22 сентября 2009, 14:18     1     

Денис Мельников «Трезвый человек — залог будущего процветания Великой России»

Не так давно в нашем городе общественно-государственным движением «Попечительство о народной трезвости» был организован специальный день без спиртного, с репортажем о котором вы, уважаемые читатели, уже могли ознакомиться на страницах нашего информационного портала. Сегодня у нас в гостях исполняющий обязанности регионального представителя общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Денис Мельников.

Денис, расскажи, пожалуйста, об общественно-государственном движении, в котором ты состоишь.

Денис. Год назад по инициативе администрации Свердловской области в Екатеринбурге было создано общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». Совсем недавно к этому движению присоединилась и администрация города Кушвы. За год существования данной организации существенно увеличилось количество сотрудников, постоянных участников встреч и обсуждений, тех людей, которые всерьез озабочены проблемой возрастания объемов потребления алкогольной продукции. Развитию нашей организации оказывают содействие органы государственной власти и местного самоуправления, Екатеринбургская епархия во главе с владыкой Викентием и другие традиционные конфессии, деловые круги, бизнесмены и средства массовой информации. Только все вместе, объединив наши усилия по укрощению алкогольного змея, мы сможем спасти от угрозы вымирания более 150 этносов, проживающих сейчас на территории Российской Федерации.

В Кушве я работаю под началом отца Дмитрия Меньшикова. В данный момент мы занимаемся изготовлением больших плакатов, сообщающих о губительном воздействии алкоголя на организм человека. Глава администрации разрешила размещать на домах и улицах нашего города баннеры, пропагандирующие жизнь без спиртных напитков.

Во всех ли городах Свердловской области действует программа «Попечительства о народной трезвости»?

Денис. Еще не во всех, но множество людей активно включаются в борьбу с пьянством. Не являются исключением и близлежащие к Свердловской области регионы: Тюменская, Курганская, Челябинская области, Пермский край.

Каковы, по-твоему, самые действенные меры борьбы с алкоголизмом?

Денис. Самая действенная мера — это полный запрет на производство и реализацию алкоголя. Но это решение из области фантастики, так как в наше время предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, платят огромные налоги в бюджет, поэтому запретить им выпуск спиртосодержащей жидкости государство не сможет.

Хотя, если мы с вами вспомним недавнюю историю страны, то именно во время введения «сухого закона» М. С. Горбачевым, были отмечены показатели повышения рождаемости и продолжительности жизни, а также понижение уровня смертности. Сейчас такой метод борьбы с пьянством уже не будет действенным. Изменились времена, нынче уже нельзя ограничивать человеческую свободу, да и сладок все-таки запретный плод, который с самого сотворения людей манит всех представителей человеческого рода. Остается бороться с пагубной привычкой собственным примером неприятия спиртных напитков и ежедневной антиалкогольной пропагандой.

Какие практические меры борьбы с пьянством и алкоголизмом может предложить ваша организация?

Денис. Алкоголь — это яд, и в любых количествах потребления он таковым и остается. То есть, употребляя спиртные напитки раз в год или каждый день, человек все равно наносит непоправимый ущерб своему здоровью. Необходимо вести абсолютно трезвый образ жизни, так как это нормальное состояние человека.

Если человек стал послушным рабом алкоголя, если он хочет, чтобы ему помогли победить вредную привычку, то ему необходимо обратиться к нам за помощью. Мы можем помочь различными мерами воздействия, коими являются профилактические беседы со священнослужителем и психологом. Также в наших силах оказать помощь, отправив больного человека в специальную клинику, где существует возможность прохождения специального курса реабилитационного лечения. Главное, чтобы человек понимал, что он находиться в беде, и действительно хочет избавиться от пагубной привычки. Любой желающий может обратиться в Михайло-Архангельский храм, либо лично ко мне, позвонив по телефонам 8-922-733-85-20 или 8-961-778-46-76.

Многие люди считают пиво безвредным напитком. Так ли это?

