2 августа 2009, 14:14    Культура     3     

«Встреча старых друзей» — традиционный фестиваль любителей гитарной музыки и живого вокала

Аккордом гулкого звучанья
Тревожит душу перебор,
Гитара, муза и мечтанья
И вечный песенный задор.

Встречи бардов нашего города всегда чем-нибудь удивляют: большим количеством участников, масштабами мероприятия, нетрадиционными местами проведения фестивалей. Именно в этом своебразии, неповторимой изюминке в организации праздников и кроется секрет популярности фестивалей бардовcкой песни в масштабах города Кушвы.

Вот и 25 июля состоялся традиционный фестиваль любителей гитарной музыки и живого вокала «Встреча старых друзей». Идейным вдохновителем мероприятия выступил известный в нашем городе бард — Юрий Чайников.

Юрий, расскажите, пожалуйста, о фестивале.

Юрий. Мы решили устроить встречу друзей. Бард-фестивали проводятся каждое лето, но в нынешнем году, в связи с неблагоприятной экономической ситуацией и нехваткой средств на организацию, Центр досуга и кино отказал нам в проведении данного мероприятия. Мы с друзьями, дабы не нарушать традицию, решили организовать сегодня праздник бардовской песни.

Какое место проведения фестиваля вы выбрали и с чем связано такое решение?

Юрий. Мы хотели собраться на природе, возвести палаточный городок, сесть дружной компанией вокруг костра и делиться своими чувствами и переживаниями с помощью исполняемых на гитаре песен, но подвела дождливая погода. Мой хороший друг, узнав о проблемах бардов, выделил нам в пользование замечательный ангар, недалеко от Аглофабрики, в котором и проходит фестиваль. Мы долго готовились к этому событию: прибирали помещение, колотили сцену, устанавливали музыкальную аппаратуру и декорации. Надеюсь, что собравшиеся это оценят.

Кто участвует в нынешнем празднике бардовской песни?

Юрий. Наши друзья — барды из Серова, Нижней Туры, Лесного, поселка Баранчинского и, конечно, кушвинские любители бардовской песни.

Мы поговорили и с Сергеем Гуляевым, помощником Юрия в организации праздника.

Сергей, какова основная цель таких фестивалей?

Сергей. В нашей компании все друг друга знают уже не первый год. Именно ради возможности неформального, раскрепощенного общения мы собираемся вместе. Фестиваль подводит годовой итог нашей жизни, мы делимся радостью от своих жизненных побед со своими друзьями и получаем от этого удовольствие.

Настолько сложно организовать сегодня такое мероприятие?

Сергей. В принципе, не очень. Мы созвонились, собрались и назначили время и место действия.

Фестиваль прошел успешно. Благодарности собравшихся организаторам не было предела! Такие встречи дают мощный положительный эмоциональный заряд, который помогает вдохновляться на новые жизненные и трудовые свершения.

 

Обсуждение  3


Задайте вопрос начальнику начальнику отдела Кушвинское БТИ      0
На вопросы по оформлению в собственность недвижимости, техническому и кадастровому учету, межеванию земельных участков готов ответить наш новый консультант Кротов Михаил Александрович.

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветущих растений!!!

Поделитесь новостями