11 июня 2009, 09:35    Образование     2     

Открытое выездное заседание Кушвинской городской Думы по вопросу дальнейшей работы школы №21

10 июня в здании школы №21 поселка Баранчинского состоялось открытое выездное заседание Кушвинской городской Думы. На нем, кроме депутатов, присутствовали представители Администрации г. Кушвы, городского Управления образованием, педагогического коллектива школы, родительского комитета, а также специалисты в области строительства и проектирования зданий. Основной темой обсуждения стала проблема будущего функционирования школы №21.

Дело в том, что данное учебное заведение было построено в 1937 году и 72 года эксплуатации не могли пройти бесследно для технического состояния всех помещений строения. В нынешнем году, в преддверие лицензирования школы, была проведена экспертиза, установившая, что техническое состояние несущих конструкций вызывает опасность обрушения здания.

В апреле 2010 года истекает срок действия лицензии, позволяющей учебному заведению осуществлять образовательную деятельность, то есть 1 сентября 2009 года школа №21 не сможет принять детей ввиду неготовности к процессу обучения, вследствие официального заключения специальной строительной комиссии, которая признала состояние здания аварийным.

В связи с данными обстоятельствами высказывались различные мнения о дальнейшей судьбе школы №21. Возможен вариант капитального ремонта здания школы. По примерной оценке экспертов сумма для воплощения в жизнь данной идеи должна составить примерно 18–20 миллионов рублей. Но даже проведение капитального ремонта, по словам специалистов, не дает стопроцентного решения проблемы, потому как экономически выгоднее построить новое строение под школу, нежели бесконечно восстанавливать старое.

Существует вариант постройки нового здания, который обойдется казне в гораздо большую сумму. В этот вариант мало кто верит, потому как тяжелая экономическая ситуация в стране вынудила правительство Свердловской области приостановить строительство новых школ в нашем регионе до 2018 года.

Третий вариант, высказанный собравшимися, предусматривал прохождение лицензирования школы № 21 в другом здании (техникума), которое в данный момент пустует. Но это предложение было отвергнуто из-за неудовлетворительного состояния коммуникаций предложенного строения.

Поступало предложение объединить в одном здании школу №21 и художественную школу поселка Баранчинского, но конкретных вариантов для размещения подобного проекта не прозвучало.

По результатам докладов и обмена мнениями по проблеме, депутатами было принято решение о создании специальной комиссии, состоящей из депутатов Кушвинской городской Думы и представителей родительского комитета школы №21 с целью составления конкретного проекта капитального ремонта здания и подготовки постановления для обращения в Правительство Свердловской области с просьбой о выделении средств на осуществление капитального ремонта в нынешнем здании образовательного учреждения. Несмотря на то, что данное решение носит рекомендательный характер для Администрации города, ее представители заявили о возможности объединения усилий родительского комитета школы и городских властей с целью сохранения школы №21 на базе старого здания.

Между тем, начало учебного года не за горами. Городским управлением образования было принято решение о продолжении образовательного процесса учениками школы № 21 на базе школы № 20. Но, вместе с тем, ситуация остается неопределенной, потому как школа № 20 по техническим характеристикам не способна вмещать то количество учеников, которое планируется обучать в ней после соединения двух образовательных учреждений на базе одного. Возможно, что решение по этой проблеме будет принято на следующем заседании Кушвинской городской Думы, которое состоится 25 июня.

Наш информационный портал будет продолжать следить за развитием событий.

 

Обсуждение  2


Уважаемые родители будущих первоклассников!      0
Приглашаем Вас и ваших детей на «День открытых дверей» в МАОУ СОШ №3, который состоится 21 марта в 17:30.

Последние новости

21 марта, 16:40    oli_s      0
На 23 марта «Синегорец» меняет график работы
В ближайшую субботу работа спортивного комплекса будет временно приостановлена.
21 марта, 14:54    oli_s      0
Кушвинских старшеклассников учат преподаватели УрФУ
С 18 марта в Кушве началась весенняя профильная школа для учащихся школ Кушвинского городского округа.
21 марта, 12:06         0
ПОДКЛЮЧИ ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ всего за 412 руб./мес.
Специально для читателей портала «Кушва-онлайн»!

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями