20 мая 2009, 11:17    Погода     1     

Жизнь весной или в предвкушении лета

Сегодня мы говорим о том, что весна полноправно завладела нашим настроением вследствие установившейся теплой погоды.

За выходные дачники успешно испытали на себе первые хозяйственные хлопоты, выразившиеся в освоении соскучившихся по зеленой жизни грядок. Некоторые энтузиасты, такие как автор статьи, отвыкнув за холодную зиму по теплу лучистого солнышка, уже успели немного «обгореть», из-за чрезмерно длительного нахождения под действием солнечного света.

В лесу появились первые подснежники, цветы, символизирующие искреннюю чистоту намерений дарящего человека. Их жизнь не долга, но красива и притягательна — трудно оторвать взгляд от семейки маленьких живчиков, первыми пробившихся сквозь прошлогоднюю траву. А скрип старых величественных сосен под дуновением прохладного ветра напомнил мне диалог людей. Может быть, деревья действительно общаются на непонятном нам языке?

В Кушве прошли субботники, в которых участвовали те, кто не могут оставаться равнодушным к проблемам родного города, района и любимого двора, те, для кого понятие «уют» применимо не только к собственной квартире, но и к родным местам, в которых человек бывает ежедневно. Радует та зеленая травка, которая с каждым днем становится все заметнее на земляном полотне. Она обязательно вырастет и вытянется, чтобы блестеть капельками росы ранним добрым утром.

Совсем скоро появятся листья на деревьях, и наш любимый город оденется в зелень, которая так ему к лицу. Мы любим его таким благоуханье с опьяняющим запахом только что распустившейся сирени.

Пройдет череда последних звонков. Школьники 11-классники попрощаются со своим вторым домом, коим для них стала школа за время обучения в ней. Праздник смешанных чувств, когда радость от окончания учебного заведения не всегда поглощает горечь разочарования от расставания со ставшими родными учителями и любимыми одноклассниками.

Ах, как же приятно в весенние деньки баловаться зеркалом, заставляя весенние лучики прыгать по комнате солнечными зайчиками. Это стопроцентно успешный способ повышения настроения.

А еще в последнее время обожаю топать по чисто выметенному асфальту в легких ботиночках, которые не так давно сменили тяжелую зимнюю обувь за очередной порцией эскимо, которое продаст мороженщица, наградив меня усталой улыбкой, а я ее подбадривающим «спасибо!»

Растаял и наш пруд, последние льдинки которого стали капельками воды. Это обстоятельство принесло разочарование лишь рыбакам, до последних дней выходивших на лед, рискуя своим здоровьем. Зеркальность водной глади, отражение лесных посадок в ней, производят впечатление двойной картины, написанной одним и тем же художником, но разными красками и в разном настроении.

И даже пробуждение первых комаров не может испортить ощущение того, что лето совсем-совсем близко, оно чувствуется мною, кажется, что протянув руку, я могу взять и повести его за собой в счастливое будущее. Но взгляд на календарь заставляет вернуться в реальность и понять, что весна сменится летом только через пару недель. И погода тоже будет разной, но первый шаг по импровизированной лестнице к теплу и солнцу сделан уже сегодня.


 

Благодарим за предоставленные фотографии Луизу Садкову и Евгения Панькина,
постоянных участников проекта «Фото дня»

 

Обсуждение  1


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
26 августа с 13:00 до 17:00 без электроснабжения останутся: ул. Чапаева, 9-е Января, Ленина 180-261, Р. Люксембург 59-106, пер. Западный. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

22 августа, 19:43    oli_s      2
В Кушве восстанавливают тротуар самой оживленной улицы города
С июня 2019 года ведутся ремонтные работы тротуарной дорожки по улице Ленина.
22 августа, 12:49    oli_s      0
На следующей неделе кушвинцы останутся без воды
27 августа ООО «Родник» будет производить ежегодное плановое отключение ХВС (Туринский водозабор) всем потребителям города Кушвы.
21 августа, 15:09    oli_s      0
В лесах стали теряться грибники
В сезон сбора ягод и грибов, а также других даров леса резко увеличилось количество людей, теряющихся в лесах.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР продолжает работу!!! Тетради, тетради, тетради...!!!

Поделитесь новостями