18 марта 2008, 13:35    Молодежь     0     

Студия «Цветные сны» Ребенку нужно чтобы его понимали

Уже два года на базе школы №4 работает музыкальная студия "Цветные сны", в которой ребята школьного возраста занимаются вокалом. Ученики студии не раз принимали участие музыкальных мероприятиях и конкурсах городского масштаба. Работу с детьми ведут Лукин Алексей Георгиевич и Попов Юрий Аркадьевич.

В преддверье 2х-летнего юбилея студии мы посетили одну из очередных вечерних репетиций, чтобы узнать об успехах ребят, их планах на будущее и взглядах на современное общество.


КО: Юрий Аркадьевич, как вообще родилось название студии?
Юрий Аркадьевич: Помните, в фильме «Мери Поппинс, До свидания!» звучала песня "Цветные сны". Мне кажется, та работа, которую сейчас дети проделывают здесь, в будущем вернется к ним в воспоминаниях, как цветные сны.

КО: Готова ли молодежь работать?
Юрий Аркадьевич: Молодежь всегда готова работать. Ведь есть два разных мира - это мир детей, и мир взрослых. Для детей мир понятнее, с детьми все честно, без предвзятости, политики. Дети знают, что им надо. И все что нужно ребенку - чтобы его понимали.

КО: А как проходит развитие ребенка в рамках студии?
Юрий Аркадьевич: С детьми идет структурное развитие в плане вокала, в плане общения, ну и основной культуры поведения. Когда наш воспитанник выходит на сцену, то сразу видно его отличие от остальных детей. Наши дети умеют себя представить на сцене.
Люди приходят сюда, заряжаются позитивной энергией, развиваются во многих направлениях, это и театральное мастерство, и вокал, вырабатывается как внешний имидж, так и самомнение.

КО: Ваша студия готова работать только с молодыми людьми?
Юрий Аркадьевич: Совсем нет. Но что такое взрослый мир? Это содержание семьи, куча различных проблем. Если взрослый человек начинает заниматься, то он целиком нацелен на результат и отталкивается от того багажа, который на данный момент имеет в жизни, а дети находятся в нейтральном положении, то есть они еще в стадии развития. У каждого ребенка есть свое мнение, и оно стоит того, чтобы к нему прислушаться, взвесить, на что, зачастую, у любого взрослого просто не хватает времени. А у нас есть возможность понять ребенка, пойти рядом с ним и помочь ему чем-то.

КО: Но вообще, каждая девушка или молодой человек может прийти к вам в студию?
Юрий Аркадьевич: Видишь в чем дело, талант – это дар Божий. Текучки здесь практически не бывает, потому что человек сразу понимает, сможет он или нет. Хотя формат у нас детский, и нет таких высоких планок как "супер вокал". Нам достаточно дать человеку возможность проявить себя и работать. Вот и все. А для того, чтобы решить правильно ли мы поступаем, существует общественное мнение, родители, одноклассники, да и просто люди, которые видят наших ребят на сцене. И лично моё мнение, что наш труд не пустой.

КО: Существует мнение, что молодежь в целом, год от года становится только хуже...
Юрий Аркадьевич: Сейчас большое влияние имеет политика, которая касается плана обучения, плана общения, создания комфорта, а вот развитие искусства отходит на второй план. Вообще, я считаю, что государство будет развиваться полноценно только в том случае, если культура и, скажем, точные науки будут идти вровень. Но сейчас у нас наблюдается некоторый дисбаланс и очень искаженное отношение к культуре, к вере…

КО: А как вы относитесь к таким понятиям как поп-культура, субкультура и не только по отношению к музыке?
Юрий Аркадьевич: Если с ребенком общаться, обычно ему этого достаточно. А когда ребенок внедряется в субкультуру, он пытается себя проявить через определенный имидж и взгляды на жизнь, которые идут в разрез с мнением общества. Но, мне кажется, такая самореализации граничит с криминалом.

КО: То есть человек пытается самовыразиться самым простым путем?
Юрий Аркадьевич: Самым простым путем, и это происходит из-за недостатка информации. Я считаю, что поп-культура - это незаслуженно забытое нами классическое эстрадное исполнение. И мы стремимся сохранить именно классическое исполнение, нам не важно как человек выглядит, здесь ему не нужен ирокез на голове, чтобы заявить о себе. Он пришел, и этим уже проявляет себя, нет ничего лишнего. А субкультура этого не предусматривает.

КО: Хорошо, а зачем все это нужно вам? Каковы ваши личные цели?
Юрий Аркадьевич: Цель - как можно дольше оставаться на плаву, насколько даст Бог понимать сознание молодежи потому что это делает нас живее.

КО: Спасибо Юрий Аркадьевич, теперь мне хотелось бы узнать у самих девочек, как вы выбираете песни над которыми работаете?
Девочки: Все просто, если песня нравится, песня зацепила, ты её берешь.

КО: А как из всех песен, над которыми работаете, выбираете ту, с которой будете выходить на сцену?
Девочки: Обычно берешь ту, в которой сама уверена. Выйдешь, споешь, и всем понравится.

КО: А какую музыку слушаете сами?
Девочки: Я, например, люблю Animal Jazz, с недавних пор СЛОТ, да еще много чего.

КО: Ты говоришь об альтернативной культуре, но ведь основной репертур студии - поп музыка?
Девочки: Да я, как бы, и к тому и к другому нормально отношусь, главное чтобы музыка хорошая была. Эстрада лучше воспринимается народом, ведь ты не выйдешь на День Города с песнями Slipknot. Для нас главное - это наработать опыт, а не пробовать получится или нет.

КО: На счет хорошей музыки я с тобой полностью согласен. А почему в студии большинство девчонок, нежели парней?
Девочки: А парням ничего этого не надо, видимо пытаются реализовать себя в чем-то другом, при этом, не всегда правильно выбирая дорогу.

КО: В завершении нашей беседы, что бы вы сами, как выпускники пожелали "Цветным снам"?
Девочки: Что пожелать? Процветания, побольше детей, способных и талантливых.

КО: Мы, в свою очередь, тоже хотели бы многого пожелать воспитанницам этой замечательной студии. Достижения поставленных целей, осуществления желаний, и чтобы это прекрасное время такой мимолетной и творческой юности, всю жизнь сопровождало их "Цветными снами".

Ваш G.Билоба


 

Обсуждение  0


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
17 октября с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Союзов 2,4, Строителей 2,4,6. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ВПЕРВЫЕ!!! Цветочные композиции с воздушными шарами БАБЛС!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 16 октября