20 мая 2008, 22:40     2     

Русских Серафим Васильевич Отвечает на вопросы наших пользователей

Сегодня у нас в гостях Генеральный директор ООО «Кушвинское коммунальное хозяйство» Серафим Васильевич Русских. И начали мы наш разговор с вопросов, которые нам прислали пользователи.

Скажите, пожалуйста, когда коммунальные услуги будут предоставляться в соответствии с указанными в платёжке пунктами? К примеру, за уборку лестничных площадок или ремонт подъездов каждые 5 лет, мы платим, но результата не видим!

Серафим Васильевич. У нас в городе принят второй стандарт, по которому за уборку лестничных площадок жильцы не платят. Площадки должны убирать сами жители. По ремонту – на сегодняшний день, те дома, которые определились со способом управления домом, выбрав нас как управляющую компанию – на каждом доме есть лицевой счет, где накапливаются деньги жителей на капремонт, текущий ремонт и т.д. Нужно избрать старшего по дому, чтобы он отслеживал эти деньги, заключал договора с обслуживающий организацией и выполнял работу за ваши деньги. Но есть одно «но», не все в доме платят, бывает по дому накапливаются долги в 200 тыс. рублей, а на них можно сделать многое.

Будут ли этим летом, как всегда, отключать горячую воду?

Серафим Васильевич. Ситуация не изменится в тех районах, которые не должны обслуживаться горячей водой в летнее время. А если имеется в виду отключение горячей воды на рудники в прошлом году, то в этом году вода будет.

Почему мы оплачиваем услуги теплоснабжения по максимуму, а предоставляется она (услуга) в зависимости от температуры воздуха на улице? Конкретно, отопление в рудничном районе? Почему не делается перерасчет оплаты? Спасибо.

Серафим Васильевич. Здесь ситуация следующая. На сегодняшний день каждой котельной отпущен лимит, в соответствии с температурой наружного воздуха и подается вода по теплотрассам от котельной до дома. Выход горячей воды по теплотрассам должен составлять определенную температуру вне зависимости от температуры воздуха. Такое у нас законодательство.

Здравствуйте, Серафим Васильевич! В нашем доме по ул. Луначарского, 10, установлен тепловой счетчик, ежемесячно ваше предприятие собирает по 30 рублей на его обслуживание. В доме 142 квартиры, выходит 4000 рублей, какие работы выполняются?

Серафим Васильевич. Собирать по 30 рублей предложили не мы, а обслуживающая организация, которая эти теплосчетчики устанавливала, и это была договоренность жителей и этой организации. С нами просто заключен договор по сбору денежных средств. В данном случае, если теплосчетчик выходит из строя (а стоит он порядка 80 тыс. рублей), то никаких дополнительных средств на ремонт жильцы нести не будут. Но опять же, это лично их договоренность с этой организацией как собственников дома, и мы в этих отношениях никакого участия не принимаем.

До каких пор будет бежать канализация в подвале по адресу: ул.Красноармейская, 18? Организация не выполняет текущие ремонты, не говоря уже о капитальных. С уважением, житель этого дома.

Серафим Васильевич. Во-первых, организация, которая должна выполнять эти работы – МУП «Коммунэнерго». Руководитель Тихомиров В.П. Он подрядился решать вопросы, в том числе и по воде в подвалах. На сегодняшний день мы имеем с ними договор на выполнение работ. И коль нас избрали управляющей компанией, мы действуем в интересах жильцов, и меня этот вопрос волнует не меньше чем самих жильцов этого дома. На сегодняшний день качественная услуга не предоставлена, соответственно, по законодательству, мы им работу не оплачиваем.

Вообще, хочется сказать, что Президент России организовал фонд по развитию ЖКХ в 240 млрд. рублей. Нашей области выпало 8 млрд., к которым область должна добавить еще 8 млрд. и эти деньги даются не просто так, их нужно получить. Нужно оформить все документы, которые затребовал фонд. Сегодня мы работаем с домами, но люди никак не могут понять, что это благое дело может пройти мимо них. Люди не верят, но это не правильно, на сегодняшний день есть возможность получить деньги на дом. И я убедительно людей прошу, чтобы к этому вопросу они повернулись лицом!

Подскажите, будет ли в городе нормальное освещение, а то ночью очень темно и страшно идти с работы?

