27 ноября 2008, 23:26     0     

Группа «Шлягер» Песни на все времена!

Представленные в Кушве творческие коллективы различны по своей музыкальной составляющей. Одной из представительниц традиционной, зародившейся еще в 70-х годах силами ВИА «Юность», популярной эстрадной музыки сегодня является группа «Шлягер». Известные мотивы прошлых лет, на которых выросло не одно поколение советских и постсоветских граждан, знакомы всем с детства. Наверное, в этом и есть успех и популярность группы, которая радует избалованного современного слушателя лирическими хитами о любви, нежности, молодости и весне.

Как все начиналось? Как сложился нынешний состав группы?

Шлягер. В 2005 году группа занималась в Центре досуга и кино. На тот момент в составе группы было пять участников. Позже состав группы покинули Константин Ионов и Ольга Карнач. Сегодняшний состав и  название группа приобрела после перехода весной 2006 года в Кушвинский Дворец Культуры, где стала много работать в музыкальной студии, руководителем которой является Геннадий Константинов.

Из ЦДиК мы ушли, потому что там, в основном, поют шансон, нам же хотелось исполнять именно старые, полюбившиеся слушателям хиты. Во Дворце Культуры нас очень тепло приняли, и Геннадий Иванович занялся нами очень плотно. Результатом этой двухгодичной работы стал выпуск двух дисков нашей группы, первый из которых носит название «Просто про любовь».

Сегодня «Шлягер» — это: Анатолий Ягодин — солист, идейный вдохновитель, успевший в свое время отметиться в первом составе ВИА «Юность» в качестве вокалиста; Анатолий Тулкин — солист группы, начинал в вокально-инструментальном ансамбле Дома пионеров и продолживший занятие музыкой в армии, играя в оркестре; Юлия Шипицина — солистка ансамбля, для которой музыка стала профессией.

Мы разные, наверное, это нас и сближает, вместе не один пуд соли съели. Даже, несмотря на наличие формального лидера — Анатолия Ягодина, в группе царит демократия, совместно решаются все вопросы: от репертуара до вокальной аранжировки.

Группа востребована практически на всех общегородских мероприятиях, проводимых Кушвинским Дворцом Культуры. Стали традиционными вечера отдыха для взрослой аудитории «Вечерний коктейль с группой Шлягер», а также участие группы в корпоративных мероприятиях.

А почему именно «Шлягер»?

Шлягер. Это Толя придумал, потому что наш репертуар — это песни 70-х, 80-х, 90-х годов. Песни, которые стали настоящими шлягерами и выдержали испытание временем.

Для вас участие в музыкальной группе — это хобби?

Шлягер. Да, мы приходим сюда отдыхать душой, а работа подождет.

Что нового нас ждет в творчестве группы?

Шлягер. В будущем мы хотим расширить коллектив за счет новых талантливых людей. Больше выступать по области, а главное — работать над качеством живого исполнения.

29 ноября состоится наш традиционная музыкальная встреча «Вечерний коктейль с группой Шлягер» в малом банкетном зале КДК. Цена билета: 150 рублей. Билеты в кассе КДК.

Ждем вас на наших концертах!


 

Обсуждение  0



Внимание! Массовый взрыв!      0
27 мая в 08:00 на шахте «Южная» будет произведен специальный массовый взрыв. Вес заряда составляет 160,8 тонн

Последние новости

24 мая, 08:43    oli_s      0
Спортивный сезон баскетболистов «Горняка» прошел на «отлично»
В этом году кушвинские спортсмены, несмотря на серьезную конкуренцию, получили высокую оценку и неоднократно занимали призовые места.
23 мая, 23:45    oli_s      0
В школах города прозвенел последний звонок
23 мая старшеклассники Кушвинского городского округа отпраздновали конец учебного года.
23 мая, 14:38    oli_s      0
Внимание, пропал подросток!
Разыскивается 16-летиний Илья Ханжин, который который пропал 18 мая и до сих пор не вернулся.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: KRONOS GYM — Специальное предложение мая от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

Поделитесь новостями

Обсуждения

21 мая, 17:24     6
О раздельном обучении в школах

25 апреля, 17:49     3
Блоги: Сергей Витюнин — Ребятам, не вернувшимся с войны