30 мая 2009, 10:18    Праздники     12     

31 мая — Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No-Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков, или от СПИД.

Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить.

Недавний опрос в одной из крупных развивающихся стран показал, что две трети курильщиков ошибочно полагают, что курение оказывает небольшой вред, или вообще не оказывает его; немногие из них хотят бросить курить и еще меньше успешно бросили курить.

Сегодня мы знаем о существовании успешных и затрато-эффективных методов лечения, а также средствах, заменяющих никотин. Они должны стать более широко доступны, а их стоимость также должна снижаться, чтобы курильщики во всех странах могли себе позволить приобрести их.

Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни, подобную той, что и никогда не курившие люди.

Интернет-портал «Календарь Праздников»


 

Хочется узнать у бывших курильщиков как, и в каком возрасте, вы начали и бросили курить?

 

Обсуждение  12

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
27 мая с 10:00 до 16:00 без электроснабжения останутся: ул. Горняков, Гвардейцев, Строителей, Союзов. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

24 мая, 22:25    oli_s      0
Впереди – новая жизнь!
22 мая для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенел последний звонок.
24 мая, 12:24    oli_s      0
Медаль погибшего героя передана его родным
В канун Дня Победы 8 мая на сцене Кушвинского дворца культуры была передана награда нашего земляка Виктора Егоровича Низовкина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
24 мая, 11:07    oli_s      0
26 мая в «Синегорце» отменяются сеансы плавания
В воскресенье в спортивной школе «Синегорец» пройдут соревнования по плаванию.

Наши читатели рекомендуют

Кушвинцы встретили Первомай

Поделитесь новостями