23 марта 2008, 11:57    Отдых     6     

DJ Slesar и DJ Vint Позитив в «Квадрате»

22 Марта 2008 года произошло большое событие в клубной жизни нашего города. Нас посетили известные екатеринбургские ди-джеи – DJ Slesar и DJ Vint. Вечеринка была устроена в ночном клубе «Квадрат». Безусловно, событие такого масштаба проходит у нас впервые.

Нам удалось посетить «Квадрат» этим вечером, и лично пообщаться с гостями и организаторами мероприятия.
 

DJ Serg, резидент клуба «Квадрат»

Как вообще родилась такая идея? Почему именно DJ Slesar и DJ Vint ?

DJ Serg: Просто хочется в нашем городе сделать какую-то вспышку. Показать, что наш город не отстает от других. Надеюсь, подобные тусовки будут продолжаться и нам удастся приучить людей к клубной культуре.

Как ты думаешь, 300 рублей — это много для сегодняшнего вечера?

DJ Serg: Диск этих ди-джеев стоит столько же, а здесь они приезжают и играют в живую. Я считаю, что это стоит таких денег.

Что вообще ты можешь сказать о клубной жизни Кушвы?

DJ Serg: Нет, пока клубной жизни здесь нет. Пока у нас не воспринимают клубную музыку, а только коммерцию, хиты радио. Если сегодня вечеринка удастся, будем проводить подобные тусовки не реже раза в месяц. Можно будет не только из Екатеринбурга приглашать людей, но и из Москвы.

Какие планы развития клуба?

DJ Serg: У нас скоро будут новые поступления аппаратуры, свет, звук. На сегодняшний день — это единственно заведение города, куда можно спокойно прийти, отдохнуть и не стыдно гостей сюда привеcти.

Вечер открыл резидент екатеринбургских клубов «Марс» и «Пирамида» — DJ Hobbot.

Как ты оцениваешь сегодняшнее мероприятие?

DJ Hobbot: Я сам не был готов, мне буквально на неделе Сергей позвонил, и я приехал. Здорово,что люди хотят проводить такие мероприятия, это большой плюс городу и тому заведению которое его проводит.

Как ты сам относишься к Винту и Слесарю?

DJ Hobbot: Очень положительно. Ребята делают свое дело, не смотря ни на что, не слушая чужие мнения. Они просто стоят на своем и работают.

Как ты оцениваешь состояние клубной культуры сейчас? Не приблизилась ли клубная музыка к поп-культуре?

DJ Hobbot: По Екатеринбургу зарегистрировано более 500 ди-джеев, здоровая конкуренция – это только плюс. Больше людей, больше мнений, больше музыки.

А чего вообще сейчас хотят люди, приходя в клуб?

DJ Hobbot: Только коммерции, серьезная музыка востребовано только ценителями, которые не очень часто и в клубы-то ходят. В основном, приходит одна молодежь, которая хочет оторваться.

Хорошо, а что ты можешь пожелать этому заведению и вообще кушвинской клубной культуре?

DJ Hobbot: «Квадрату» – только развития, я здесь еще не раз появлюсь. Ваш город пока на порядок отстает от других городов в плане развития клубной культуры. Нужно больше ди-джеев, промоутеров, которые будут создавать движение.

Как ты считаешь, у нашего города есть перспективы в этом плане?

DJ Hobbot: Конечно же, есть и очень большие. У вас есть много людей, которые хотят слушать хорошую, качественную музыку, а также есть замечательные люди, благодаря которым организуются такие мероприятия, как сегодняшнее.

MC Slim

Как тебе событие?

MC Slim: Я очень рад присутствовать здесь, наконец-то нас посетили такие великолепные ди-джеи. Для нашего маленького города — это настоящие событие. Народ очень позитивно отнесся к этому событию, люди готовы платить за увиденное.

Как ты думаешь, клубная жизнь Кушвы будет развиваться?

MC Slim: Конечно, Кушва как город растет, почему бы не расти и клубной жизни. За последний год клубная культура в городе поднялась на большую ступень вверх. Например, открылся клуб такого качества как «Квадрат». Сейчас новый клуб на ГБД открывается, потребность людей растет, поэтому надо этим заниматься.

 

А сам чего хочешь добиться в жизни?

MC Slim: …Я хочу добиться того, чтобы всем людям было хорошо!

Мир во всем мире! Отличные цели!

В 23:00 в клубе появился DJ Vint , который любезно согласился с нами пообщаться.

Вы в первый раз у нас в городе?

DJ Vint:Да, впервые. Приехал благодаря моему другу и ученику, очень хорошему человеку Сереге ( DJ Serg ). Кстати, я учеников не беру, но Серега брал меня измором, и я не жалею, что начал с ним работать.

Какие музыкальные направления нравятся вам? Это только танцевальная музыка?

DJ Vint: Почему, совсем не обязательно. Я живу музыкой с рождения. Если из танцевальной музыки, то больше тяготею к Trance, Speed Garage. Electro как само собой разумеющееся, потому что приходится играть. А слушаю все, от классики до тяжелого рока.

А вообще кто такой ди-джей?

DJ Vint: Больной человек.

Но DJ – это в первую очередь композитор?

DJ Vint: Нет, если это хороший ди-джей, то это человек с хорошим слухом. Сам я не пишу музыку, потому что хорошей музыки и без меня большое количество. Чтобы писать что-то свое, нужно много времени и много денег, нужно не вылезать из дома и иметь средства для существования. Мне же приходится ездить, гастролировать, поэтому времени просто нет, да и желания особого.

А что вы считаете поп-музыкой?

DJ Vint: Когда появился Benny Benassi – это была очень тяжелая музыка, альтернатива, а потом стало попсой. Тот же Electro House сейчас попса. То есть поп-музыка – это та музыка, которая на данный момент популярна и интересна людям.

Вы считаете себя успешным человеком?

DJ Vint: Да, но только в рамках нашего Уральского региона.

А что нужно сделать, чтобы добиться успеха?

DJ Vint: Много работать, только самосовершенствоваться, жертвуя личным временем, личной жизнью.

Есть ли будущее у клубной культуры? Ведь только на promodj зарегистрировано более 20 тысяч ди-джеев, как это влияет на культуру в целом?

DJ Vint: Это становится ширпотребом, сейчас каждая уборщица скачивает музыку с бесплатных сайтов, из-за этого я ненавижу Интернет.

Когда я начинал в 90-х годах, мне знакомые привозили с запада фирменные CD, пиратские копии с которых выходили только через полгода или год. У меня был винил, я покупал пластинки. И не было такого, как сейчас, что пришел в булочную, и там этих пластинок горы. Раньше достать что-то можно было только благодаря связям.

Может это и хорошо, но молодежь лезет и сбивает цены, на гонорары это очень сильно влияет, и директора не переплачивают даже за имя. Для кого-то это развлечение, и он может работать бесплатно, а для меня это работа.

Что вы можете пожелать тем, кто хочет начать работать в этом направлении?

DJ Vint: Меня постоянно об этом спрашивают, и я говорю, что даже не стоит начинать этого делать. Потому что если залезешь в эту систему — это затянет. Этим надо жить, что дано только единицам. Можно научиться сводить, купить компашки, но лучше работать на нормальной работе, а этим заниматься только как хобби.

Сейчас многие начинают играть, как определить человека, который действительно из себя что-то представляет? Ведь музыки сейчас очень много.

DJ Vint: Да дело не в музыке. Музыка человека не исправит.

Спасибо огромное, для нас большая честь видеть тебя в нашем городе!

В 3 часа публика с большой радостью встретила второго гостя вечера – DJ Slesar.

Вы вообще часто ездите по периферии?

DJ Slesar: Ну я бы не сказал, что это периферия, я просто очень много езжу по области и остальным городам России.

Сильно отличается контингент в маленьких городах и, например, в Екатеринбурге?

DJ Slesar: Отличается, по многим параметрам. Все зависит от города, клуба. В Челябинске своя публика, своя атмосфера, в Магнитогорске, из которого я сегодня приехал – другая атмосфера, в Екатеринбурге – тоже своя публика и атмосфера, по области абсолютно другая энергетика. Везде по разному.

Скажите, пожалуйста, чего вы ждете от нашей публики?

DJ Slesar: Позитива. Больше ничего не надо. Хорошего настроения и позитива.

Что вы хотите пожелать тем людям, которые сегодня ждут вашего выхода?

DJ Slesar: Хорошего вкуса.

Екатерина, администратор РЦ «Квадрат»

Как ты оцениваешь сегодняшнее мероприятие?

Катя:Думаю, это число запомнится всем надолго именно теми гостями, которые сегодня представлены у нас. В общем, надеюсь, что все будет супер.

Каковы планы развития клуба?

Катя: Мы планируем расширить наши услуги, например, организовать зал «Клубничку» для VIP -клиентов.

Очень хочется узнать, будут ли проходить дискотеки для студентов? Потому что молодежь города хочет отдыхать в хороших местах за умеренную плату.

Катя: Изначально мы с этим не сталкивались, но я думаю, мы обязательно продумаем этот вопрос. Я рада, что к нам стремятся.

Например, говорят, что 300 рублей для Кушвы это много?

Катя: Я думаю, что на сегодняшний день, это не много. Потому что такие гости у нас бывают редко и работаем мы сегодня до шести утра. Думаю, что человек, который любит такие мероприятия не пожалеет 300 рублей, для того чтобы сходить на Винта и Слесаря.

Что ты можешь сказать тем людям, кто хочет, но еще не посетили ваш замечательный клуб?

Катя: Приходите, все будет великолепно. Здесь никто никого не обидит. По Кушве много заведений, где происходят драки и прочие неприятные ситуации. Мы стараемся это своих клиентов, и думаю, в будущем будет еще много всего интересного. Поэтому приходите, мы вас ждем!

Наши гости закончили свой сет в 6 часов утра, и публика проводила их бурными аплодисментами.

От редакции kushva-online хотелось бы поблагодарить организаторов этого замечательного мероприятия за те позитивные эмоции, которые получили все присутствующие в РЦ «Квадрат» в этот вечер. Мы видим, что клубная культура Кушвы развивается в правильном направлении, и сегодняшний вечер это подтвердил.

 

Обсуждение  6


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями