6 января 2010, 15:46     22     

Анна Синицына — стипендиат Министерства культуры Свердловской области

17 декабря 2009 года в Министерстве культуры Свердловской области прошла торжественная церемония вручения стипендий молодым дарованиям. За высокие творческие достижения была отмечена ученица 9 класса школы №1, воспитанница художественного отделения Детской школы искусств №1 Анна Синицына.

Своими впечатлениями от поездки поделились сама Аня и ее педагог Светлана Владимировна Юрлова:

Светлана Владимировна. Ежегодно Министерство культуры объявляет конкурс «Юные дарования России». Ранее, в нашей школе уже трое выпускников становились обладателями премии Министерства культуры РФ. Аня — первый победитель областной премии. Согласно правилам конкурса, мы подаем данные на ребенка за год: все его творческие достижения, победы и сведения об участии в конкурсах и выставках.

Главное условие — это необходимость занять призовые места, не ниже вторых (!), на различных конкурсных мероприятиях. При этом мероприятия должны быть не ниже областного уровня: региональные, всероссийские, международные. Чем больше таких побед, тем больше шансов на присвоение звания стипендиата. Мы подготовили документы на Анну, у которой за минувший год имеются серьезные творческие достижения. Она достойно представляла нашу школу на межрегиональных, кустовых, областных, всероссийских конкурсах по академическому и творческому рисунку, станковой и декоративной композиции.

В 2008 году Аня получила диплом победителя на II межрегиональном конкурсе для учащихся художественных школ и школ искусств в Астрахани «Южные мотивы», затем диплом лауреата 2 степени на областном конкурсе изобразительного искусства «Добро — главный залог волшебства», который проходил в Екатеринбурге в резиденции Губернатора Свердловской области.

В 2009 году наша звездочка стала обладателем гран-при открытого регионального конкурса детского творчества «Живинка в деле» в Нижнем Тагиле, а также дипломов 1 степени выставки детского творчества среди учащихся ДХШ и ДШИ Горнозаводского округа «Мир сказок» и конкурса по живописи в Кировграде. На IV открытом выездном региональном конкурсе рисунков им. Аввакумова в Магнитогорске, где юным художникам приходилось работать на протяжении двух дней, наша Анна была удостоена Диплома лауреата 1 степени в первом туре и дипломом лауреата 3 степени во втором.

Вот эти достижения, по которым мы посчитали, что наша воспитанница достойна носить звание Стипендиата Министерства культуры. На конкурс выслали копии всех дипломов, а также всевозможные представления и работы — академические, творческие, пленэрные.

Аня — очень яркий ребенок, цельная натура с богатым внутренним миром. Она способна к вдумчивому и созерцательному творческому поиску, обладает богатым образным мышлением, что способствует её самореализации. Живописец от Бога, у нее врожденное чувство цвета, таких детей очень мало. И это видно в любых ее работах, не важно живопись это или композиция: все работы очень смелые, яркие, открытые. С ранних лет обучаясь в художественной школе, Аня сразу проявила свои способности, преподавателям был заметен её большой творческий потенциал. По сути и содержанию ей наиболее близки академический рисунок и академическая живопись. Анна одинаково хорошо владеет техникой живописи, акварелью и гуашью, она трудолюбива и целеустремленна, всегда реализует поставленные цели, много работает самостоятельно. Любой конкурс — это экстремальная ситуация, где ребенок должен проявить себя и свои способности. Кроме того, это и постоянное напряжение из-за того, что приходится рисовать в чужом месте, где рядом нет педагога. Не все учащиеся с этим справляются. А Аню как раз отличает высокая работоспособность, трудолюбие и умение мобилизовать свои силы.

На церемонии вручения стипендий премиями были отмечены 12 одаренных детей Свердловской области и из них всего двое — учащихся художественных школ. Мы ощутили важность момента, всю красоту, торжественность и антураж. О каждом, кто был отмечен в этот день, говорилось много хороших слов: как о самих лауреатах, так и их достижениях. Из рук заместителя министра культуры Свердловской области Петра Стражникова Аня получила сертификат, подарок, саму премию и каталог «Будущее российской культуры», куда занесено и имя нашей ученицы.

Коллектив школы очень рад, что труды Анны не остались не замеченными и достижения отмечены на высоком уровне. Хочется поблагодарить начальника отдела по культуре Елену Вячеславовну Брисскую и управляющую делами администрации Ольгу Ивановну Черепкову, которые поддержали нас и помогли с транспортом.

Во время занятий мы пообщались с Анной, чтобы узнать секрет успеха юного художника:

Аня. Я всегда хотела рисовать, поэтому в 5 лет попросила родителей отдать меня в художественную школу. Я считаю, что настроение для художника это очень важно. Всегда прихожу на занятия в хорошем настроении, которое потом пытаюсь передать в своих работах. Каждый конкурс или выставка — это всегда долгожданные поездки, которые оставляют яркие воспоминания и переживания. Было бы сложно, если бы не поддержка наших преподавателей, особенно Светланы Владимировны, которая не только дает наставления, как рисовать, но и помогает советами в жизни. Свое будущее я хочу связать с изобразительным искусством, только пока не решила кем стану, но знаю точно, что буду продолжать рисовать!

Коллектив информационного портала поздравляет Анну Синицыну и ее наставников с высокой наградой и желает дальнейших творческих успехов и новых побед!


 

Обсуждение  22

Похожие статьи



Последние новости

20 октября, 10:40         0
В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. // РИА Новости
19 октября, 09:29         0
Борьба со свалками: разъяснять, предупреждать и наказывать!!!
В Кушвинском городском округе отходы производства и потребления населения превратились в наиболее опасный фактор загрязнения всех сфер окружающей природной среды.
18 октября, 10:31    oli_s      0
Анна Ивановских мечтает выступить в новогоднем концерте!
Для того, чтобы мечта нашей землячки осуществилась, ей нужна поддержка земляков.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: МО МВД России «Кушвинский» — Разбираться во множестве эпизодов уголовного дела – профессиональная черта

Поделитесь новостями