30 декабря 2013, 21:07     0     

Сергей Дебой о новогодних чудесах, детских мечтах и новогодних корпоративах

В преддверии новогодних праздников весь мир настроен на волну волшебства. Люди спешат купить подарки, украсить свой дом, хотят сделать это время незабываемым. Но не все в Новый год могут спокойно отдыхать. Есть и такие, для кого предновогодняя декада — горячая пора заказов и работы.

Сегодняшний гость Кушвы-онлайн.ру наш земляк — общительный и харизматичный весельчак, большой талант в создании хорошего настроения, ведущий праздников Сергей Дебой. В короткую паузу между новогодними корпоративами и подготовкой к ним мы встретись с Сергеем, чтобы узнать, как он готов встречать Новый год.

Сергей, о чем чаще всего мечтал в детстве под Новый год?

Сергей. Я всегда хотел увидеть Деда Мороза, как он прячет подарки под елку. Я в это очень верил. С одиннадцати часов вечера не хотел ложиться спать, а собирался ждать, когда Дед Мороз появится в нашем доме. Но, как и все остальные дети, никогда дожидался этого момента.

В существование Деда Мороза верите до сих пор?

Сергей. Я в нем никогда не разочаровался. В душе все еще живет вера в этого волшебника, несмотря на то, что сейчас самому приходится примерять на себя эту роль.

Сергей, расскажи о себе. Как давно ты переехал в Екатеринбург и чем занимаешься сейчас?

Сергей. В 1995 году окончил школу №6, учился в ГПТУ-44 по специальности «Слесарь горношахтного оборудования, горнорабочий очистного забоя». После был призван в армию, службу проходил в Президентском полку. Затем поступил на режиссера любительского театра в областное училище культуры, окончив его, стал студентом Челябинской академии культуры и искусства. Есть жена и две маленькие дочки.

Чем занимаюсь сейчас? Иногда я сам себе не могу ответить на этот вопрос. Чем только я не занимался, работал на телевидении, вел два проекта. Сейчас у меня очередной переломный момент в трудовой деятельности. Люди всю жизнь ищут себя, пробуют что-то новое. В настоящее время я пытаюсь заняться недвижимостью. В январе пойду на курсы, надеюсь, что стану самым лучшим агентом в этой сфере.

А как же праздники?

Сергей. А праздники — это хобби.

Как давно это стало твоим увлечением? Нам известно, что ты еще со школьных лет был заводилой и организатором многих мероприятий. 

Сергей. Не совсем. В школе бы даже учиться пробовали. Нигде так много я не учился, как в школе. Но на меня повлияли занятия, которые мы посещали в Доме детского творчества. Тогда у нас была большая и дружная компания «Авось». Наверно, если бы я хорошо учился в школе, а не был участником «Авоси», то стал бы каким-нибудь инженером. А так — нет.

Что подтолкнуло стать ведущим праздников?

Сергей. Это было еще в 2000 году. Когда я был студентом, иногда хотелось кушать. А чтобы кушать, нужны были деньги. За праздники люди платили деньги. Поэтому мы и стали проводить праздники. Сначала организовали свадьбу, затем день рождение и так далее.

Что считаешь главным в работе ведущего?

Сергей. Мне однажды дали совет: «Серый, все это фигня, главное — с людьми разговаривать». Так я и поступаю. Если ты с ними разговариваешь, можно больше ничего не делать. Ну, и провести какой-нибудь конкурс неожиданно.

Как ты считает, человек может долго заниматься твоей профессией?

Сергей. Если ты работаешь в Доме культуры, то, скорее всего, у тебя будет какая-нибудь выслуга. Но тогда ты будешь получать три тысячи рублей, тебе никогда не дадут кредит, и три года ты будешь копить на новый чайник. А если ты проведешь пару праздников и корпоративов, то новый чайник у тебя появится намного быстрее. Только про это никто никогда не говорит.

А не бывает такого, что ты устаешь от всех праздников, шумных компаний, веселья?

Сергей. Такое состояние у меня появится ближе к 30 декабря. Иногда кажется, что ты всех ненавидишь. Но это случается раз в год, когда больше недели ты работаешь на банкетах. Если человека будут заставлять есть мандарины в течение нескольких дней, то через какое-то время он их возненавидит. Поэтому приходится выезжать на морально-волевых качествах. Сила есть, воля есть, все это сжали в кулак и вперед!

Приходилось примерять на себя роль Деда Мороза? Что чаще всего просят современные дети?

Сергей. Постоянно в Новый год я Дед Мороз. А свои желания дети сейчас напрямую высказывают родителям. Надеюсь, что на Новый год все просят только хорошее и доброе. Ко мне иногда обращались с просьбой прислать оленя или ослика. Все эти пожелания передаю родителям, пусть у них за это голова болит.

Сейчас ждешь Новогоднюю ночь?
Сергей. Конечно, но для нашего брата встреча Нового года — это, прежде, всего работа. Моя первая новогодняя ночь, где я был в роли ведущего, была еще в 2000 году, поэтому за 13 лет я уже привык, что этот праздник ты встречаешь не дома. Конечно, за это время случались и перерывы. Однажды я ногу сломал, а Дед Мороз в гипсе совсем не работник.

Как сейчас принято встречать Новый год и проводить корпоративные вечеринки?

Сергей. Тенденций всегда было и есть очень много. Каждый сходит с ума по-своему. Есть старинная русская поговорка – чем больше денег, тем больше безумия. Наступающий год будет годом лошади. Я более, чем уверен, что кто-нибудь за сумасшедшие деньги притащит себе коня, в крайнем случае, пони. А так все корпоративы сводятся к одному: посидели — отдохнули, отдохнули — разошлись, все остальное — уже нюансы, как кому фантазия позволяет.

К своим праздникам чаще всего я сам готовлю себе сценарный план. А взрослые, они как дети, любят веселье и верят в чудеса.

А как бы самому хотелось провести новогоднюю ночь?

Сергей. Точно не работая. Вместе с женой пошел куда-нибудь веселиться или уехал на несколько дней на природу. И чтобы лица вокруг свои родные и хорошо знакомые. Работая, ты даже не замечаешь, что наступает Новый год. Когда были студентами, праздник всегда отмечали с 1 на 2 января. Собирались все, кто работал в новогоднюю ночь в общаге, выносили столы в коридор и встречали праздник.

Веришь в то, что Новый год — это время чудес?

Сергей. Да, потому что со мной однажды приключилось чудо. В 2003 году я отработал в новогоднюю ночь и шлепал в костюме Деда Мороза по улице Малышева. Кругом тишина, красота, падет пушистый снег, время начало четвертого утра. Мимо меня проезжает дорогой джип, хозяин которого спрашивает: «Дед Мороз?». Отвечаю: «Конечно, Дед Мороз!». Тогда он меня пригласил с собой: «Поехали, моих поздравим». «С чудесами?» - «С чудесами», - ответил он. Я говорю: «Поехали, только денег дашь?». Он согласился, и мы поехали. А дальше и начались чудеса. Мы приехали в огромный коттедж, где во дворе стояла своя елка с гирляндами не хуже, чем на площади 1905 года. Высыпали дети, с которыми мы водили хоровод и пели песни. За полчаса в этой семье я заработал столько, сколько получил за три часа праздника до этого. А потом меня еще увезли домой, при этом дав с собой полные пакеты с алкоголем. Вот так я удачно сходил.

Получается, что весь Новый год у нас сводится к простым меркантильным интересам. Но это не совсем так, просто когда все отдыхают, мы в это время работаем. Тут уж не до чудес.

Сергей, чего ждешь от наступающего года?

Сергей. Хочу, чтобы на новом поприще риелтора у меня все получилось, и пошел неиссякаемый поток денежных средств. А еще хочу в отпуск. Забыл, когда я уже отдыхал. Свободное время провожу с семьей, дочками, но была бы возможность, обязательно бы сходил на хоккей. Болею за команду «Автомобилист». Радует, что в этом сезоне наша вера крепнет и крепнет.

Сергей, спасибо за интервью! Приятных праздников, побольше работы, желаемого отдыха и незабываемых впечатлений в Новом году!  

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

25 ноября 2016, 23:45     0
Равиль Диганшин: «Для меня спорт – это жизнь»


22 августа 2016, 11:20     0
Дарья Марченко и Елизавета Постовалова о спорте и учебе




Последние новости

21 февраля, 10:39    oli_s      0
Кушвинские спасатели отмечены медалями «За отвагу»
15 февраля министр МЧС России Владимир Пучков вручил государственные награды двум офицерам 46-го отряда ФПС по Свердловской области — Анару Ахмедову и Дмитрию Кузовову.
20 февраля, 14:01    oli_s      0
Ваша безопасность в Ваших руках
Даже во время праздников горожанам не следует забывать о бдительности.
20 февраля, 09:16         0
Хотите вернуть недоплату страховой компании после ДТП.
Страховая компания выплатила недостаточную сумму на восстановление автомобиля после ДТП? Страховая компания отказывает в ремонте автомобиля?

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Уникальное предложение к 8 марта - при заказе букета СКИДКА 8 %!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино
Картина дня от 21 февраля

Обсуждения

19 февраля, 00:12     22
Быть ли новому торговому центру в Кушве?

19 февраля, 17:29     3
«Горняк» сильнейший в области!

18 февраля, 22:10     1
Большие танцы 2017

25 января, 17:55     1
Блоги: Клуб путешествий «Вита» — Восемь способов сэкономить на путешествии 2017 году

17 ноября 2016, 13:38     81
Да будет квас!