27 июня 2011, 13:54     19     

Алексей Третьяков: «Ледовому дворцу быть!»

Сегодня у нас в гостях директор МУ «Центр по физической культуре, спорту и туризму «Горняк» Алексей Третьяков. Он рассказал о перспективах строительства ледового дворца в нашем городе и прокомментировал ситуацию с ремонтом спортивного комплекса «Горняк».

Как решается вопрос о строительстве в нашем городе ледового дворца?

Алексей. На заседании городской Думы была сформирована комиссия, которая определила место расположения будущего ледового дворца. Было рассмотрено несколько вариантов размещения. В результате, принято решение строительства спортивного объекта на Руднике: в этом микрорайоне играют 6 детских хоккейных команд, тогда как, например, в Заречном, всего одна. Ледовый дворец будет построен на земельном участке, располагающемся слева от входа в спорткомплекс «Горняк».

В данный момент завершен процесс межевания участка под строительство, сейчас необходимые документы переданы в кадастровый отдел. Уже решен вопрос в области гидрогеологии, потому что место строительства находится рядом с городским прудом и без специального исследования грунта возводить сооружение нельзя.

10 июня был объявлен открытый конкурс по разработке проектно-сметной документации будущего строительства, а уже 14 июля на заседании специальной комиссии состоится рассмотрение заявок и 20 июля все будет решено.

В данный момент на разработку представлен следующий проект строительства ледового дворца. Предполагается, что он будет представлять из себя ледовую площадку со зрительскими трибунами и двухэтажный административный корпус. Размеры ледового дворца 80х40 метров. За ледовой ареной будет располагаться стояночный комплекс. В планах организация 250 посадочных мест, в том числе 2-3 мест для людей с ограниченными возможностями.

Крытый каток с искусственным льдом будет предназначен для проведения учебно-тренировочных и контрольных занятий по хоккею с шайбой, фигурного катания и массового катания населения. Размер площадки: 60*30 метров. В административном корпусе будут располагаться: залы ОФП и хореографии, вестибюль, гардероб, буфет, касса, раздевалки, инвентарное помещение для просушки обуви, помещение для проката коньков, тренерские и судейские комнаты, комната для хранения инвентаря, туалет, складские помещения для уборочной техники, мастерские, холодильная установка.

Чтобы войти в областную программу Развития физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011–2015 гг. необходимо иметь документально оформленную землю под будущее строительство, муниципальную программу развития, и, прошедший государственную экспертизу, проект будущего здания. Сразу после принятия проекта мы подадим заявку в Министерство по физической культуре Свердловской области. Если все пойдет без срывов, то до конца июля мы заключим муниципальный контракт, а в начале августа можно будет приступать к подготовке земельного участка, то есть к вырубке деревьев, расчистке места, гредированию.

Безусловно, строительство ледового дворца станет огромным шагом вперед к развитию спорта в нашем городе. Будет построен новый спортивный объект, занятия в котором позволят увлечь здоровым образом жизни огромное количество молодых людей. 

Когда будет введен в эксплуатацию спортивный зал «Горняка»?

Алексей. В открытом аукционе за право проведения строительных работ активно заявила о себе ООО «Инженерно-строительная компания» из города Екатеринбурга. Сейчас речь идет о заключении контракта, в ближайшее время он будет подписан и работы по ремонту крыши начнутся. В конструкции здания изменения будут минимальными: планируется замена старой кровли на новую и усиление плит для того, чтобы они выдерживали максимальную нагрузку.

В здании планируется заменить часть оконных блоков на пластиковые, изменить центральный вход, обновить фойе. Шахматная комната будет отремонтирована, планируется приобрести видеокамеру, телевизор, DVD для методической работы тренеров, анализа тренировочного процесса, разбора собственной игры, просмотра профессиональных матчей. До 30 сентября эту работу необходимо завершить. 

Как вы думаете, почему в осенне-весенних эстафетах команд с каждым годом выставляется все меньше и меньше?

Алексей. Я думаю, что профсоюзы не способствуют выставлению команд в эстафету. У руководителей предприятий нет заинтересованности в том, чтобы снимать работников со смены для участия в эстафете. Раньше основным мотивом данному решению был кризис, но прошло уже 3 года, экономическая ситуация изменилась в лучшую сторону. Я думаю, что для начала надо возрождать спорт на предприятиях, тогда и в масштабах города он будет на высоте.

Надеемся, что все мероприятия, которые запланированы, будут выполнены, что и приведет к выходу кушвинского спорта на качественно новый уровень!


Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  19

Похожие статьи



Внимание! Заморозки!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» в ночные часы 23-25 сентября в Свердловской области ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0, -4°. // ФГБУ «Уральское УГМС»

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — "Краски" осени!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино