9 декабря 2008, 21:24     0     

Артем Никитин О паркуре, как о красивом, но опасном виде спорта, в поддержку акции «Альтернатива».

Наши пользователи часто задают вопрос: «Есть ли у нас в городе секция по паркуру?». Пользователи интересуются, правда ли, что Артем Никитин собирается открыть секцию и даже предлагают всем развивать этот опасный, но яркий и энергичный вид спорта.

Чтобы «расставить все точки над и», а так же познакомить наших пользователей с небольшой группой людей, именующих себя «The APEX Team», мы встретились с Артемом Никитиным, который рассказал нам о паркуре не только как о красивом виде спорта, но и как об очень травматичной дисциплине, которая требует от трейсера много сил и терпения.

Привет Артем. Как давно ты занимаешься паркуром?

Артем. Мы с другом увлеклись паркуром еще два года назад. Тогда я жил в Екатеринбурге, где это течение тоже только зарождалось, а когда приехал сюда, здесь вообще никто не интересовался паркуром, но позже и здесь появились люди, которым это стало интересно.

Можно ли паркур назвать спортом?

Артем. Паркур — это, скорее, философия. Человек преодолевает препятствия, добирается до какой-нибудь определенной точки быстрее, чем, например, на машине.

Философия развивает человека духовно. Ты как-то изменился после начала занятий?

Артем. Да, стал более спокойным, ведь во время тренировок происходит хороший выплеск эмоций.

Для спортсмена достижением является победа в крупном соревновании, а к чему стремятся трейсеры? Например, поучаствовать в фестивале?

Артем. Фестивали есть, но призов и званий как таковых в них нет. Мы занимаемся для того, чтобы самим развивать технику движения, ловкость.

А где вы сейчас занимаетесь? У вас есть какой-то тренировочный зал?

Артем. Определенного места нет. Занимаемся везде, где есть высокие и низкие препятствия, перила, стены. Главное, чтобы было мягко падать. Акробатику отрабатываем с высоты, после чего переходим на ровную поверхность.

Сейчас зима, приходится носить теплую тяжелую одежду. Это не мешает на тренировках?

Артем. Сейчас скользко, поэтому никто не занимается. А вообще, обычно снимаем куртки, чтобы было удобнее. Я, в прошлом году, прыгал в одной рубашке, так было жарко.

Как вы находите материал, ведь если паркур это не спорт, то нет и тренеров?

Артем. В сети есть много видеоматериала. Мы смотрим видео в замедленном действии и пытаемся повторить.

Как ты думаешь, трейсеру нужны дополнительные спортивные тренировки?

Артем. Желательно, например, легкая атлетика, каратэ. Потому что это развивает выносливость.

Есть ли в паркуре место девушкам? Ведь девченки, в основном, приходят туда, где больше мальчиков, а паркур это всегда риск.

Артем. Место — есть, но это зависит от того смогут ли они вытерпеть падения, ушибы, потому что падать очень больно. Много переломов, многие парни ломают руки. Например, у меня было один перелом, но я не сдался.

Еще два года назад никто не знал про паркур, а сейчас каждый 12-летний парень пытается что-то делать. Паркур — это модно. Как ты думаешь, для тебя это проходящее?

Артем. Я считаю, что мне это пригодится в жизни, например, в опасной ситуации можно быстро убежать. Для многих паркур — просто хобби, они видят, что делаем мы и сами начинают пробовать, но часто первая серьезная травма заставляет их отказаться от занятий.

Наши пользователи часто интересуются, где можно заниматься паркуром?

Артем. Все, кому интересен паркур, могут обратиться к нам, мы расскажем, с чего можно начать. Но, вообще, это достаточно больно и тяжело, поэтому, прежде чем интересоваться «Есть ли у нас в городе секция?», нужно согласовать такое опасное занятие со своими родителями, потому что секции у нас нет, и никто другой не будет нести за них ответственность.

А, вообще, часто приходят новые люди?

Артем. Часто. Некоторые упадут один раз и всё, желание заниматься мгновенно пропадает.

Вы всё свое свободное время отдаете паркуру?

Артем. Иногда, как и всем, хочется сесть, посмотреть фильмы, поиграть на компьютере, поспать, но, в основном, прыгаем.

Есть ли место наркотикам в жизни трейсера?

Артем. Нет, это исключено, вообще недопустимо.

Что ты можешь пожелать молодым людям, которые не могут найти себя в этой жизни?

Артем. Пробовать, и если не получается, пробовать еще и еще. Паркур — спорт только для тех людей, кто обладает большой силой воли. Для того чтобы заниматься паркуром, нужно перебороть свой природный страх и закалить свой дух. Если ты посвятишь себя паркуру, то это останется с тобой навсегда и не угаснет со временем!


 

Обсуждение  0



Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Планируйте всё заранее!!! Календари на 2018 год!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино