12 декабря 2009, 14:23     13

Снегурочка, внучка самого знаменитого дедушки страны

Невозможно представить себе Новый год без самых главных героев праздника: деда Мороза и его внучки — Снегурочки, верной помощницы во всех делах доброго старика. Напряженный предпраздничный график работы Снегурочки прервал корреспондент информационного портала, пригласивший на встречу желанную гостью любого новогоднего мероприятия.

Секрет ее молодости и привлекательности состоит в очаровательной улыбке и русском образе нежной и необыкновенно душевной девушки, в чем я сумел убедиться при личной встрече.

Расскажи о себе, Снегурочка.

Снегурочка. Я слеплена из снега, но не нужно думать, что у меня ледяное сердце, наоборот, я с теплотой отношусь ко всему живому, что меня окружает. Моими сказочными родителями являются Мороз и Весна-Красна, но больше всего известен мой любимый дедушка, с которым мы каждый год приходим в гости к тем, кто нас ждет и в нас верит!

Если у Деда Мороза множество коллег по всему миру (Санта Клаус, Пер Ноэль, Деда Мраз), то образа Снегурочки нет ни в одной другой новогодней традиции…

Снегурочка. Да, я такая одна, милая и женственная, тонко чувствующая натура. Мои портреты писали великие русские художники: Виктор Михайлович Васнецов, Михаил Александрович Врубель, Николай Константинович Рерих. Обо мне написана пьеса Александром Николаевичем Островским, а Николаем Андреевичем Римским-Корсаковым поставлена опера.

Наверное, у тебя обширный гардероб, раз ты являешься лицом любого зимнего праздничного мероприятия?

Снегурочка. Мой гардероб не очень богат. Прежде всего, он состоит из праздничного наряда: бело–голубого кафтана и шапочки с опушкой. Я никогда не одеваюсь в яркие и броские одежды, не люблю эти цвета, мне нравятся бледно–голубые, белые тона. Обязательным атрибутом является украшение в виде серебряного кокошника. А вообще в свободное время я люблю рукодельничать, вышивать, кроить новогодние наряды.

Где ты живешь?

Снегурочка. Во время подготовки к Новому году я живу в Великом Устюге, резиденции Деда Мороза. В имении Щелыково Костромской области меня придумал Островский, а Виктор Васнецов написал мой портрет в подмосковном Абрамцеве. В Санкт-Петербурге в голове Римского-Корсакова зародился сюжет оперы, где я являлась центральным персонажем. А вообще не так уж и важно, где живу, ведь я точно там, где веселье и смех, ведь именно там всех ждет успех, задор и оптимизм!

Чем ты занимаешься в течение календарного года?

Снегурочка. Я помогаю Дедушке Морозу готовить подарки для ребятишек, которые в течение года хорошо себя вели, слушались своих родителей, верили в чудо. Разбираю почту, которая приходит в резиденцию Деда Мороза, играю с детишками, учу их уважать других, быть добрыми и честными.

Что с тобой происходит летом? Ты таешь?

Снегурочка. Нет, с наступлением тепла я не таю. Разве можно растаять с таким Дедушкой?! У меня множество подружек, с которыми мы веселимся, водим хороводы, но через костер, помятуя о финале оперы Римского-Корсакова, я прыгать опасаюсь.

От совершения каких жизненных дел ты получаешь искренне удовольствие?

Снегурочка. Больше всего я люблю дарить людям радость и хорошее настроение. Веселиться и танцевать, играть и петь. Люблю новые знакомства, на мою страничку в контакте заходят множество людей.

Кто твои друзья?

Снегурочка. У меня много друзей! Прежде всего, лесные звери — серенький зайчишка-трусишка, мой любимый плюшевый мишка, снежинки — все мои подружки. Ну и миллионы мальчишек и девчонок по всему миру. Дружба для меня не просто обязательство, а своеобразный долг, исполнением которого я дорожу.

Чего бы ты никому никогда не пожелала?

Снегурочка. Не хочу никому желать оставаться в одиночестве. С друзьями всегда весело идти по жизни, чувствовать себя уверенно и свободно.

В чем состоит самая главная сложность в процессе подготовки к празднику?

Снегурочка. Самая сложная задача для нас с Дедом Морозом — это никого не забыть поздравить. Миллионы людей по всей России ждут нашего визита. И в это день мы должны успеть поздравить всех! Нам помогает чудо-колесница Деда Мороза, запряженная быстроногими оленями, которая переносит нас из одно места в другое за несколько секунд.

Что ты пожелаешь в преддверие Нового года нашим пользователям.

Снегурочка. Счастья вам и вашим близким, любите окружающих, дорожите ими. Пусть все ваши мечты воплотятся в реальность!

Благодарим за поддержку семью Першиных,
а также магазин «Книги» за помощь в выборе новогодних подарков.