1 мая 2012, 01:28     10     

Александр Панков: «Каждый рабочий УВЗ гордится родным предприятием!»

Приближается 9 мая, праздник нашей независимости и героизма. Ни для кого не секрет, что Урал в годы Великой Отечественной войны считался опорным краем державы, кузницей снарядов и артиллерийских орудий. Каждый третий танк в годы ВОВ сошел с конвейера Уралвагонзавода. Более 25 тысяч выпущенных боевых машин помогли одержать победу Советскому Союзу над фашистской Германией.

Сегодняшний гость — наш земляк, кушвинец, работник УВЗ Александр Панков согласился ответить на вопросы корреспондента информационного портала.

Александр, расскажи немного о себе.

Александр. Я родился в Кушве, окончил школу №10. Учебу я всегда совмещал с занятиями спортом, в частности, туризмом в клубе «Эдельвейс» под руководством А. В. Калганова и каратэ, где моим наставником был Олег Швец. Спорт сформировал во мне целеустремленность, уверенность в собственных силах.

Особенно мне нравились занятия скалолазанием. В старших классах я «загорелся» желанием поступать в институт МЧС для работы горным альпинистом, но во время учебы в образовательном учреждении решил круто изменить свою жизнь и отслужить в армии.

Учебку проходил в Еланском гарнизоне, где получил специальность водителя-механика танка Т-72. Затем нашу роту танкистов направили в республику Таджикинстан для дислокации в городе Ляуре — 7 месяцев службы я провел там. Последней армейский месяц я провел в городе Юрге Кемеровской области в инженерно-саперном батальоне. Армия помогла закалить характер, выработать ряд положительных качеств: терпение, дисциплинированность, стойкость духа.

Как ты решил придти работать на УВЗ?

Александр. У меня нет гражданской специальности, тем более, что в Кушве не так много мест, где можно трудоустроиться, поэтому после службы решил связать свою жизнь с армейской специальностью. Узнал, что на УВЗ есть потребность в рабочих с моей военной квалификацией. В данный момент завод является флагманом российской промышленности, уникальным предприятием, производящим гражданскую и военную технику.

Как на УВЗ проходит подготовка к ежегодным выставкам UralExpoArms?

Александр. Проводится техобслуживание, выявление и устранение неисправностей в боевых машинах, проверка всех узлов и агрегатов. Машина прогоняется по полигонам, испытываются все её возможности.

В День Победы я испытываю особое чувство гордости за свою Родину!

Какие условия создаются заводом для молодых кадров?

Александр. Молодых работников привлекают стабильные финансовые условия. УВЗ на 100% является государственной корпорацией. Одна из функций государства — это обеспечение безопасности, так что заказы на военную технику будут всегда, значит, всегда будет и работа и зарплата.

Приходилось ли тебе общаться с И. Р. Холманских, ставшим знаменитым на всю Россию после заявлений в прямом эфире о поддержке курса Владимира Путина и желании «с мужиками разогнать оппозиционеров»?

Александр. Нет, лично я с ним не знаком. Он очень занятой человек — следит за технологическим процессом производства. Не принимал участия и я в телемосте в ночь победы В. В. Путина на президентских выборах, когда Игорь Рюрикович поздравил новоизбранного президента. Могу отметить, что на заводе действительно имеется множество агитационных материалов в поддержку новоизбранного президента.

Как на заводе отнеслись к тому, что, так называемые, «сетевые хомячки» в преддверие выборов Президента назвали рабочих УВЗ «быдлом»?

Александр. Все это пустые разговоры, сотрясание воздуха. Люди УВЗ умеют работать и ценят свое время. Конечно, искры негодования внутри коллектива были, но все люди взрослые, поэтому реальный пожар народного гнева не запылал, а лучшим ответом для блоггера, написавшего подобную ересь, стали грязные рукавицы, которые ему отправили в посылке сотни работников завода.

Насколько реальной была идея пригнать танк в Екатеринбург для организации митинга в поддержку Владимира Путина?

Александр. Боевую машину действительно собирались вывести на митинг, но власти запретили: слишком много проблем по различным направлениям пришлось бы решить за короткий срок.

Каким образом завод готовится к празднованию Дня Победы?

Александр. В праздничный день в Нижнем Тагиле состоится торжественный парад Великой Победы, в котором примет участие и легендарный танк времен войны Т-34. Сейчас ведется его подготовка к мероприятию.

На заводе свято чтят боевые традиции Отечества: имеется музей бронетанковой техники. Пристальное внимание руководство уделяет ветеранам УВЗ. Для этого разработана специальная программа поддержки бывших работников завода.

Твои поздравления с праздником нашей великой Победы.

Александр. Благодаря нашим дедам и прадедам мы живем под мирным небом, дышим свежим воздухом, мечтаем и воплощаем мечтания в реальность. В этот день я испытываю особое чувство гордости за свое Отечество и наше государство. Я поздравляю всех с этим праздником! Желаю крепкого здоровья фронтовикам и труженикам тыла! Ваш подвиг будет жить вечно!

Спасибо за интервью, успехов тебе!


Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  10

Игорь    4 мая 2012, 23:57

Необычно, статья про танки, впечатляет, побольше бы таких гостей с необычной профессией) Есть же люди, больные армией в хорошем смысле слова) есть поколение которое идет на встречу военной промышленности, а не бежит от него, Молодец, и это не громко сказано. Александру желаю успеха, будет интересно узнать еще что нибудь про танки. Мчс сменить на танки, крутой и смелый выбор, 2 серьёзные организации. Успехов…

Похожие статьи



Внимание! Отключение электроснабжения!      0
24 апреля с 10:00 до 17:00 в связи с проведением плановых работ без электроснабжения останется пос. Азиатский: ул. Строителей, Привокзальная, Лесная, Южная. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

23 апреля, 22:14    oli_s      0
К 9 мая в Кушве формируется свой «Бессмертный полк»
Уже третий год подряд по центральным улицам города в День Победы единой колонной пройдут участники Всероссийской акции памяти.
22 апреля, 10:29         0
Для получения материнского капитала теперь нужна выписка из ЕГРН
По статистике более 80% семей используют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий или погашение жилищных кредитов.
21 апреля, 16:42    oli_s      0
«Нас всех объединяет музыка»
В Кушве состоялся грандиозный проект — первый международный конкурс исполнителей на духовых инструментах «Дыхание».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Большое поступление невьянских горшков!!!

Поделитесь новостями