15 октября 2008, 21:20    Спорт     0     

Наши стрелки — выстрел в «десятку»!

С 12 по 18 сентября в Краснодаре прошел чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия среди взрослых. В составе команды Свердловской области выступали двое наших, Кушвинских  спортсменов – Александр Дрягин и Артем Кириллов. Третьим участником команды стал молодой стрелок из г. Лесной. Усилиями наших спортсменов Свердловская область заняла  3-е место на чемпионате России. 

В личном зачете очень хорошее достижение получилось у Саши Дрягина, он шестым вошел в восьмерку финалистов, после финальной серии – занял 4-е место. На сегодняшний день это его высшее достижение, ведь он боролся наряду со взрослыми, лучшими стрелками России. Артем Кирилов занял 17-е место. 


 

О том, в каких соревнования удалось поучаствовать нашим стрелкам после чемпионата России, нам рассказал Кириллова Ирина Ивановна.

Ирина Ивановна. После прекрасного выступления на всероссийском турнире наши стрелки вернулись домой, чтобы уже 26 сентября принять участие в чемпионате области по стрельбе из пневматического оружия и Кубке молодежи Урала, проходившем в г. Лесной. В этом соревновании принимали участие стрелки из Свердловской, Челябинской области, и из Кургана. На чемпионате в Лесном Саша Дрягин стал чемпионом области по стрельбе из пневматического оружия. Артем Кириллов занял третье место. Второе место занял стрелок, с которым наши стрелки ездили на чемпионат России.  То есть наши ребята входят в тройку сильнейших спортсменов области. 

 

Первое место в женском зачете заняла Анна Суханова. Второе место заняла Анастасия Куделько, а Света Соловьева проиграла 1 очко девочке из Кургана и заняла 4-е место, показав при этом норматив мастера спорта. На этих соревнованиях наш молодой спортсмен, Таскаев Федор, ученик МОУ СОШ №42 впервые выполнил первый взрослый разряд в стрельбе из пневматической винтовки. Нам это было очень приятно. 

На Кубке молодежи Урала так же выполнялись стрельба из малокалиберной винтовки. В упражнении МВ-9 (лежа 60 зачетных выстрелов) Анастасия Куделько заняла 2-е место, Артем Кириллов – 3-е, а в упражнении «Стандарт МВ-5» (стрельба из 3-х положений, лежа, стоя и с колена) Артем и Настя стали победителями кубка.  Неожиданностью даже для областных тренеров стал результат нашего молодого спортсмена – Зинченко Сергея, ученика МОУ СОШ «Гимназия №6», который занял 3-е место в упражнении МВ-5. 

На этом соревновании кушвинская команда проиграла всего 5 баллов команде из Екатеринбурга. Конечно, было обидно, но это было связано с тем, август для ребят был очень насыщенным, и они просто устали. 

 

Из Лесного мы буквально на час приехали домой, чтобы переодеться, оставить лишние вещи и вечером из Екатеринбурга поездом выехать в г. Губкинский,  Ямало-Ненецкий автономный округ. Нас туда пригласили, зная, что у нас есть сильные спортсмены. В Губкинском проводился открытый чемпионат  Уральского федерального округа по стрельбе из пневматического оружия. От нас поехали 5 человек: Артем Кирилов, Саша Дрягин, Анна Суханова, Настя Куделько  и Света Соловьева.  Мы в первый раз ехали в такой далекий северный город, 30 часов езды от Екатеринбурга. Конечно, это молодой город, ему всего 22 года, и пулевая стрельба там очень хорошо развивается. Есть великолепный стрелковый тир, нам о таком и мечтать нельзя. 

Ребята выступали в составе команды Свердловской области. Было одно условие – в состав команды должны входить стрелки из пистолета, а раз в у нас в Кушве таких нет, нам пришлось брать пистолетиков из Лесного. Это молодые ребята, которые в первый раз выехали за пределы области. В принципе они нас не подвели, показали неплохой результат, но чуть ниже, чем у взрослых. В итоге наша команда заняла 3 место. Проиграли Челябинску и команде из Ямало-Ненецкого автономного округа. Мы получили очень хороший кубок и денежные призы.

В личном первенстве выполнялось два старта, оба выиграл Саша Дрягин. Артем на первом старте занял третье место, на втором старте – втрое место. 

На чемпионате был очень сильный женский состав. Одно то, что в чемпионате наравне с нашими девушками выступала участница Олимпиады в Пекине – Ольга Десятская, показывает уровень наших соперников. Она родом из г. Ноябрьск,  Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Первый старт:  первое место – Ольга Десятская, второе место – Настя Куделько. Суханова Анна была четвертой. На втором старте:  первое место – Ольга Десятская, третье место — Суханова Анна. У Насти второй старт немножко не получился. Все очень устали не только физически, но и морально. Свете Соловьевой опять не хватило одного очка до норматива мастера спорта. 

Сейчас пока отдыхаем. Сегодня, 15 октября, Света Соловьева уезжает на первенство России среди юношей и девушек 1992 г. рождения в г. Белгород. Она одна прошла по возрасту. 

А все наши студенты уехали на учебу сдавать «хвосты», такие вот дела.

 

Обсуждение  0


Лето – это маленькая жизнь!      0
Закончилась II смена летнего трудового объединения ЛТО-2024. Четырнадцать замечательных, трудолюбивых ребят работали на благо города и школы.

Последние новости

22 июля, 11:55         0
Подведены итоги конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2024 году
В целях обеспечения открытости и доступности для граждан информации об управлении общественными финансами Финансовым управлением в Кушвинском городском округе с 13 мая по 15 июля 2024 года проводился конкурс проектов по представлению бюджета для граждан.
22 июля, 11:38         0
Маткапитал предложили использовать для покупки авто
В Госдуму внесут законопроект, который дает возможность многодетным и семьям с ребенком-инвалидом тратить материнский капитал на приобретение отечественной машины. // blog.domclick.ru
22 июля, 11:25         0
Семейный спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья!»
20 июля в спортивной школе «Синегорец» в 7 раз прошел семейный спортивный праздник, посвященный памяти Нэлли Викторовны Кузнецовой, педагога-организатора детского дворового клуба «Орленок» в 70-х годах.

Поделитесь новостями