1 мая 2012, 01:28     10     

Александр Панков: «Каждый рабочий УВЗ гордится родным предприятием!»

Приближается 9 мая, праздник нашей независимости и героизма. Ни для кого не секрет, что Урал в годы Великой Отечественной войны считался опорным краем державы, кузницей снарядов и артиллерийских орудий. Каждый третий танк в годы ВОВ сошел с конвейера Уралвагонзавода. Более 25 тысяч выпущенных боевых машин помогли одержать победу Советскому Союзу над фашистской Германией.

Сегодняшний гость — наш земляк, кушвинец, работник УВЗ Александр Панков согласился ответить на вопросы корреспондента информационного портала.

Александр, расскажи немного о себе.

Александр. Я родился в Кушве, окончил школу №10. Учебу я всегда совмещал с занятиями спортом, в частности, туризмом в клубе «Эдельвейс» под руководством А. В. Калганова и каратэ, где моим наставником был Олег Швец. Спорт сформировал во мне целеустремленность, уверенность в собственных силах.

Особенно мне нравились занятия скалолазанием. В старших классах я «загорелся» желанием поступать в институт МЧС для работы горным альпинистом, но во время учебы в образовательном учреждении решил круто изменить свою жизнь и отслужить в армии.

Учебку проходил в Еланском гарнизоне, где получил специальность водителя-механика танка Т-72. Затем нашу роту танкистов направили в республику Таджикинстан для дислокации в городе Ляуре — 7 месяцев службы я провел там. Последней армейский месяц я провел в городе Юрге Кемеровской области в инженерно-саперном батальоне. Армия помогла закалить характер, выработать ряд положительных качеств: терпение, дисциплинированность, стойкость духа.

Как ты решил придти работать на УВЗ?

Александр. У меня нет гражданской специальности, тем более, что в Кушве не так много мест, где можно трудоустроиться, поэтому после службы решил связать свою жизнь с армейской специальностью. Узнал, что на УВЗ есть потребность в рабочих с моей военной квалификацией. В данный момент завод является флагманом российской промышленности, уникальным предприятием, производящим гражданскую и военную технику.

Как на УВЗ проходит подготовка к ежегодным выставкам UralExpoArms?

Александр. Проводится техобслуживание, выявление и устранение неисправностей в боевых машинах, проверка всех узлов и агрегатов. Машина прогоняется по полигонам, испытываются все её возможности.

В День Победы я испытываю особое чувство гордости за свою Родину!

Какие условия создаются заводом для молодых кадров?

Александр. Молодых работников привлекают стабильные финансовые условия. УВЗ на 100% является государственной корпорацией. Одна из функций государства — это обеспечение безопасности, так что заказы на военную технику будут всегда, значит, всегда будет и работа и зарплата.

Приходилось ли тебе общаться с И. Р. Холманских, ставшим знаменитым на всю Россию после заявлений в прямом эфире о поддержке курса Владимира Путина и желании «с мужиками разогнать оппозиционеров»?

Александр. Нет, лично я с ним не знаком. Он очень занятой человек — следит за технологическим процессом производства. Не принимал участия и я в телемосте в ночь победы В. В. Путина на президентских выборах, когда Игорь Рюрикович поздравил новоизбранного президента. Могу отметить, что на заводе действительно имеется множество агитационных материалов в поддержку новоизбранного президента.

Как на заводе отнеслись к тому, что, так называемые, «сетевые хомячки» в преддверие выборов Президента назвали рабочих УВЗ «быдлом»?

Александр. Все это пустые разговоры, сотрясание воздуха. Люди УВЗ умеют работать и ценят свое время. Конечно, искры негодования внутри коллектива были, но все люди взрослые, поэтому реальный пожар народного гнева не запылал, а лучшим ответом для блоггера, написавшего подобную ересь, стали грязные рукавицы, которые ему отправили в посылке сотни работников завода.

Насколько реальной была идея пригнать танк в Екатеринбург для организации митинга в поддержку Владимира Путина?

Александр. Боевую машину действительно собирались вывести на митинг, но власти запретили: слишком много проблем по различным направлениям пришлось бы решить за короткий срок.

Каким образом завод готовится к празднованию Дня Победы?

Александр. В праздничный день в Нижнем Тагиле состоится торжественный парад Великой Победы, в котором примет участие и легендарный танк времен войны Т-34. Сейчас ведется его подготовка к мероприятию.

На заводе свято чтят боевые традиции Отечества: имеется музей бронетанковой техники. Пристальное внимание руководство уделяет ветеранам УВЗ. Для этого разработана специальная программа поддержки бывших работников завода.

Твои поздравления с праздником нашей великой Победы.

Александр. Благодаря нашим дедам и прадедам мы живем под мирным небом, дышим свежим воздухом, мечтаем и воплощаем мечтания в реальность. В этот день я испытываю особое чувство гордости за свое Отечество и наше государство. Я поздравляю всех с этим праздником! Желаю крепкого здоровья фронтовикам и труженикам тыла! Ваш подвиг будет жить вечно!

Спасибо за интервью, успехов тебе!


Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  10

Сергей    4 мая 2012, 22:57

Танки Самые лучшие у нас! Увз будет жить еще долго, такая история. А тем кому не нравится, да идите вы боком, а мы за танки, и танки наши не трогайте, Хотя нет трогайте, все равно от ваших грязных языков броне побоку)А политика, рабочие тут не причем сто пудово, Ребята молодцы) Танковый цех один теперь в России. лучше будет если на Увз перестанут выпускать? куда ремонтные машины пойдут 72? где будут 90й выпускать? как будут новые образцы испытывать что бы приняли на вооружение, СМ танк БМПТ перспектива есть и она очевидна, просто нужно время для реализации.

Похожие статьи



Последние новости

18 августа, 09:20    oli_s      5
Первомайская: новый облик самой старой улицы Кушвы
Завершаются работы по капитальному ремонту основной автодороги, связывающей центр и левобережную часть города.
17 августа, 16:57    oli_s      0
В Кушве при обрушении потолка погиб человек
Трагедия случилась в частном доме по улице Ленина.
16 августа, 15:11    oli_s      3
В Кушве состоится туристический слёт молодежи
К участию первого городского слёта приглашаются команды предприятий Кушвинского городского круга, а также молодежные коллективы Верхней Туры и Красноуральска.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Копилка - это универсальный подарок на любой праздник!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино