3 января 2011, 19:59     2     

Семья Краевых: «Новый год для нас — это главный семейный праздник»

Сегодня у нас в гостях молодая семья. Люди, сумевшие вместе создать уголок уюта, душевного равновесия и счастья. В преддверие Нового года Игорь и Анна Краевы с дочкой Полиной поделились, с корреспондентом нашего информационного портала, традициями семейного празднования Нового года.

Расскажите, где вы встречаете Новый год?

Анна. Новый год для нас является семейным праздником, который мы всегда встречаем дома в кругу ближайших родственников. Под бой курантов обмениваемся небольшими подарками, поднимая бокалы с шампанским за наше семейное счастье, здоровье и благополучие родныx и близкиx. После полуночи запускаем фейерверки во дворе нашего дома.

Игорь. Но иногда бывают и неожиданности, например, несколько лет назад мы ездили отмечать праздник к своим друзьям в Тюмень на горячие минеральные источники, где также отлично отдохнули.

Какие предновогодние традиции существуют в вашей семье? Может быть, 31 декабря вы ходите в баню?

Анна. Нет, в баню мы не ходим, хотя и существует мнение о том, что в Новый год нужно войти чистыми, смыв все неудачи года минувшего. У нас есть другая традиция: 31 декабря мы с Игорем катаемся на лыжах на горе Меленке, где, кстати, мы и познакомились. Всегда получаем массу положительных впечатлений от спуска по крутым склонам, свежего лесного воздуха и общения нашей замечательной компанией.

Как проходит подготовка к празднику?

Игорь. Я считаю, что праздник начинается с атмосферы в квартире, которая достигается благодаря наличию елки, праздничных украшений, гирлянд, серпантина, мишуры. Предновогодние хлопоты, связанные с приготовлением праздничного стола, выбора нарядов и сценария — это целый ритуал. Я обычно занимаюсь приборкой и украшением комнаты, Анна, в это время готовит салаты и свое коронное блюдо.

Анна. Мое фирменное блюдо — тушеная курица с яблоками. Кушанье отличается необыкновенно мягким и нежным вкусом. Также, по сложившейся традиции, в преддверии праздника мы всей семьей лепим пельмени, делая один «счастливым», то есть не с мясной начинкой, а, например, с перцем. И пусть тот, кому достался этот пельмень, будет сначала морщиться, зато год для него точно сложится удачно!

И елку дома ставите?

Анна. Да, искусственную, чтобы не наносить вред природе. Помните, как необxодимость соxранения деревьев мотивировал Шарик из известного мультфильма «Зима в Простоквашино»? Детский мультфильм, а размышление по поводу того, что наличие пеньков вместо деревьев в лесу выгодно только старушкам — считаю правильным.

У каждого праздника свой собственный запах, например, 8 марта пахнет мимозами. Какой аромат у Нового года?

Анна. Прежде всего, Новый год, пахнет мандаринами, апельсинами, еловыми ветками, морозом обязательно, какой же праздник без свежести мороза?!

Как вы проводите новогодние каникулы?

Анна. Мы ходим к ледовому городку, катаемся с горок, отдыхаем на природе.

Игорь. Вообще, планируем в ближайшее время посетить снежный городок в Екатеринбурге. Там огромные горки, обилие сказочных персонажей, огней гирлянд, настоящая сказка!
Новый год — это время исполнения желаний.

Вы в чудеса верите?

Анна. Под бой курантов я всегда загадываю желание. И в течение года делаю все от меня зависящее для того, чтобы оно сбылось, и, в конечном итоге, так оно и происходит. Считаю, что под лежачий камень вода никогда не потечет, а если приложить необходимые усилия для достижения цели, то жизненные обстоятельства всегда будут сопутствовать вашим успехам и все получится как нельзя лучше!

В студенческие времена мы писали на бумажке свое желание, сжигали её, затем бросали пепел в бокал с шампанским и пили с надеждой на то, что оно обязательно сбудется. По-моему, в чудеса просто необходимо верить!

Чего вы ожидаете от 2011 года?

Игорь. Больше радостных дней, ярких впечатлений, приятных сюрпризов. Хотим пожелать успехов в развитии сайта, а всем пользователям — светлых улыбок, любви и понимания дорогих для вас людей! С Новым годом! 


 

Обсуждение  2

Похожие статьи



Последние новости

20 октября, 10:40         0
В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. // РИА Новости
19 октября, 09:29         0
Борьба со свалками: разъяснять, предупреждать и наказывать!!!
В Кушвинском городском округе отходы производства и потребления населения превратились в наиболее опасный фактор загрязнения всех сфер окружающей природной среды.
18 октября, 10:31    oli_s      0
Анна Ивановских мечтает выступить в новогоднем концерте!
Для того, чтобы мечта нашей землячки осуществилась, ей нужна поддержка земляков.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Увлекательное путешествие школьников "В царство феи Флоры"!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино