27 февраля 2009, 17:29    Культура     0     

Творческий вечер Сергея Гуляева

Нынешний четверг в нашем городе был ознаменован проведением творческого вечера известного барда Сергея Гуляева в актовом зале школы №1. Начало мероприятия выдалось на редкость необычным. Дело в том, что по всему району был отключен свет, поэтому аппаратура, связанная с электричеством, работать не могла. Но, ни у кого даже мысли не возникло об отмене или переносе мероприятия.

 

Сергей, это уже не первый ваш творческий вечер. Расскажите, чему он посвящен?

Сергей. Какую-то специальную дату мы сегодня не отмечаем. Так сложилось, что нам сегодня выделили помещение, меня поддержали друзья и мы решили все вместе собраться в уютной обстановке. Встреча с дорогими людьми для меня всегда много значит. Общаясь с этими замечательными личностями, я вдохновляюсь новыми творческими идеями, которыми впоследствии делюсь со своими слушателями.

Какую роль в вашей жизни играет музыка и поэзия?

Сергей. Для меня это проявление эмоций, выход моей души для уважаемого слушателя. Сейчас я уже не могу не писать. Если человек пишет, то он обязательно должен с кем-то поделиться. Как у В. В. Маяковского «…Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно…» Я никогда не поверю, что поэт пишет сам для себя. Это маленькое лукавство. Человек должен быть признан аудиторией, она должна его выслушать и дать оценку его тяжелому поэтическому труду.

Под аккомпанемент гитарных струн, под танцы пламени свечей, заменивших привычные лампы, вечер начался. Отсутствие электричества придало мероприятию атмосферу таинственной романтики и непринужденной торжественности. Наслаждаясь потрясающим умением Сергея владеть гитарой, проникаясь в смысл каждой песни, люди, собравшиеся в зале, не замечали ничего, что творилось вне сцены. Мне хотелось продлить этот момент, остановить время, дабы в такой обстановке отдохнуть от будничной суеты. Размышляя о вечных проблемах человеческого счастья, любви, окунаясь в омут душевных переживаний под гитарныйперебор всеми любимого барда, не хотелось никуда уходить. Честно сказать, включение электричества меня не очень обрадовало, так как неповторимая атмосфера сразу улетучилась. Но та дружественность и благодушие, которые чувствовались в аудитории, не могли никуда испариться.

Вечер продолжился вдохновенными выступлениями Юлии Шипицыной, Дамиры Вагановой, Елены Корельских и Татьяны Ильиных, которые выступили с песнями Сергея.

Как отметил сам бард: «Я сначала не думал, что у меня получится поэтично выразить женские мысли в связи с разным восприятием мира мужчиной и женщиной». Но зрители, сидевшие в этот вечер в зале, поняли, что и это Сергею прекрасно удалось.

А уж совсем покорил присутствующих на вечере вдохновенный дуэт Сергея Гуляева и Ольги Карнач, который исполнил красивую лирическую песню.

Насладившись музыкой, восприняв частичку душевного тепла тех людей, которые в этот вечер выходили на сцену, весь зрительный зал долго благодарил аплодисментами всех участников данного мероприятия.
 

 

Обсуждение  0


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
22 ноября с 09:00 до 17:00 без эл. снабжения останутся: ул. Березовая, Малая Благодатка 2а,2б,2в,2д,5,7,9, Фадеевых 25,27, Серова 1-19,2-18,33-45,36-38,40-66,47-63, Некрасова 1-17, Бажова 1-19,2-18, Калинина 13-43,12,24. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

20 ноября, 22:03    oli_s      0
«Горняк» дебютировал в «Лиге заводов»
19 ноября в Кушве состоялся первый матч в рамках Первенства по хоккею среди промышленных предприятий Свердловской области.
20 ноября, 17:29    oli_s      0
В Кушве вновь активизировались мошенники
На этот раз злоумышленники представляются сотрудниками прокуратуры и вымогают деньги у жителей.
20 ноября, 01:38    oli_s      2
«Областное телевидение» включается в эфир ОТР
С 29 ноября 2019 года в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения региональному телеканалу «Областное телевидение» будет выделено по 5 часов в день.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Мастер-класс "Мамы, они как пуговки..." для 4"А" кл. шк. №10!!!

Поделитесь новостями