10 февраля 2009, 11:37    Культура     0     

Призовые места наших юных художников на конкурсе в Кировграде

Ни для кого не секрет, что работа художественного отделения Кушвинской Детской школы искусств №1 оценена далеко за пределами нашего города, что и подтвердили наши участники большого конкурса академической живописи, который прошел в Кировграде.

Об итогах конкурса нам рассказала заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе художественного отделения ДШИ №1 — Светлана Владимировна Юрлова.

В конкурсе принимали участие большое количество городов горнозаводского округа: Кировград, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Новоуральск, п. Баранчинский, Верхний Тагил, Невьянск. Все участники были разбиты на две группы: предвыпускная и выпускная. Всего 40 участников, по 20 в группе. Возраст детей — 14-15 лет. Наш город представляли пять детей, все в предвыпускной группе.

Дети должны были работать в течение 8 часов. Стоит постановка, дети — рисуют. Натюрморт — один, и ребенку необходимо изобразить его по всем правилам. Требования — компоновка, построение (чтобы рисунок соответствовал действительности), передача колористического единства и богатства, плюс передача всей световоздушной среды, электрического освещения. Один в один с натуры. Можно было пользоваться акварелью или гуашью.

Сперва дети выполняют форэскизы (тоновое и цветовое решение), и только потом переносят все на формат (половина ватмана). Место, где ты сидишь — выпало по жетончику.

Всего было шесть призовых мест: одно первое, два вторых и три третьих. По итогам конкурса мы получили дипломы: первой, второй и третьей степени. То есть из пяти наших учеников, трое вернулись домой с дипломами победителей, это: Синицына Анна (1 место), Буркова Катя (2 место), Смолокуров Иван (3 место). Кроме них от Кушвы участвовали Саша Бороздинская и Даша Давыдова.

Конкурс был сложным, пришлось выезжать в 4 часа утра. Кроме того, напряжение из-за того, что приходится рисовать в чужом месте, рядом нет учителя — очень выматывает. Но наши дети с этим справилась.

1 место — Синицына Анна

2 место — Буркова Катя

3 место — Смолокуров Иван

Кировград — город небольшой, но там огромная трехэтажная школа, более 450 учащихся. И, конечно же, нам там очень понравилось. Еще больше радует то, что в скором времени мы сами переезжаем на новое место, в здание аптеки № 109. Сейчас там проводится реконструкция, на которую, естественно, нужны немалые деньги. Но уже тот факт, что мы получим просторное, двухэтажное здание — радует.

 

Кроме того, еще в 2007 году мы приняли участвовали в Международной выставке-конкурсе детского изобразительного искусства «Все краски мира», и только сейчас пришли наши дипломы. В конкурсе участвовало более 5000 работ. Диплом лауреата получил наш выпускник Сергей Кольцов,  за работу «Домик у пруда». Там очень серьезное жюри, поэтому мы очень рады, что у нас есть победитель. В этом году тоже попробуем поучаствовать.

 


 

20 февраля мы приглашаем всех жителей Кушвы на открытие традиционной горнозаводской выставки «Мир сказки» которая состоится в выставочном зале Кушвинской Детской школы искусств №1. Участники: Нижний Тагил, Кировград, Верхняя Салда, Баранчинский, Горноуральский, Кушва. Новоуральск, пос. Уралец. Наверняка, сказочная тематика будет интересна не только детям, но и их родителям.

 

Обсуждение  0


Последние новости

16 апреля, 11:23    oli_s      0
Жители поселка Дачного месяц живут без воды
На редакционную почту пришло письмо с жалобой, что почти месяц жители трех частных домов живут без холодного водоснабжения, и никто не предпринимает попыток в устранении аварии.
16 апреля, 11:19    oli_s      0
Как и где можно разводить огонь?
С 1 января 2021 года вступили в законную силу новые противопожарные правила.
15 апреля, 11:51    oli_s      0
За выход на лед можно получить штраф
С 15 апреля в Кушвинском городском округе проводится операция «Опасный лед».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "В вашу коллекцию!" Слон с поднятым хоботом улучшит финансовое положение!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 16 апреля