Денис. В действительности, это миф. Помимо того, что пиво негативно влияет на работу сердца, печени, органов пищеварения, оно еще способствует набору веса, ожирению и многим болезням, вплоть до бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. Потребление одной бутылки пива по степени вреда приравнивается к выпиванию пятидесяти граммов водки.

Пиво является слабоалкогольным напитком, но чем меньше градусов в спиртосодержащей жидкости — тем она доступнее, потому что направлена на потребление подрастающим поколением. Подростку проще купить бутылку пива, чем такое же количество водки, а именно со слабоалкогольного коктейля и пива и начинается протаптывание, незаметной для пьющего тропинки, ведущей к потреблению крепкого алкоголя.

Было бы хорошо, если наше государство сумело бы взять алкогольный рынок под свой контроль. В данный момент времени в России нет законодательного акта о пиве, то есть в нашей стране оно вообще не является алкогольным напитком, а ведь это глубочайшее заблуждение! Этиловый спирт на частных предприятиях добавляется в пиво для увеличения его крепости, хотя по технологии производства пиво должно «вызревать» естественным образом, а не искусственно набирать обороты. Когда на витринах магазинов видишь пиво с содержанием этилового спирта в 8-9 градусов, то понимаешь весь ужас ситуации!

Как ты относишься к недавнему указу президента Д. А. Медведева об ограничении объема упаковок алкогольной продукции до 0.33 литра?

Денис. Считаю, что инициатива правильная, ведь в конечном итоге она направлена на снижение потребления алкоголя.

Почему именно в данный момент российские власти обратили своё внимание на борьбу с этой серьезной социальной проблемой?

Денис. Сейчас достигнут некий апогей распространения пьянства и алкоголизма в нашей стране. Мы подошли к черте, перешагнув через которую окажемся отброшенными в развитии, быстро вымирающей нацией. Но пока не поздно успеть исправить текущую неприятную ситуацию. Если мы сейчас не выберемся из глубокой ямы алкогольного сумасбродства, то о счастливом будущем можно будет забыть навсегда. Поэтому наша основная идея состоит в призвании российского народа трезвиться, терпеть и не давать воли слабостям!

Почему для России, а не для какой-нибудь другой страны потребление алкоголя стало национальным бедствием?

Денис. Пришли на память слова главы ЦРУ Аллена Даллеса, сказанные им после второй мировой войны Их смысл примерно таков: Советский Союз нельзя победить в военных действиях. Нужно дать людям максимум удовольствия в виде неограниченного потребления алкоголя, табака, пошлости, сектантства, необходимо подорвать здоровье нации изнутри. Я думаю, что против России ведется война именно таким образом. Наша страна всегда была Великой державой с огромными природными и людскими ресурсами, и тех, кого не устраивает этот факт в современном мире, очень много.

На страницах данного информационного портала появлялась информация о поездке в детский дом-интернат города Нижней Туры. Там живут дети, которые были рождены от родителей-алкоголиков, или были зачаты в нетрезвом состоянии. Я считаю, что ужасную правду жизни должен увидеть каждый. А еще лучше съездить туда вместе с нами для того, чтобы понять плачевные результаты потребления спиртосодержащих напитков и еще раз задуматься стоит ли давать волю алкогольным страстям.


 

Обсуждение  1



Пишите письма      0
Ящики Почты Деда Мороза ждут ваших новогодних пожеланий!

Последние новости

18 декабря, 12:10    oli_s      0
Когда к истории можно прикоснуться
Свою сопричастность с событиями отечественной истории можно почувствовать благодаря новым технологиям парка «Россия – моя история».
15 декабря, 16:08    oli_s      0
Если вы стали свидетелем преступления…
Отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям напоминает жителям города необходимости сообщать о правонарушениях на телефон единой диспетчерской службы 112.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Готовимся к Новому году!!! Комнатные и уличные гирлянды!!!

Поделитесь новостями