10 августа 2008, 14:37     2     

Анастасия Колыпина Спортсменка, умница, активистка и просто красавица.

Колыпина Анастасия – мэр молодежной мэрии, ученица 11 класса  МОУ СОШ №3, член школьного самоуправления «Содружество».

Порой мы не совсем не знаем о тех, кто позаботился о том, чтобы наш город был красивым, «зеленым» и вечно молодым. Не малый вклад в развитие города внесла молодежь школьной городской думы и проекта «молодежная инициатива». И наверняка многим интересна жизнь мэра молодежной мэрии – Колыпиной Анастасии, которой на прошедшей неделе исполнилось 16 лет.

Настя, в первую очередь хотелось бы узнать, с чего началась твоя активная жизнь?

Настя. Моя активная жизнь началась с ранних лет, еще с детского сада, где я уже активно принимала участие во всех мероприятиях. Затем было время, когда я пела во дворце и с 5 класса  была активным участником не только в школе, но и в городе, меня увлекали все мероприятия. А в 5 же классе я получила Грант за отличную учебу.

И чем же ты сейчас занимаешься?

Настя. Я работаю юнкором в Доме детского творчества, пишу статьи, беру интервью, фотографирую. Две смены работала вожатой, участвовала в различных конкурсах, выступали для детей младшего возраста. В июле нас наградили поездкой в аквапарк, где мы вдоволь накупались и хорошо провели время.

Какие твои дальнейшие планы?

Настя. Для меня сейчас главное — это учеба, ведь сейчас я закончила 10 класс и претендую на медаль. Сложно сказать, какая у меня будет медаль, т.к. сейчас ввели единый государственный экзамен. И дальнейшие мои планы – это получение высшего образования. Хочу поступать в Уральский государственный университет  и хочу, чтобы профессия моя была связана с государственной службой и с общественной деятельностью.

Кем ты видишь себя через 10 лет? 

Настя. Мне сейчас 16 лет, и я еще с трудом могу представить своё будущее, но знаю точно, что смогу окончить институт, буду работать квалифицированным специалистом, заведу семью. Вернусь в Кушву, если буду учиться от бюджета, а если нет, то останусь жить в Екатеринбурге.

Какие у тебя в настоящее время планы по работе с молодежью? 

Настя. Передать пост мэра молодежной мэрии достойному человеку, закончить свои дела в проекте «Молодежная инициатива». 

Какая проводится работа в  «Молодежной инициативе»? 

Настя. Мы сейчас занимаемся разработкой и реализацией молодежных и общественных проектов, принимаем активное участие во всех городских мероприятиях. В этом году я была ведущей на вручении Гранта Главы Кушвинского городского округа, где награждали детей за отличную учебу. Для меня это очень почетно, награждать людей за их достижения. И в нашем Уставе говорится о том, что мы должны не только создавать проекты, но и должны быть в постоянном контакте с теми, кто чего-то достиг. Все наши работы необходимы для города, это польза не только для своих школ, классов, но и для всех жителей города.

Помогают ли проекты в развитии города? 

Настя. Приведу пример, если в какой – либо  школе необходимо открыть музей, но у них недостаточно средств на его реализацию (нехватка стендов и т.д.),  то они обращаются в школьную городскую думу. Если проект заслуживает особого внимания, то финансирование проекта производится уже даже не из городского, а из областного бюджета. А вообще, проектов очень много, и все они направлены на улучшение города. Существуют проекты по озеленению («Родники», «Альпинарий»), очистке города, спортивные (создание спортивных площадок для детей), культурные, учебные (приобретение книг, компьютеров). 

Будешь ли ты вступать в Кушвинский союз молодежи? 

Настя. Мне выдался случай побывать на слете пионеров в г. Екатеринбурге. Рассказав там о нашей активной молодежи, о школьной городской думе, о «Молодежной инициативе», многие удивлялись, как это нам удалось заинтересовать молодежь, и затем мне предложили вступить в Российский союз молодежи. После чего у нас появилась идея создать Кушвинский союз молодежи и завлечь в это ребят. Лично я еще не решила, в какой союз я буду вступать —  в Российский или Кушвинский союз молодежи.

Настя, как ты считаешь, что дает молодежи участие в таких мероприятиях и проектах? 

Настя. Во-первых, уверенность в себе, проявление качеств, которые мы не замечали в себе  до этого. Я с 8 класса нахожусь в проекте «Молодежная инициатива». Съездила первый раз на сборы, и уже на следующий год меня выбрали в состав мэрии. Я на тот момент была в составе органов самоуправления МОУ СОШ №3, и сначала я совсем не понимала, какие у меня будут обязанности в «Молодежной инициативе». Но после того, как нам зачитали Устав, меня все заинтересовало. Мы потихоньку начали работать, где-то были промахи, где-то заново учились, но в итоге все получалось.

А бывали ли такие моменты, когда тебе хотелось всё бросить и просто отдохнуть и посидеть дома? 

Настя. Таких моментов еще не было, и я думаю, что не будет, ведь посидеть дома я всегда успею. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я уже привыкла – это мой стиль жизни, это так замечательно, что просто не описать словами.

Настя, ты для многих подростков являешься примером, а кто лично для тебя служит примером? 

Настя. Лично у меня нет идеала и человека, который служил бы для меня примером. Я считаю, что каждый человек – это личность, каждый имеет свою индивидуальность, каждый обладает своими качествами. Я считаю, что нужно стремится быть непохожим на других, ведь в каждом человеке есть своя «изюминка».

Почему тогда большинство молодежи сливаются в общую массу, и никто не выделяется? 

Настя. Скорее всего, они не хотят себя заинтересовывать какой-либо деятельности, а просто проводят время зря. Хотя конечно всегда нужно к чему-то стремиться и достигать те цели, которые поставил перед собой. Главное, чтобы цели были добрыми и честными.  

А что ты можешь сказать по поводу одной из главных проблем молодежи – наркомании? 

Настя. Я считаю, что молодежь нужно просто настраивать на хорошее и чем-то увлекать, ведь когда человек увлечен хорошим делом, у него не остается времени на наркотики, курение и алкоголь. Лично я — за здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и отрицаю вредные привычки. Даже в свободное время я стараюсь заниматься любимым делом для души: волейболом, журналистикой. На это же я настраиваю и своих друзей, говорю им, что это вредно, и ни к чему хорошему это не приведет. По-моему мнению, алкоголь, курение и наркотики – это абсолютно не модно, хотя многие молодые люди именно так и считают. Нужно заниматься спортом, иметь позитивные мысли и следить за своим здоровьем.

Как ты считаешь, чем можно увлечь молодежь нашего города сегодня? 

Настя. Конечно, в нашем городе не хватает различных развлекательных центров, спортивных учреждений мало, у нас ограниченные возможности. Открыли бы бассейн, пресс-клубы. Чем больше различных развлекательных учреждений, тем большая часть молодежи будет увлечена. Но для создания таких заведений необходимы спонсоры или сторонники, которые будут заинтересованы в этом деле. В нашем городе, на мой взгляд, можно сделать все, чтобы город развивался и жил полной жизнью!

Ни для кого не секрет, что каждый сам выбирает — какой жизнью он будет жить. Никто не заставит вас идти по определенному пути, у каждого есть свои выбор. И как приятно то, что в нашем городе есть молодое поколение, которое заботиться не только о своей жизни и судьбе, но и о судьбе родного города. Все мы должны этим гордиться, ведь  будущее нашего города зависит от молодежи!


 

Обсуждение  2



Последние новости

23 ноября, 17:19    oli_s      0
Развитие промышленности, инвестиций и бизнеса
Администрация Кушвинского городского округа предлагает для общественного обсуждения проект стратегии социально-экономического развития Кушвинского городского округа по стратегическому направлению «Развитие экономического потенциала».
23 ноября, 13:51    oli_s      0
Как вызвать скорую?
С 1 декабря 2017 года меняется номер телефона для вызова скорой медицинской помощи.
22 ноября, 08:07    oli_s      0
Как не попасть в беду на тонком льду
Как только местные водоемы покрыла тонкая корка льда, их сразу атаковали рыбаки. Но насколько это безопасно?

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Цветочный десант "Цветы для мамы" продолжает свой путь!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино

Обсуждения

2 декабря, 18:00     1
Кинотеатр «Феникс» — Рок-квартирник «Мы - одной группы крови»

20 ноября, 08:17     1
Мы в ответе за тех, кого приручили