Серафим Васильевич. Сейчас вопросом освещения занимается МУ «Кушвинский комитет жилищно-коммунальной сферы», как и дорогами, ремонтом крыш, озеленением, уборкой территорий и другими услуги. Да, я считаю, что сейчас город не слишком хорошо освещен, но за последние три года движение в этом направлении есть.

Серафим Васильевич, скажите, пожалуйста, будут ли ещё повышаться цены на коммунальные услуги в 2008 году?

Серафим Васильевич. Это решается на правительственном уровне, тарифы утверждаются думой, и мы работаем по ним. Естественно, ежегодно раз в год они повышаются.

Принимаете ли вы на работу специалистов без опыта работы? Какие специалисты на данный момент востребованы в ККХ?

Серафим Васильевич. Именно в ООО «ККХ» мы принимаем только специалистов. На сегодняшний день нам очень требуются квалифицированные юристы в сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Рабочих специальностей у нас нет. Мы заключаем договора с обслуживающими организациями, такими как «Коммунальщик», «ЖилСервис» туда требуются и слесаря, дворники.

Можно ли устроиться на практику на ваше предприятие? Есть ли у вас практиканты или стажеры?

Серафим Васильевич. Мы принимаем студентов, но без оплаты.

Вопрос, видимо к 1 апреля. Почему в Кушве много милиции?

Серафим Васильевич. Милиции много, а порядку мало. Здесь все зависит от сознания жителей, если порядок есть, то зачем содержать столько милиции.

И второй вопрос, из той же категории. Сколько зарабатывает техник-технолог вльцемеханического цеха?

>В вальцемеханическом цехе я проработал 14 лет еще в советские времена. Но думаю, что такое предприятие как КЗПВ может обеспечить достойную оплату специалисту такого уровня. 

Вопросы наших пользователей закончились, хотелось бы поговорить о темах волнующих наш ресурс. Как Вы считаете, молодежь за последние годы изменилась?

Серафим Васильевич. Изменилась молодежь. Есть те, кто целеустремленно идут к своей цели в жизни, стремятся получить хорошее образование в школе, институте. Затем у них появляется стремление устроиться на ту работу, которая бы их устраивала по всем аспектам. Но таких людей гораздо меньше, чем тех, кто безразлично относятся к своей жизни, начиная со школьной скамьи. Таких людей ничего не интересует, день пройдет, наступит завтрашний, никаких планов, кроме того, чтобы где-то взять денег. Они не могут понять простой истины — деньги с неба не падают, деньги зарабатываются!.

А кто в этом виноват?

Серафим Васильевич. Виновато наше общество, и в первую очередь родители, от которых многое зависит. Нашему государству в этом отношении надо еще работать и работать. С одной стороны, я поддерживаю политику по подъему рождаемости, но наше государство не готово обеспечить молодых людей необходимыми им запросами, не говоря уж о пенсионерах.

А вообще перспективы развития нашего города? Ведь многие молодые специалисты ищут перспективную работу в больших городах?

Серафим Васильевич. Это вопрос государственной важности, периферия в какой-то степени умирает, но на сегодняшний день государство встрепенулось в этом вопросе. Мегаполисы уже перенаселены, но они продолжают строится, и требуют людских ресурсов. Молодежь не задерживается в периферийных городах. К примеру, поддержка спорта, кушвинская детская хоккейная команда достигла определенных высот, что нельзя сказать о команде взрослой. Дети вырастают и уезжают в другие города, такие как Нижний Тагил, Екатеринбург. Плохо, что вопросами поддержки культуры, спорта, не занимаются градообразующие предприятия.

Ну и в окончании нашей беседы, хотелось бы услышать Ваши пожелания молодежи.

Серафим Васильевич. Не надо растрачивать себя на мелочи, нужно задаться целью и идти к ней, быть умным и сильным, чтобы твоя жизнь представляла интерес. Ведь у каждого молодого человека появляется желание создать семью, и он должен приложить все усилия, чтобы его семья была обеспечена. Для того чтобы любовь подвигла на подвиг — жить достойно в этой жизни!

Все в ваших руках, прилагайте все усилия, чтобы достичь своей поставленной цели! Жизнь состоит не только из одного хорошего, на то она и есть жизнь. Если бы все текло равномерно, было бы не так интересно жить. Препятствия надо преодолевать, а радости разделять, ведь созданное самим собой и оберегается в три раза сильнее, чем упавшее с неба.

Всего вам доброго и успехов в жизни! 


 

Обсуждение  2



Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Одеваемся тепло, но ярко и эффектно!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино