19 марта 2009, 21:58     0     

Галина Васильевна Трегубова: «Весна для меня — это пробуждение прекрасных человеческих чувств»

В преддверие международного женского дня мы решили пообщаться с неординарной женщиной. Ее жизненный опыт, эрудированность и теплота, которая чувствуется при общении, просто завораживают. Ее умение говорить и выслушать собеседника не оставят никого равнодушным. Сегодня у нас в гостях директор ЦО ОАО «МЕТКОМБАНК» ДО в г. Кушва Галина Васильевна Трегубова.

Галина Васильевна, на дворе весна… Какие чувства у вас возникают при наступлении нового времени года?

Галина Васильевна. Весна для меня — это пробуждение прекрасных человеческих чувств, в первую очередь любви. В первые дни весны я всегда радуюсь таянию снега, теплому солнышку, которое с каждым днем пригревает все сильнее и сильнее, первым капелям. В это время хочется улыбаться и радоваться всем проявлениям жизни.

А у вас есть любимое время года? Или вы каждое любите по-своему. Зиму — за Новый год. Весну за обновление природы и души после зимней спячки. Лето-за отдых. Осень-за тихую грусть?

Галина Васильевна. Каждое время года — это благодать, определенно. Больше всего я люблю зиму. За ее холодную суровость, катание на санях и лыжах-я родом из Сибири и мне это близко, за Новый год, который дарит нам надежды на светлое будущее, когда мы строим планы и открываем новую жизненную страницу, которую в течение года пишем чернилами собственных усилий.

Лето мне нравится теплое и жаркое. В первую очередь, за купание в водоемах, где происходит очищение водой тела и души человека.

Прельщает осень. Золотая. Хождение в ясные теплые дни по лесу, наслаждаясь «тихой охотой» — вот настоящее удовольствие. Это самое красивое время года, потому как такое разнообразие цветовых гамм нигде, кроме осеннего леса, не увидишь. Единение души с окружающим миром происходит именно в такие моменты полной гармонии между человеком и его матерью, коей является природа.

Поскольку мне часто приходится ездить в командировки на автомобиле, я не лишена возможности восхищаться природой из окна машины. На фоне закатов и восходов солнца пейзаж уральского леса выглядит потрясающе.

Галина Васильевна, у вас есть любимый праздник? Вам нравится томление в ожидании яркого события, предвкушения торжества, когда накануне ответственного мероприятия чувствуешь неповторимую атмосферу приближения главного момента?

Галина Васильевна. Безусловно, подготовка к празднику очень важна. Когда перед днем рождения ты готовишь стенгазету, подарки своим друзьям, конкурсы, в которых компания будет принимать участие, то настолько сильно увлекаешься, что не замечаешь как наступает сам момент торжества. А вообще я праздную Новый год, Рождество Христово, Пасху, дни рождения моих близких. Свой день рождения, который отмечаю летом, я люблю за возможность собраться на природе с друзьями, где мы можем насладиться неповторимым вкусом полевой кухни, потанцевать, в неформальной обстановке провести время.  Нравится отдых на берегу озера Увильды, где до бесконечности можно любоваться в ночи красно-желтыми языками костра под неспешный перебор гитарных струн.

Галина Васильевна, вы больше любите дарить подарки или их получать? Если я вижу, что мой подарок понравился человеку-то испытываю неповторимые ощущения радости. А у вас как?

Галина Васильевна. Я согласна. Прекрасно, когда дарящий попадает в точку, и, угадав потребности виновника торжества, приносит ему счастье своим подарком.

Где вы черпаете вдохновение для своей работы? Есть такой источник? Что вам помогает смотреть с оптимизмом в будущее?

Галина Васильевна. Больше всего на трудовые свершения меня вдохновляет тепло домашнего очага моей семьи. Мой муж, Геннадий Васильевич, всегда вселяет в меня уверенность в том, что все будет хорошо! Друзья обеспечивают меня поддержкой по жизни, они готовы протянуть руку помощи в любой момент, и я всегда отвечаю им взаимностью.

Люблю смотреть на звезды, любоваться ночным небом и ощущать себя частичкой мироздания. В этот момент в голове созревают мысли о смысле появления человека на земле. Начинаешь понимать, что ты в этой жизни должна сделать как можно больше доброго, помогая тем людям, кто действительно нуждается в твоей поддержке.

Галина Васильевна, а вы согласны с утверждением, что счастливым является тот человек, которой с большим желанием и хорошим настроем идет с утра на работу, а вечером, с радостью бежит домой к любящей семье?

Галина Васильевна. Безусловно. Если ты приходишь на работу с желанием трудиться, с мыслью о том, что у тебя сегодня за день много всего запланировано и надо всё успеть, то работа, как правило, спорится. А если ты идешь на работу потому что надо, безынициативно и тоскливо глядишь на часы в течение рабочего дня-то наличие в штабе такого сотрудника превращается в каторгу для работодателя. Да и сам человек вряд ли себя сможет реализовать на данном рабочем месте.

Своих сотрудников я всегда учу улыбаться. Начинать делать это нужно с самого утра для того, чтобы к вечеру принести хорошее настроение к себе в семью. Когда мы собираемся на корпоративные вечера, я прошу своих сотрудников приходить со своими вторыми половинками. И всегда извиняюсь перед последними за бесконечные задержки на работе своих коллег, даже если с утра они пообещали своим мужьям и женам придти пораньше с работы и вместе поужинать. Но мы не можем просто так встать и уйти с рабочего места, если у нас не сходится баланс-таков наш своеобразный банковский кодекс чести.

