14 июня 2008, 12:36     3     

Группа «Отражение» Живой звук, живая энергия!

В каморке, что за актовым залом» Городского Центра досуга и кино репетирует группа, которая понятия не имеет, что такое петь под фонограмму. Живой звук, невероятная энергия исполнения, и песни, которые при всей своей известности, еще не успели надоесть – обеспечивают группе «Отражение» интерес публики и переполненные танцевальные площадки города. Все мы можем вспомнить их выступление на Дне Молодежи 2007 года. За год группа сменила состав, выросла и предстала перед публикой в новом свете, обогащенном живым саксофоном Раиса Хадиуллина.

Мы встретились с группой в тесной репетиционной коморке на следующий день после их большого концерта в Центре досуга и кино.

Добрый день, первое, что хочется узнать, кто сейчас входит в состав группы «Отражение»?

Сергей. Здравствуйте! «Отражение» — это Рудольф Тонышев (барабаны) – руководитель группы, Роман Пепеляев (соло-гитара), Олег Березин (бас-гитара), Сергей Казанцев (вокал, гитара), Лада Раскопина (клавишные). Вчера с нами играл Раис Хадиуллин (саксофон), он приходил к нам еще осенью, делал замечания, подсказывал, ведь у нас ни у кого, кроме Лады и Ромы, нет музыкального образования. А Лада одна, в суровом мужском коллективе, только недавно начала нам что-то предлагать и сейчас мы без неё как без рук, музыкант все-таки.

А вообще, как организовался коллектив? Как собрался первый состав?

Сергей. Раньше, еще до армии, мы собирались, играли, а сейчас у каждого своя жизнь, каждый занимается своим делом. Рудольф Тонышев купил барабаны, позвал меня, Юру Попова, но он играл с нами недолго. За два года состав менялся несколько раз. Последним составом мы играем около полугода. Но костяк коллектива и его идейные лидеры остаются на свих местах.

Насколько мы знаем, название «Отражение» появилось не сразу?

Сергей. Да, первое название группы — «Квартал», потом «Сакура». Мы тогда Алену Ярунину приглашали, чтобы разнообразить музыкальный ряд. А название «Отражение» коллектив получил из-за того, что мы играем чужие песни.

На дне молодежи мы слышали в вашем исполнении песни «Pink Floyd», «Сакуры» и даже «Гостей из будущего». Как вы сейчас подбираете репертуар?

Сергей. Играем то, что нравится самим – Кузьмин, Барыкин, даже Цой, много всего. У нас есть двое молодых людей – Александр Жданов и Александр Бедрин, но они сейчас на сессии. С ними мы и « Pink Floyd » и «Сансару» играем. Когда приезжают, даже репетировать не приходится, настолько уже сыгрались.

А на каких площадках приходилось выступать?

Рудольф. В «Пирамиде» г. Красноуральск. Пару раз играли у нас в «Квадрате», а в Кинотеатре — постоянно.

Наверняка, возраст тех, кто приходит на ваши концерты зависит от тех песен, которые вы исполняете. Какой сейчас возраст вашей публики?

Рудольф. Например, вчера публика была разная, от двадцати с небольшим и до пятидесяти, но танцевали все.

Как впечатления от концерта?

Рудольф. Долго не мог уснуть, раза два, наверное, посмотрел видео, все фотографии. Был под таким огромным впечатлением. Вчера люди захотели написать свои отзывы о концерте, а книгу отзывов спрятали, чтобы её всю не исписали. Люди подсуетились и начали писать прямо на чистых листах бумаги. Отзывы даже в стихах. Гости вчера были из Челябинска, из Сургута и Екатеринбурга. В зале праздновали три или четыре дня рождения, поэтому гости были отовсюду, и все были в таком восторге. Серегу вообще «на ура» принимали.

Наверняка, интерес публики обуславливает большие планы коллектива на будущее?

Рудольф. Например, вчера подошел человек с предложением выступить в Хантымансийске, от нас требуется только согласие и демо. Ему очень понравилось, он сказал, что всё организует: перелет, проживание. Да и у самих идей просто море, единственное – денег не хватает всё реализовать. Семьи, можно сказать, денег не видят, всё сюда.

А в родном городе, где бы хотелось выступить?

Рудольф. Хотелось бы сыграть на закате, во время сумерек, чтобы свет настроить. С удовольствием бы поиграли на корте у Спорткомплекса, там и сиденья для зрителей есть, и акустика хорошая.

17 июня мы играем на выпускном 6-ой школы в Кушвинском Дворце Культуры.

Вообще, интересно было бы на День города сделать не одну, а несколько площадок, как в Екатеринбурге. Чтобы горожане сами выбирали, куда идти и какую музыку слушать.

Сергей. Мы не поем под фонограмму. Мы даже играть под фонограмму не умеем, а если выступать, выставлять свою аппаратуру – нужно долго настраиваться. Ведь большинство тех, кто выступает на сцене Дня города – поют под плюс, им и микрофоны включать не надо. Но мы так не можем, не умеем и не хотим.

Это, наверное, лучший показатель качества – когда группа не умеет петь под фонограмму. Мы желаем вам новых площадок, интересных выступлений, о которых мы, думаю, еще ни раз напишем на наших страницах. Спасибо за короткое, но очень содержательное интервью, до встречи!


 

Обсуждение  3



Внимание! Заморозки!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» в ночные часы 23-25 сентября в Свердловской области ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0, -4°. // ФГБУ «Уральское УГМС»

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Планируйте всё заранее!!! Календари на 2018 год!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино