24 апреля 2009, 15:23    Общество     2     

«Эх душа, русская душа, ты как дверь открыта и простой была»

Эти слова Андрея Полякова из песни «Русская душа». Именно таким мы его знаем всегда на улыбке, с открытой душой и огромным талантом сочинителя.

Наша дружба начиналась очень просто. В 1997 г. Андрей вместе с Виктором Мальцевым (ветераны Афганской войны) пришли в ЦДиК с идеей организовать в нашем городе фестиваль военно-патриотической песни посвященной выводу советских войск из Афганистана. И закипела совместная работа Андрей жил этим фестивалем помогая в организации и проведении. Этим, он отдавал долг погибшим на этой войне и тем кто прошел афганскую войну выполняя свой интернациональный долг.

Каждый раз говоря слова благодарности сотрудникам ЦДиК «Пока вы, делаете этот фестиваль мы будем на этой сцене и будут помнить о нас».

В течении 11 лет песни А. Полякова звучали на всех городских фестивалях и конкурсах покоряя сцены Всероссийских и областных фестивалей. Его мастерство подтверждается победами и наградами. Ежегодно с 1999 г. он становится дипломантом (в номинациях: «Один в поле не войн», «Батяня») фестиваля «Афганский ветер» г. Нижний Тагил  последние годы его приглашали как почетного гостя и ветерана Афганской войны. Его творчество безгранично. Записан альбом песен собственного сочинения «И снова Афган», участвовал в концерте г. Екатеринбург посвященного 60-летию Победы, ведущий фестиваля «Песня опаленная Афганом».

В 2008 г. на юбилейном десятом фестивале «Песня опаленная Афганом» г. Кушва получил высокую награду Гран-при фестиваля. Он был удостоен денежной премией. На этом конкурсе ему не было равных. Каждая победа его воодушевляла и он творил. Конечно были и поражения, но не сдавался, много трудился. Восхищаясь его талантом многие зрители становились его друзьями. Иметь такого друга мечтал каждый — его преданность и невероятно добросердечная душа как магнитом притягивали к себе. С ним было легко в компании, он мог так завлечь собеседника, что от рассказанной истории или шуточной песни хотелось просто хохотать или же наоборот от грустной задуматься и зарыдать.

Он никогда не жаловался на житейские невзгоды, а иногда в разговоре с ним от него можно было получить, мудрый совет. Андрей прививал чувство патриотизма подрастающему поколению. Его можно было видеть в образовательных учреждениях. Своим примером, песнями, стихами увлекая детей восхищая своим подвигом

Вся его творческая биография начиналась в 1986 г. и сегодня поднялась на профессиональный уровень, его стихи печатаются в литературном альманахе «Родники», музыкальный диск «И снова Афган» пользуется спросом не только у нас в России. В 2008 году, песни Андрея выставлены на интернет-сайте, после стали поступать благодарные отзывы от русских эмигрантов Австралии и Бразилии.

Все свои мысли, чувства, эмоции то что сидит глубоко в душе он выражал не только в стихах, песнях но и в рисунках. Он любил не просто рисовать, а создавать картины, рисунки которыми хочется  потом любоваться.

Умело и красочно передавая пейзажи, тихую церковь в д. Плотинка, была тема и мистики. Природа тянула его к себе, давая свою энергию для творчества и не только. Андрей любил зимой покататься на лыжах, летом посидеть у костра, собирая вокруг себя большую, веселую компанию.

Для своих родных всегда был любящий и нежный муж, заботливый отец. Рядом с ним было надежно и легко, потому что он просто любил жить. Принимая жизнь со всеми плюсами и минусами.

Даже сейчас, рассматривая фотографии, слушая песни Андрея кажется что он рядом, он жив. И это будет так пока он в наших сердцах мы будем о нем помнить!

29 апреля 40 дней как трагически погиб Андрей Поляков.

Коллектив Центра Досуга и Кино, близкие и друзья

 

Обсуждение  2


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

5 декабря, 15:14    oli_s      0
Кушвинцев приглашают принять участие в большом общероссийском проекте
Центральный музей Вооружённых сил Российской Федерации приглашает к участию всех желающих в уникальном проекте Минобороны России «Дорога памяти».
5 декабря, 12:54    oli_s      0
Лыжный сезон начинается
Лыжные трассы спортивной школы готовы встретить профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта.
5 декабря, 11:21    oli_s      0
На одной сцене — мамы и дочки
30 ноября в Кушвинском дворце культуры состоялся первый городской конкурс красоты и творчества «Мама и дочка».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Новый год к нам мчится..." Бело-синий новогодний интерьер!!!

Поделитесь новостями