31 января 2009, 12:45    В России     0     

Размышление о насущном корреспондента kushva-online.ru

В последнее время ничто так не режет слух, не раздражает сознание и не пользуется огромной популярностью в речи граждан и средств массовой информации как слово «кризис». Сегодня этим понятием объясняют весь спектр проблем человечества — от роста цен на продукты питания до падения огромного метеорита на планету Земля. В настроении народа проскальзывают нотки пессимизма. И даже вечно разговорчивые бабули, днями и ночами, в любое время года, сидящие на лавочке около моего подъезда как то неожиданно поутихли и не спешат догнать меня вопросом «как дела?» при моем входе в парадную.

Если следовать тому утверждению, что мысли имеют способность материализовывается, то частопроизносимое, а следовательно и сильновоспринимаемое слово имеет большой запоминающийся эффект, отражающийся в сознании простого российского обывателя. Можно вспомнить и ТВ-сеансы Анатолия Кашпировского, и рекламу ОАО «МММ». Сейчас средства массовой информации кишат прогнозами о том, что подвешенное состояние экономики сохранится в течение долгого времени,  людей будут увольнять с работы, сокращать зарплаты и вообще впереди нас ожидает тупик, о который разобьется поезд с мечтой жить по-прежнему населения всего мира. Тем самым, нас с самого начала настраивают на негативное восприятие окружающего мира, что впоследствии может повлечь за собой социальный взрыв. Ведь когда в человеке убивают надежду на лучшее - он погибает духовно.

Искренне сочувствую тем людям, которые потеряли работу из-за экономического потрясения, оставшись без источника доходов. В ХХ веке не было такого периода, когда в течение длительного промежутка времени мир существовал без эксцессов. Это были войны, кризисы, устранение их последствий, социальные потрясения. Большинство из читающих данную статью, помнят дефолт рубля в 1998 году, как и обретение экономической стабильности всего через несколько лет. Я не экономист, но, возможно, и не так страшен черт, как его малюют.

Русский человек всегда был силен духом, силой своего нрава, это прослеживается во всей нашей истории. Нынешний кризис — это испытание характера человека, проверка на прочность нравственного состояния общества. Может быть, в это время стоит задуматься о своих близких и подарить им чуточку больше внимания и ласки, чем обычно, а не пропадать на работе, пытаясь в ущерб своему здоровью и общению с близкими урвать как можно больше в финансовом плане.

Если говорить обо мне — то финансовая ситуация в моем кошельке помогла мне бросить курить. Отказавшись от сигарет, ввиду неблагоприятной финансовой ситуации, я личным примером проиллюстрировал русскую пословицу о том, что нет худо без добра.

Я хочу всем пожелать огромного оптимизма и веры в то, что все будет хорошо. В том, что путь к восстановлению того, что разрушено, будет тернист и несладок никто не сомневается, но он докажет величие России!

Изображение с сайтa lenta.ru

 

Обсуждение  0


Внимание! Изменение времени эфира!      0
С 1 апреля смотрите программу Кушвинского телевидения в сетях кабельного телевидения ООО «Уралпромсервис» на канале ОТВ со вторника по пятницу с 18:00 до 18:30.

Последние новости

18 апреля, 16:08         0
Для садоводов возобновляется сезонный автобусный маршрут
С 1 мая 2025 года будет организовано движение автобуса до коллективного сада «Дачный».
18 апреля, 16:02         0
Книжные истории Первых
17 апреля во Дворце молодёжи г. Екатеринбург состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Книжные истории Первых», участниками которого стали 445 студентов образовательных организаций Свердловской области.
18 апреля, 15:58         0
Стань героем: сдай кровь и спаси жизнь!
Знаете ли вы, что ваша кровь может стать спасением для тех, кто в этом нуждается? Где можно стать донором в Свердловской области?

Поделитесь новостями