Наверняка у многих из нас были случаи, когда буквально накануне нам звонили друзья и радостно сообщали, что сегодня вечером они нагрянут к нам в гости. И это замечательно. Правда, когда гости приходят неожиданно, всегда возникает вопрос, чем же их кормить? И как сделать так, чтобы у них возникло ощущение, что вы их давно ждете и очень им рады?
Итак, наша задача приготовить за короткое время большое количество еды и, что немаловажно, потратить на него разумное количество денег. Предалагаю приготовить вам мясной рулет – блюдо необычное и очень нарядное. Сделать его просто, и никакие экзотические продукты для этого не потребуются
Для его приготовления нам потребуется противень для приготовления в духовке, миска для фарша, кастрюля для варки яиц, полиэтиленовый пакет или пленка.
Ингридиенты:
Куриный фарш (из расчета 100-200 гр. на человека). В среднем на 10 человек хватает 1,5 кг фарша;
Яйцо куриное (2-3 шт);
Лук, чеснок, зелень;
Соль, специи по вкусу.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук и чеснок (предварительно мелко порезанные или лучше порубленные в комбайне или блендере).
Если хотите можете добавить совсем немного муки или хлеба размоченного в молоке или воде (если у вас на это есть время), мы не забываем с вами, что гости придут с минуты на минуту, поэтому лишних действий совершать не будем. Не забудьте посолить.
Затем расстилаем на столе разрезанный полиэтиленовый пакет. Разрезать нужно одну боковую сторону и основание, чтобы получился один большой прямоугольник. Если есть пищевая пленка, то просто отрезаем нужный нам кусок и кладем на стол.
На всю поверхность пакета выкладываем фарш, разравниваем его. В середину кладем любую начинку. У меня такой начинкой были вареные яйца. У вас может быть что угодно – картофельное пюре, сыр, овощи, рис, греча, грибы, лук, зелень, помидоры, сливочное масло и так далее, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Можно положить даже вчерашние макароны.
Затем берем за один конец пакета и сворачиваем его к середине. Отрываем пакет от фарша.
Точно также проделываем с другим концом пакета.
Ваша начинка должна скрыться под слоем фарша.
Затем берем противень и наливаем на него немного растительного масла. Берем пакет с фаршем и начинкой и аккуратно перекладываем с пакета рулет. Я просто беру пакет с фаршем и вываливаю будущий рулет на противень.
Ставим противень в духовку на 35-45 минут и запекаем до золотистой корочки.
Пока рулет запекается, вы можете заняться другими неотложными делами, а именно приготовить гарнир, салат и накрыть на стол.
Я готовила свой рулет очень быстро, и вы можете наблюдать результат, который у меня получился примерно за 10-15 минут нахождения на кухне. Такой рулет вы можете приготовить на ужин своим родным, когда нет совсем времени, и при этом нужно еще и сделать кучу дел после работы. Но вернемся к нашему ужину.
Итак, ваши гости уже звонят в дверь. После быстрой уборки и лихорадочного приведения себя в относительный порядок, с улыбкой откройте дверь. Как же вы им рады!
Время приготовления рулета до запекания - 10 минут. Время запекания в духовке - 40 минут.
Денежные затраты (из расчета на 10 гостей - 1,5кг фарша) - 294 рубля.
Калорийность блюда (1 порция - 250 гр.) - 348,8 кКал
Теги: что приготовить, быстрый ужин, блюда из мяса