9 июля 2008, 23:48     0     

Группа «Farengheit» В поддержку акции «Альтернатива»

С того момента, как мы запустили акцию «Альтернатива», мы получили множество ответов наших пользователей, рассказывающих о проблеме наркомании в современной молодежной культуре. Мнения были разные, но большинство пользователей просто высказывало свое мнение, мы же запустили акцию для того, чтобы рассказать о людях, которые строят свой жизненный путь так, что наркотикам в нем просто нет места.

Первым на нашу акцию откликнулся Артем Кадцин, участник рэп-группы Farengheit, выступление которой многие из вас видели на Дне молодежи.

На вопрос «Что вы можете предложить, как альтернативу наркотикам?» Артем написал нам: «Побольше заниматься спортом. Я, например, выпускник военно-патриотического клуба Беркут. Еще я читаю рэп. Недавно, на Дне молодежи, состоялся дебют нашей группы. Группа называется Farengheit. Когда ты на репетициях, то забываешь совершенно обо всем.»

Мы встретились с участниками группы Farengheit, и они рассказали нам о своей альтернативе наркотикам.

Здравствуйте, парни! Во-первых, расскажите, кто входит в состав группы, и как вы решили собраться вместе?

Артем. Привет, Farenheit – это Артем Кадцин (КОТ) — тексты, читка; Сергей Полубенко (SleepeR) — тексты, читка; Волков Кирилл (L1R1k) — музыка, читка; Никитин Артем (Sam) — тексты, музыка, читка; Корнач Ольга — вокал, продюсер.

Сергей.  Все началось месяца три назад. Однажды мы сидели в школе и решили обменяться парой текстов. Увидели, что у нас получаются неплохие тексты. Решили вместе писать музыку, записывать некоторые песни на домашней аппаратуре. Конечно, сначала выходило не очень хорошо, но потом что-то начало получаться. Решили выступить на Дне молодежи, нас очень тепло приняли в Кушвинском Дворце Культуры, предложили выступать вместе с Ольгой, так она влилась в наш состав. Хочется сказать большое спасибо Ивану Золотареву и Ольге Моисеевне Кутюхиной за то, что поверили в нас, всячески помогают нам.

Вообще, мы собрали группу единомышленников, у нас схожие представления о жизни.

Кирилл. Если у нас случаются какие-то трудности, то мы собираемся и вместе их решаем.

Сергей. Например, раньше я не мог читать в бит. Я психанул и ушел из студии, хотел бросить всё, писать тексты, но не выходить на сцену. Но меня поддержали, объяснили, что и как.

Вы все выпускники?

Сергей. Нет, только КОТ выпускник, мы еще в 11 классе.

Что для вас музыка? Для вас всегда рэп был на первом месте?

Кирилл. Я давно начал увлекаться рэпом, в 10 лет начал слушать группу «Многоточие». Мне понравился звук саксофона, и я пошел учиться в музыкальную школу. Когда слушаешь рэп, понимаешь, что можешь не допускать ошибок, о которых говорится в песнях.

Артем. Я еще в 6 классе начал серьезно слушать музыку. Первой группой, которую я услышал, была Rammstein, после чего я сразу захотел собрать группу и играть тяжелый рок. Однажды у друга я услышал Eminem’a, после чего меня увлек рэп, но до сих пор я слушаю советский рок: ДДТ, Цой.

Сергей. Я тоже, сперва, слушал Цоя, потом начал слушать Guf’a, мне понравилось, что у него очень жизненные песни. С 6 лет я писал стихи, и мне предложили попробовать написать ломаную рифму, и у меня получилось. Я пишу лирический рэп, в наших текстах не будет мата. Наши песни для тех, кто с нами согласен. Мы поем от души, и пусть кому-то не нравятся наши треки, мы стараемся, растем и верим в свое будущее. Хочется, чтобы люди понимали, что мы только в начале своего пути.

Артем. Резко высказываются те, кто в своей жизни ничего не добились, а ведь это просто зависть.

Вы все свое время отдаете музыке?

Сергей. Раньше я увлекался баскетболом, но музыка затмила это увлечение.

Артем. У меня сейчас период поступления и зубрежки, а вообще, в этом году я закончил ВПК «Беркут» и меня интересует все, что связано с военным делом, армией,  патриотическим воспитанием.

Как вы считаете, только лишь проблема огромного свободного времени подталкивает молодых людей к употреблению наркотиков?

Кирилл. Не всегда, бывает и так, что свободного времени много, но человек не употребляет наркотики и наоборот. Все зависит только от человека.

Сергей. Сейчас лети и если делать нечего – можно устроиться на работу. Мы и сами работаем. Главное, чтобы было какое-то дело, а некоторые сидят дома и говорят — «Ой, как же хочется в школу», а когда учились, говорили — «Ой, как на каникулы охото». Если вам нечего делать, то можно всегда выйти на корт, поиграть в баскетбол.

Как вы думаете, почему люди не хотят работать над собой так, как это делаете вы?

Сергей. Наверное, это зависит от воспитания. Мы в своих текстах пытаемся поставить человека на правильный путь. У нас несколько песен посвящены проблеме наркомании: «Любовь и наркотики», «Наркоманка».  Люди уже устали от того, что культура gangsta рэп рассказывает о наркотиках как о нормальном явлении.

Кирилл. Изначально рэп задумывался как культура свободная от любых ограничений, а сейчас его превратили в помойку и нужно придумать что-то новое, чистить этот стиль. Многие считают, если ты рэпер, то ты обязательно растаман или наркоман, но это полная ерунда.

Сергей. Некоторые считают себя крутыми, после того как попробовали наркотики, но если ты знаешь что тебе это не надо, то никто тебя не заставит.

Но ведь многое зависит от окружения человека. Как найти правильную компанию?

Сергей. Я считаю, что не нужно под кого-то подстраиваться, нужно быть самим собой. Если у тебя нет друзей – постарайся найти тех, кто разделят твои увлечения. Например, я считаю, что сейчас в группе мои самые лучшие друзья.

Артем. Друзей не находят, они сами появляются.

Кирилл. Без друзей нельзя, только они готовы поддержать в трудную минуту.

Как вы считаете, наркомания неизлечима?

Кирилл. Все зависит только от человека, допустим тот же Guf. У него два высших образования, он отлично знает китайский язык, сейчас он очень продвинутый репер, часто крутится на радио и ТВ, но раньше он был наркоманом. У него вышла песня «Стена», где он говорит, что вылез из этого болота, но после нескольких месяцев он написал еще одну песню, где сказал, что не прав в «Стене», и те, кто попробовал – знают, что из этого болота просто так не выбраться. Мне кажется, из мира наркотиков его вытащили друзья и студия, на которую сейчас уходит все его время. В одном из треков у Guf’a есть слова «Запомни, что бухло и дурь не делают из тебя МС». От того, что ты куришь и пьешь, ты не будешь лучше писать тексты, ведь это только губит твои мысли.

Как вы считаете, сейчас наркотики – это модно?

Артем.  Наркотики – это не модно, это страшно! Допустим, если говорить о сигаретах, еще лет пять назад каждый третий на улице шел и курил, а теперь я  замечаю, что люди курят только в определенных местах. То есть люди не хотят показывать что курят, это стало не модным.

И на это очень повлияло наше законодательство. Нельзя курить в общественных местах, продавать сигареты у школ. Ведь каждый сам решает — курить ему или нет, никто другой не должен жертвовать своим здоровьем из-за того, что рядом курят.

В заключение нашего разговора хочется узнать, к чему вы сами стремитесь, какие приоритеты у вас в жизни?

Сергей. Сейчас для меня главное – закончить школу. Образование всегда будет со мной в будущем, ведь никто не знает, что случиться через несколько лет, вдруг мы распадемся, нужно будет на что-то жить. Образование даст нам будущее. А вообще, для меня самым главным в жизни являются семья, друзья и наша музыка. Наркотикам в моей жизни просто нет места.

Артем. Я надеюсь поступить на юридический факультет в г. Екатеринбург и продолжать выступать в группе. Со временем, думаю, парни переберутся в Екатеринбург, и мы уже там будем предпринимать какие-то шаги по развитию группы.

Кирилл. Хотелось бы сказать людям, чтобы они слушали хорошую, жизненную музыку, она их поддержит, поможет встать на правильный путь.

Спасибо, за то, что откликнулись на нашу акцию. Очень хочется пожелать вам держаться вместе, что бы ни случилось. Ведь не сталкивается с трудностями только тот, кто ничего не делает, ни к чему не стремиться. Вы же – люди с большим будущим, потому что уже сейчас вы не боитесь, что вас не поймут и не примут. Вы отдаете все свои силы тому, во что искренне верите. Удачи вам, сил и терпения!

 

Обсуждение  0



Объявляется набор мальчиков 2005-2006 г.р. в секцию по баскетболу      0
Тренер Куклин Александр Николаевич. По всем вопросам обращаться в по тел. 8 (34344) 2-49-79 (СК «Горняк»).

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

На вопросы горожан отвечает Глава города

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино