12 августа 2008, 22:34     3     

Кушвинское Телевидение Создавать новости — не только почетная награда, но и большая ответственность

Сейчас в г. Кушва существует множество источников получения свежей, интересной и разносторонней информации о событиях, происходящих в городе. Это и газеты, и радио, и Интернет. Но наиболее зрелищным для горожан всегда было именно телевидение. С каждым годом мы, жители города, видим как совершенствуется, растет и преображается наше Кушвинское телевидение. Мы c нетерпением ждем, когда нашему городу будет посвящен целый канал телевизионной сетки вещания.

В день святой Клары – покровительницы телевидения, мы пригласили к нам в гости наших коллег – работников Кушвинского телерадиокомитета, который возглавляет Пересадина Екатерина Леонидовна.

Добрый день, хочется поздравить вас с этим небольшим, но все-таки праздником! А есть у телевидения свой красный день календаря?

КТВ. Добрый день! 16 ноября отмечается Международный день телевидения, а 10 ноября 2007 года мы отметили 10 лет с момента открытия Кушвинского телерадиокомитета. Надо сказать, что в истоках нашего телевидения стоял Владимир Александрович Гвоздиков. Именно он 10 ноября 1997 года показал первый сюжет, посвященный дню милиции. С этого все и началось. Потом все свои силы и время нашему ТВ посвящали — Смышляева Людмила Леонидовна, Оксана Елышева, а с апреля 2004 года директором стала Пересадина Екатерина Леонидовна.

А кто сейчас отдает все свои силы КТВ?

КТВ. Начнем с нашего шефа. Екатерина Леонидовна – наш директор, добрейшей души человек. Мы, как все люди, можем ошибаться, но Екатерина Леонидовна нас прощает и воспитывает. Аня Манакова – наш редактор, она самый опытный работник. Павел Ширинкин – очень креативный человек, спортсмен, на нем держится вся реклама. Александр Новеньких – это наша техническая голова, в его ответственности все, что связано с техникой. Давлетшина Марина – работает с 2005 года, очень неординарный и талантливый человек. Марина всегда показывает в сюжетах свой творческий подход.

С начала августа к нам пришла Лена Ковальчук, которая всего за неделю работы уже сделала сюжет. В будущем она будет отвечать за монтаж. Сидорова Оля – идейный вдохновитель КТВ. По п. Баранчинский работает Елена Валентиновна Марамзина, которая с нами с 1998 года. Это человек, к которому мы всегда прислушиваемся, всегда обращаемся за советом. И трансляция нашего телевидения в п. Баранчинский появилась, и работает по сей день именно благодаря ей. И, конечно же, наш бухгалтер – Полякова Елена – это и рекламный агент, и наш водитель, и помощник при переноске штатива, камеры. В общем, коллектив очень дружный и креативный!

Вообще, с чего все начиналось? Как проходило вещание?
 

КТВ. Сложного оборудования, как многие привыкли видеть на больших телеканалах, у нас нет. Монтаж происходит на обычных компьютерах. Есть программы для монтажа видео, для редактирования звука. С вещанием нам помогает Кушвинский телецентр, который заключил договор с ОТВ. Первые программы были почти по часу, но когда мы начали работать с ОТВ, установили график – программы выходят 2 раза в неделю продолжительностью в 30 минут. Сегодня эфиры готовятся два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Но из-за того, что многие не успевают посмотреть, мы повторяем программы по средам и пятницам. Время эфира для всех одно с 18:30 до 19:00.

Ваша работа не имеет аналогов не только в нашем городе, но и в близлежащих городах. Наверное, это очень интересная работа?

КТВ. В нашей работе многое зависит от того, как ты видишь сюжет. Сюжет – это общий продукт деятельности оператора, корреспондента, монтажера. Конечно, тон всему задает именно корреспондент. Его глазами мы видим событие, которое он посетил. Задача же оператора – всё снять не только поставив камеру и смотря на сцену, а еще набрать видеоряд таким образом, чтобы зрителю было интересно смотреть. В дальнейшем монтажер собирает сюжет воедино под чутким руководством корреспондента.

Заметьте, ни у кого из нас нет специального образования в области телевидения, но при этом мы очень стараемся, чтобы работа была сделана правильно. Наша работа с одной стороны и сложная, потому что не всегда удается то, что ты планируешь, но, в то же время, очень интересная. Мы получаем удовольствие от общения с людьми, при этом мы сами растем, потому что к каждому человеку нужен определенный подход.

Вы можете вспомнить самый интересный сюжет, что приходилось выпускать в эфир?

КТВ. Для каждого эфира мы готовим сюжеты, в которые вкладываем душу. Что-то есть в каждой программе. Например, ко дню молодежи мы подготовили сюжет об увлечениях молодых людей, познакомились с ребятами, которые занимаются в байк-клубе, и с юношами, которые увлекаются паркуром. Это было очень интересно. Ко дню города, нашим зрителям понравился сюжет про Валентину Николаевну Петрову. Для того, чтобы его подготовить мы поехали в Азиатку на маршрутке, потому что своего транспорта у нас нет. В Азиатке не вещает Кушвинское телевидение и местные жители очень обрадовались, что мы приехали. Ко дню предпринимателя был интересный сюжет, когда мы за пол дня объехали семейные предприятия. Сюжет вышел достаточно занятным.

Так же, за время работы, у нас появилось много друзей, например, участники проекта «Молодежная инициатива». Было даже предложение, чтобы ребята сами делали сюжеты о своей работе. Хочется передать привет Насте Москвиной, Кате Мироевской, Жене Тонышевой и Сташкову Жене.

Наверняка в вашей работе есть определенные трудности?

КТВ. Может быть из-за того, что Кушва – маленький город, многие жители боятся увидеть себя по телевизору. Люди просто бегают от камеры. Но ведь мы совсем не страшные. Так же наш рабочий день не нормирован, бывают и ночные съемки. Но коллектив у нас очень слаженный и дружный, все трудности мы легко преодолеваем!

Хочется сказать, если вас, уважаемые зрители, что-то не устраивает в нашей работе, то извините нас пожалуйста. Мы стараемся, чтобы все делать профессионально. И на уровне городов Свердловской области Кушвинское телевидение выглядит достойно. Конечно, нам есть к чему стремиться, и мы будем стараться и расти. Вообще, наш Телерадиокомитет – это хорошая стартовая площадка для молодых специалистов. Сейчас наш бывший сотрудник Антон Минеев работает на ВГТРК, а Таскаев Сергей — на телевидении г.Сургут.

И ещё. Если у вас есть интересные темы для сюжета, если вы захотите рассказать о чем-то,  то приходите к нам по адресу: ул. Красноармейская 16, офис 38, либо звоните по телефону: 8 (34344) 2-67-00. Спасибо за то, что смотрите нас!


 

Обсуждение  3



Объявляется набор мальчиков 2005-2006 г.р. в секцию по баскетболу      0
Тренер Куклин Александр Николаевич. По всем вопросам обращаться в по тел. 8 (34344) 2-49-79 (СК «Горняк»).

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Одеваемся тепло, но ярко и эффектно!!!

Поделитесь новостями