем на 10 человек хватает 1,5 кг фарша;

Яйцо куриное (2-3 шт);

Лук, чеснок, зелень;

Соль, специи по вкусу.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук и чеснок (предварительно мелко порезанные или лучше порубленные в комбайне или блендере). 

Если хотите можете добавить совсем немного муки или хлеба размоченного в молоке или воде (если у вас на это есть время), мы не забываем с вами, что гости придут с минуты на минуту, поэтому лишних действий совершать не будем.  Не забудьте посолить.

Затем расстилаем на столе разрезанный полиэтиленовый пакет. Разрезать нужно одну  боковую сторону и основание, чтобы получился один большой прямоугольник. Если есть пищевая пленка, то просто отрезаем нужный нам кусок и кладем на стол.

На всю поверхность пакета выкладываем фарш, разравниваем его. В середину кладем любую начинку. У меня такой начинкой были вареные яйца. У вас может быть что угодно – картофельное пюре, сыр, овощи, рис, греча, грибы, лук, зелень, помидоры, сливочное масло и так далее, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Можно положить даже вчерашние макароны.

Затем берем за один конец пакета и сворачиваем его к середине. Отрываем пакет от фарша.

Точно также проделываем с другим концом пакета.

Ваша начинка должна скрыться под слоем фарша.

Затем берем противень и наливаем на него немного растительного масла. Берем пакет с фаршем и начинкой и аккуратно перекладываем с пакета рулет. Я просто беру пакет с фаршем и вываливаю будущий рулет на противень.

Ставим противень в духовку на 35-45 минут и запекаем до золотистой корочки.

Пока рулет запекается, вы можете заняться другими неотложными делами, а именно приготовить гарнир, салат и накрыть на стол.

Я готовила свой рулет очень быстро, и вы можете наблюдать результат, который у меня получился примерно за 10-15 минут нахождения на кухне. Такой рулет вы можете приготовить на ужин своим родным, когда нет совсем времени, и при этом нужно еще и сделать кучу дел после работы. Но вернемся к нашему ужину.

Итак, ваши гости уже звонят в дверь. После быстрой уборки и лихорадочного приведения себя в относительный порядок, с улыбкой откройте дверь. Как же вы им рады!

Время приготовления рулета до запекания - 10 минут. Время запекания в духовке - 40 минут. 

Денежные затраты (из расчета на 10 гостей - 1,5кг фарша) - 294 рубля.

Калорийность блюда (1 порция - 250 гр.) - 348,8 кКал




 


 

Теги: что приготовить, быстрый ужин, блюда из мяса

 

Обсуждение  5