31 января 2009, 12:45    В России     0     

Размышление о насущном корреспондента kushva-online.ru

В последнее время ничто так не режет слух, не раздражает сознание и не пользуется огромной популярностью в речи граждан и средств массовой информации как слово «кризис». Сегодня этим понятием объясняют весь спектр проблем человечества — от роста цен на продукты питания до падения огромного метеорита на планету Земля. В настроении народа проскальзывают нотки пессимизма. И даже вечно разговорчивые бабули, днями и ночами, в любое время года, сидящие на лавочке около моего подъезда как то неожиданно поутихли и не спешат догнать меня вопросом «как дела?» при моем входе в парадную.

Если следовать тому утверждению, что мысли имеют способность материализовывается, то частопроизносимое, а следовательно и сильновоспринимаемое слово имеет большой запоминающийся эффект, отражающийся в сознании простого российского обывателя. Можно вспомнить и ТВ-сеансы Анатолия Кашпировского, и рекламу ОАО «МММ». Сейчас средства массовой информации кишат прогнозами о том, что подвешенное состояние экономики сохранится в течение долгого времени,  людей будут увольнять с работы, сокращать зарплаты и вообще впереди нас ожидает тупик, о который разобьется поезд с мечтой жить по-прежнему населения всего мира. Тем самым, нас с самого начала настраивают на негативное восприятие окружающего мира, что впоследствии может повлечь за собой социальный взрыв. Ведь когда в человеке убивают надежду на лучшее - он погибает духовно.

Искренне сочувствую тем людям, которые потеряли работу из-за экономического потрясения, оставшись без источника доходов. В ХХ веке не было такого периода, когда в течение длительного промежутка времени мир существовал без эксцессов. Это были войны, кризисы, устранение их последствий, социальные потрясения. Большинство из читающих данную статью, помнят дефолт рубля в 1998 году, как и обретение экономической стабильности всего через несколько лет. Я не экономист, но, возможно, и не так страшен черт, как его малюют.

Русский человек всегда был силен духом, силой своего нрава, это прослеживается во всей нашей истории. Нынешний кризис — это испытание характера человека, проверка на прочность нравственного состояния общества. Может быть, в это время стоит задуматься о своих близких и подарить им чуточку больше внимания и ласки, чем обычно, а не пропадать на работе, пытаясь в ущерб своему здоровью и общению с близкими урвать как можно больше в финансовом плане.

Если говорить обо мне — то финансовая ситуация в моем кошельке помогла мне бросить курить. Отказавшись от сигарет, ввиду неблагоприятной финансовой ситуации, я личным примером проиллюстрировал русскую пословицу о том, что нет худо без добра.

Я хочу всем пожелать огромного оптимизма и веры в то, что все будет хорошо. В том, что путь к восстановлению того, что разрушено, будет тернист и несладок никто не сомневается, но он докажет величие России!

Изображение с сайтa lenta.ru

 

Обсуждение  0


Магазин «Строитель» (ул. Гвардейцев,1а).      0
Мы работаем: 28 февраля (воскресенье) и 7 марта (воскресенье).

Последние новости

26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».
26 февраля, 09:24    oli_s      0
«Наши успехи — залог профессионализма»
Студенты Баранчинского электромеханического техникума с успехом приняли участие в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia.
25 февраля, 20:31    oli_s      0
Депутат Государственной Думы встретится с кушвинцами
3 марта личный прием граждан проведет Депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "В вашу коллекцию"!!! Милые кошечки и котики в вашу коллекцию!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 26 февраля