Мы работаем для наших клиентов. Оперируя чужими деньгами, мы всегда должны человеку, который доверил нашему банку право хранить свои деньги. Мы обязаны своевременно осуществлять все необходимые операции со вкладами для того, чтобы человек мог в любой момент ими распорядиться по своему усмотрению.

У вас существует любимое кулинарное творение? Может быть, экспериментируете на кухне, ради возможности радовать своих домочадцев и друзей творческими изысканиями?

Галина Васильевна. Каждая женщина экспериментирует. Меня учила готовить мама. Особенно, по словам друзей, мне удаются уха и узбекский плов. Также люблю печь блины, которые не только сытны и вкусны, но еще и поднимают настроение своим внешним румяным видом, символизирующим солнечный диск.

А у вас есть любимая книга? Та, к которой обращаетесь как к энциклопедии жизни? Которую можно читать бесчисленное количество раз, открывая для себя новые грани авторского замысла?

Галина Васильевна. Критики называли роман XIX века «Евгений Онегин» зеркалом русской души. То такое же определение я могу дать роману «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова, если говорить о веке двадцатом. Вообще, я люблю сказки со счастливым концом, потому что верю в чудо, в то, что все будет хорошо. Иногда я начинаю читать книгу с конца. Не потому, что хочу узнать чем все закончилось, а потому, что, узнав о хеппи-энде, можно окунаться в омут переживаний с самого начала произведения.

А вы занимаетесь коллекционированием картин, монет, марок?

Галина Васильевна. Коллекционированием я занималась когда была маленькой. Было интересно собирать этикетки со спичечных коробков. У меня была большая коллекция. К картинам у меня самое теплое отношение, нравится любоваться изображениями уральской природы. У меня дома много цветов, но я не могу назвать это коллекционированием. Это скорее хобби, отдушина, в расцвет которой я вкладываю свои силы.

А какую роль в вашей жизни играет музыка? Вам лично песня строить и жить помогает?

Галина Васильевна. Люблю патриотические песни. Считаю, что каждый гражданин нашей страны должен знать гимн своей родины. Тем более, что сейчас у российского гимна есть слова. Я воспитана на пионерских песнях, например «Взвейтесь кострами, синие ночи» и «И вновь начинается бой…».

Обожаю Владимира Семеновича Высоцкого. В каждой его строчке заложен тройной смысл. Он, высказывая критику государственной власти, был смел и честен перед своим слушателем. Из композиторов выделяю Сергея Рахманинова. Его медленные плавные композиции выражают непреодолимую тоску по родине, ведь писал он их находясь в эмиграции.

Что вы можете пожелать женщинам Кушвы в день 8 марта?

Галина Васильевна. Я с большим удовольствием поздравляю всех женщин Кушвинского городского округа с праздником 8 марта! Пусть каждая из вас каждый день слышит теплые слова в свой адрес, пусть мужчины всегда дарят цветы, вызывая улыбки на ваших лицах, здоровья вам и сохранения душевной теплоты в сердцах! Хочу пожелать удачи и тем, кто занимается бизнесом. Проявляйте упорство, верьте в свои силы, и у вас все получится!

Давайте будем встречаться на территории кушвинского отделения ОАО «МЕТКОМБАНК». Сейчас принято множество документов по поводу индивидуального подхода к каждому клиенту. Человек, взявший у нас кредит и заложивший свое личное имущество, не имея возможности выплатить заемные средства, имеет право на переуступку долга, которая достигается благодаря продаже своего имущества и передаче всех обязательств по кредиту тому человеку, который может расплатиться. Банк в этом случае является надежным помощником в осуществлении сделок такого рода.

Не так давно были повышены ставки по вкладам до 18% годовых. Сейчас у нас существует такая линейка вкладов, при использовании которой, налоги не взимаются сверх ставки Центробанка до 5%.

Кроме того, существует перспектива расширения нашей территории, так как в данный момент мы ремонтируем здание на улице Коммуны 63, где будет располагаться кредитный отдел. А пока ждем всех по адресу Красноармейская 16-а по будням с 8:30 до 19:00 часов. Будем рады вашему визиту! 

Спасибо вам за интервью, Галина Васильевна!

Коллектив kushva-online.ru поздравляет вас с 8 марта. Желаем, чтобы вас окружали только те люди, которым бы вы доверяли, чтобы смотрели в будущее с оптимизмом, чтобы всем вашим делам сопутствовала удача и все, что бы вами задумывалось, обязательно сбывалось!


 

Обсуждение  0



Последние новости

22 ноября, 08:07    oli_s      0
Как не попасть в беду на тонком льду
Как только местные водоемы покрыла тонкая корка льда, их сразу атаковали рыбаки. Но насколько это безопасно?
21 ноября, 20:48    oli_s      0
Кушвинская семиклассница придумала НАНО-очки
Главная ценность изобретения Анастасии Криницыной — даже в сильные морозы очки не будут запотевать, когда заходишь с холода в помещение.
21 ноября, 09:22         0
Суд вынес приговор по резонансному делу
Михаил Сапонджян признан виновным. // Вечерние ведомости

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Последнее воскресенье ноября - День матери!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино

Обсуждения

2 декабря, 18:00     1
Кинотеатр «Феникс» — Рок-квартирник «Мы - одной группы крови»

20 ноября, 08:17     1
Мы в ответе за тех, кого приручили