15 мая 2009, 11:05    Культура     2     

Кушвинский духовой оркестр на параде в Нижнем Тагиле

11 мая оркестр кушвинской детской музыкальной школы стал участником ежегодно проводимого парада духовых оркестров, состоявшемся в Нижнем Тагиле. Своими впечатлениями от поездки на праздник с нами согласился поделиться руководитель музыкального коллектива Евгений Павлович Кагилев.

Евгений Павлович. В Нижний Тагил на музыкальные мероприятия, связанные с празднованием дня победы, мы ездим уже в третий раз. В этом году мы выступали с участниками оркестра из поселка Баранчинского, предварительно проведя несколько совместных репетиций. Всего в параде принимало участие 10 оркестров: 4 тагильских и 6 иногородних, прадставлявших города: Красноуральск, Лесной, Новоуральск, Алапаевск, Верхняя Салда и Кушва. Общее число оркестрантов, принимавших участие в мероприятии, составило более трехсот человек.

Сначала нас построили на площади перед Драматическим театром, где с приветственным словом и поздравлениями с днем победы к участникам парада обратился заместитель главы Нижнего Тагила. Затем каждый коллектив исполнил свое главное произведение. Оркестры городов выделялись ярким внешним видом, наличием собственного красочного стиля в одежде, это обстоятельство добавляло праздничного колорита. Затем, все оркестры, следуя на расстоянии пятидесяти метров друг от друга, прошли по центральным улицам Нижнего Тагила: Ленина, Мира, Строителей, на ходу исполняя патриотические произведения. Во время марширования, нас приветствовало множество людей разного возраста.

После торжественного шествия нас снова построили около Драматического театра для вручения памятных сувениров и дипломов за участие в конкурсе. Далее, участники оркестров дружно маршировали в парк Бондина, где на танцевальной площадке каждый коллектив исполнил несколько произведений. В числе зрителей приятно было видеть ветеранов, ради которых мы играли музыкальные композиции. Репертуар коллективов составляли, в основном, патриотические марши и джазовые произведения. Особенно запомнился оркестр из Алапаевска, который сочетал отличное исполнение произведений с умелой хореографией. Приятно удивил профессиональный военный оркестр города Лесного, участники которого продемонстрировали образцовое умение маршировать, исполняя свои композиции.

Нашим ребятам поездка понравилась, она помогла приобрести новых друзей, сплотиться коллективу оркестрантов. Лично я могу отметить отличную организацию данного мероприятия, где масштабность, слаженность и четкость действий участников вкупе с грамотными решениями руководителей парада, сделала праздник ярким и запоминающимся. В завершение парада сводный оркестр исполнил бессменную мелодию праздника 9 мая — «День победы».

Обилие творческих планов не позволяет нам тратить время на отдых. Уже 12 июня наш оркестр ждут в Новоуральске для принятия участия в параде, посвященном дню Независимости России.

Коллектив kushva-onlune.ru желает оркестрантам творческих успехов, процветания и покорения новых музыкальных вершин! 

 

Обсуждение  2

Похожие статьи


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

11 декабря, 16:19    oli_s      0
31 декабря начинаем отмечать
Губернатор Свердловской области объявит 31 декабря выходным днем.
11 декабря, 12:33    oli_s      0
РЖД внесли изменение в расписание электропоездов
С 8 декабря количество рейсов «Ласточек» из Екатеринбурга в Нижний Тагил увеличилось до пяти.
11 декабря, 09:03    oli_s      0
«Без знания истории нельзя давать оценки настоящему»
Кушвинцам предложено присоединиться к международной акции, направленной на историческое просвещение граждан, и написать тест по истории Отечества.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Новый год к нам мчится... Всё для детского творчества!!!

Поделитесь новостями