Новый продукт обладает не только отличным вкусом, но и очень полезен для здоровья.
Обезжиренный творог имеет мягкую рассыпчатую консистенцию, чистый кисломолочный вкусом и запах. Помимо хороших вкусовых свойств, полезные свойства творога имеют не меньшее значение, так как он обладает лечебным и целебным действием.
Его уникальные свойства заключаются в технологическом процессе его приготовления. При получении творога происходит выделение из молока наиболее ценных компонентов, таких как легкоусвояемый белок, минеральные вещества и витамины.
Обезжиренный творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе.
Творог содержит большое количество фосфора, кальция, а это основные компоненты для формирования костной системы. Творог участвует в процессе образования гемоглобина в крови, нормализации нервной системы, а также полезен как профилактическое средство для обмена веществ.
Обезжиренный творог имеет диетические свойства, поэтому его часто включают в состав большого количества диет. Его рекомендуют использовать в питании детей, беременных женщин и пожилых людей.