13 августа 2012, 16:46     4     

Андрей Баргамон: «От «Битвы луноходов» ждем море позитива, адреналина и веселья»

Чуть меньше недели остается до главного экстремального события этого лета. 18 августа на шламовых отвалах состоятся четвертый этап внедорожной серии «Уральский регион» и традиционные соревнования по джип-спринту «Битва лунаходов». О мероприятии сегодня рассказывает технический комиссар гонки, великий и ужасный организатор областных офф-роад соревнований Андрей Баргамон.

Андрей, расскажите, как давно вы стали проводить внедорожные соревнования?

Андрей. Первые соревнования мы провели в 2005 году под Новоуральском. За семь лет было организовано свыше 20 различных гонок — от небольших покатушек до крупных заездов. В прошлом году прошла юбилейная гонка.

Что собой представляет уральская внедорожная серия «Уральский регион»?

Андрей. «Уральский регион» как самостоятельное мероприятие уже проводится третий год. Данные соревнования проходят с целью пропаганды и развития массовости автомобильного внедорожного спорта, укрепления духа спортивной состязательности и взаимопомощи между участниками, пропаганды здорового образа жизни и весёлого настроения и определения лучших экипажей нашего региона. Серия включает в себя пять этапов, которые проходят в Свердловской и Челябинской областях с мая по сентябрь. В 2012 году принято решение один из этапов соревнований организовать в Кушве.

Почему именно Кушва была выбрана местом проведения очередной гонки?

Андрей. Все началось со знакомства с Игорем Васильевым четыре года назад на соревнованиях под Дегтярском. У нас были одинаковые машины, появились общие темы для разговора, с того времени мы и продолжаем общаться. Затем Игорь пригласил меня на организованные им триалы. Мы оценили подход куратора клуба «Кушва-Экстрим» и подготовку самого мероприятия, поэтому и решили провести один из этапов внедорожной серии в Кушве.

Надо заметить, что все зависит от организаторов мероприятия. У нас есть такие, кто не справляется со своими обязанностями. Тогда негатив от гонки получают и участники, и зрители. Не так давно мы имели неудачный опыт проведения соревнований. Мне нравится, что в Кушве к мероприятию подходят с душой, мы лишь дали несколько советов.

Что зрители увидят на «Битве Луноходов»?

Андрей. Думаю, что всем поклонникам офф-роад соревнований будет интересен старт участников. А затем на 12 часов машины уйдут собирать контрольные точки, расположенные в самых труднодоступных местах вблизи Кушвы. Стартовую поляну готовим таким образом, чтобы процентов 20 гонщиков не успели даже уехать в лес, а остались на месте. Надеемся, что получится.

После старта участников внедорожной серии пройдет традиционный джип-триал «Битва лунтиков» — зрелище не менее захватывающее и интересное.

Кто может принять участие в «Битве луноходов»?

Андрей. Заявки уже принимаются. Ожидается, что в гонке примут участие более 50 экипажей не только Свердловской области, а также городов Челябинской и Курганской областей. Участвует всё, что может ездить.

Думаю, позабавят зрителей так называемые «котлеты». Такие автомобили называются автомобилями только потому, что там есть колеса и руль. А так там накручено много разного «фарша»: берется четыре колеса, на них вешается рама, сверху каркас безопасности, руль, двигатель — все, больше ничего нет. Такая техника будет заявлена в открытом классе, где нет никаких ограничений. Другие категории внедорожной серии: стандарт, где запрещены любые переделки, туризм (от прежнего класса отличается наличием лебедки и размером колес). В классе «экстрим» колеса еще больше и разрешено большее количество переделок техники. Категория «Спорт» отличается наличием двух лебедок и колесами почти метровым диаметром.

Сами не думаете принять участие в гонке?

Андрей. Я сейчас пересел на квадроцикл и катаюсь для души. Больше посвящаю времени организации. Если получится подбить товарища на участие, то сам с удовольствием погоняю в категории квадриков. Если наберется кворум для квадроциклов и заявку подаст больше четырех команд, то для таких гонщиков будет подготовлен отдельный заезд. Самое главное, что участники на квадроциклах должны быть в паре.

Погода может помешать проведению «Битвы луноходов»?

Андрей. Мы ежедневно мониторим прогнозы синоптиков. Очень хочется, чтобы все неделю шли дожди, а в выходные установилась солнечная погода. Все соревнования внедорожной серии проходят преимущественно летом. Зимой тоже проводятся гонки, но для спортсменов они не интересны и скучны. Получается, что первые рубятся, а остальные едут по хорошей дороге.

Чего ожидаете от следующей субботы?

Андрей. В таких гонках победа не самое главное. Соревнования — это общение, нескучный отдых в кругу единомышленников и просто приятных людей. Выехали на природу, сломали машину, утопили её, сели пообщались. Адреналин! Красота! Поэтому надеемся, что все пройдет позитивно и весело! 

Мы всех приглашаем на «Битву луноходов»!


Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Похожие статьи

14 апреля 2015, 10:29     1
Экодесант Уральских рыболовов


18 февраля 2013, 13:47     4
Светлане Васильевой провели операцию по удалению раковой опухоли




Экстренное предупреждение!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью и днем 27-28 мая в отдельных районах Свердловской области ожидаются грозы, крупный град, ветер с порывами 20-25 м/с, очень сильный дождь.

Последние новости

26 мая, 15:14         0
Сервисы Росреестра доступны уральцам
Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни.
26 мая, 10:01    oli_s      0
Мы сдавали ГТО
В минувшие выходные взрослое население Кушвинского городского округа сдавало нормы ГТО.
26 мая, 01:21    oli_s      0
Наступил день прощания с детством
25 мая для выпускников 2017 года прозвенел последний звонок.

Наши читатели рекомендуют

Наступил день прощания с детством

Поделитесь новостями

Обсуждения

28 мая, 13:30     2
Улицы города — Велопарад-2017

     1
«Ваш стоматолог»