23 февраля 2010, 14:48     5     

Ильдар Нургалиев — победитель конкурса «Фабрика настоящих мужчин»

Если спросить любого мужчину о том, какой для него праздник является любимым, несомненно, большая часть из опрошенных ответит однозначно: 23 февраля. Почему? Да потому что именно в этот день мы проявляем к мужчинам особенную заботу, дарим подарки в знак благодарности за их мужество, за то, что в каждой непредсказуемой ситуации они  наша защита и опора, а самое главное, защита для родного Отечества. Именно на их плечах лежит огромная ответственность — ответственность за своих матерей, жен и детей.

Но нельзя воспитать мужественного человека, если не поставить его в такие условия, в которых он мог бы проявить мужество, силу и характер. Участники нашего конкурса «Фабрика настоящих мужчин» доказали, что такие условия созданы в армии. Отслужив много лет назад, они до сих пор считают службу в Вооруженных силах настоящей школой жизни.

Пожалуй, каждый участник конкурса, прошедший фабрику настоящих мужчин, достоин быть победителем нашего конкурса. Но компетентное жюри посчитало, что приз должен получить Ильдар Нургалиев, который в настоящее время продолжает «стойко переносить все тяготы и лишения службы», находясь на защите порядка и безопасности города. 18 февраля на сцене Кушвинского дворца культуры Ильдару был вручен специальный приз от магазина «Строитель». После чествования герой нашего конкурса поделился своими воспоминаниями об армейской службе.

Ильдар, во-первых, разрешите поздравить вас с победой в нашем конкурсе!

Ильдар. Спасибо!

А почему Вы решили принять участие в конкурсе «Фабрика настоящих мужчин»?

Ильдар. Все получилось спонтанно и неожиданно. Зашел посмотреть информацию о конкурсе, увидел много знакомых и решил поучаствовать.


 

Служба в армии действительно для Вас стала школой?

Ильдар. Естественно! Это очень хорошая школа, где я получил отличную закалку! Если была бы такая возможность, я бы еще сходил послужить! Мои отец и брат служили на границе, поэтому мне тоже очень хотелось попасть в пограничные войска.

Служба проходила на Дальнем Востоке, на границе с Китаем в 1985-87 гг. Это было время напряженных отношений между Советским Союзом и Китаем. Несмотря ни на что, я до сих пор с особым чувством вспоминаю армейское время. Сейчас очень хочется побывать в тех местах, где служил. 

А что значит армейская дружба?

Ильдар. Это дружба на все времена! Мой армейский друг остался жить во Владивостоке, до сих пор продолжаем общаться. Общаемся и с земляком со станции Азиатская Олегом Михайловым. Со многими поддерживаю связь через Интернет. Так узнал, что один из сослуживцев сейчас в Канаде занимает пост конгрессмена.

За годы службы были отмечены случаи дедовщины?

Ильдар. Нет, такого у нас не было. Лишь за 2 года и 4 месяца, что я служил, был всего один случай, который признали как факт дедовщины. При смене один из военнослужащих плохо сдал дежурство, тогда его заставили переделать. Он побежал и нажаловался руководству части, которое посчитало действия принимающего неправомерными.

Но на заставе всегда жили дружной семьей. На ссоры, драки и ругань времени просто не было. Только служба и отдых. К тому же в пограничных войсках царит жесткая дисциплина, при нас всегда было боевое оружие. Стреляли мы каждую неделю по два раза — ночные и дневные стрельбы. За два с половиной года, что я находился на границе, мне приходилось стрелять из всех видов оружия, которые у нас находятся в армии на вооружении.

А случались в армейской жизни курьезные случаи?

Ильдар. Да, случались. Рядом с частью жили разные звери — волки, еноты, медведи, кабаны, тигры. Многие были частыми гостями на заставе. Интересный случай приключился со мной в первый же день, как только я прибыл на заставу. Меня назначили нести службу на посту и предупредили, что скоро будет проверка. Я достойно исполнял свои обязанности, как вдруг услышал шорох недалеко от себя. На вопрос: «Стой! Кто идет!» ответа не последовало, лишь звуки стали раздаваться все ближе, а через мгновение передо мной оказался кабан-стрекач с огромными желтыми клыками. Не помню как, но я забрался на макушку дерева, под которым кабан тут же начал рыть. Спасла меня ожидаемая проверка, о которой меня предупреждал сержант. Офицеры отогнали кабана.

А чем вы сейчас занимаетесь? Служба в армии повлияла на дальнейший выбор профессии?

Ильдар. В какой-то степени да. С 1989 года я работаю в пожарной охране командиром отделения, продолжаю охранять покой, жизнь и имущество граждан нашего города.

Ильдар, чтобы вы пожелали в этот праздник всем Защитникам Отечества?

Ильдар. Всем, кто служил или будет служить, хочу пожелать здоровья. А молодым ребятам желаю сходить в армию — это очень хорошая школа и проверка себя!


 

Обсуждение  5

Похожие статьи



Объявляется набор мальчиков 2005-2006 г.р. в секцию по баскетболу      0
Тренер Куклин Александр Николаевич. По всем вопросам обращаться в по тел. 8 (34344) 2-49-79 (СК «Горняк»).

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — "Краски" осени!!!

Поделитесь новостями