26 августа 2009, 15:37    Спорт     1     

Летний сезон кушвинских стрелков

Ни для кого не секрет, что кушвинская стрелковая школа является одной из ведущих не только в области, но и в России. Подтверждением этому тезису служит постоянное участие наших спортсменов в соревнованиях не только регионального и всероссийского масштабов, но и международных. В турнирах всех рангов кушвинские стрелки добиваются серьезных успехов, завоевывая медали различного достоинства. О том, чем занимались спортсмены нынешним летом, нам рассказала тренер по стрельбе Ирина Ивановна Кириллова.

Ирина Ивановна. В июне мы с детьми работали как спортивно-оздоровительный лагерь на базе муниципального учреждения Комитет по ФКСиТ «Горняк». Готовились к соревнованиям группой, в которой занимались 10 человек.

13 июня мы выезжали в Алапаевск на первенство Свердловской области по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов РОСТО (Российской оборонной спортивно-технической организации). На этих соревнованиях кушвинская команда заняла второе место, уступив первую общекомандную ступень пьедестала почета хозяевам турнира. В Алапаевске нашими спортсменами были показаны неплохие результаты. В личном первенстве Сергей Батманов занял второе место, установив с результатом в 384 очка, свой личный рекорд, который соответствует нормативу кандидата в мастера спорта. На этих соревнованиях выполнил первый взрослый разряд Даниил Городничев, ученик школы № 4. Меня радует его прогресс, особенно учитывая тот факт, что стрельбой он начал заниматься недавно.

По итогам соревнований в Алапаевске, была сформирована областная команда, которая в конце июня выезжала на соревнования «Юный стрелок России» в город Ижевск.

Светлана Соловьева, Артем Салтанов, Влада Лялина, Даниил Городничев и Сергей Зинченко попали в ее состав. Сборная нашей области была составлена из спортсменов городов Кушвы и Алапаевска. На турнире в столице Удмуртии шел просмотр перспективных ребят и поиск новых стрелковых талантов. Эти соревнования высокого уровня собрали около 200 участников со всей территории России от Калининграда до Сахалина. Хочется отметить сильный состав судейской коллегии. Команда Свердловской области на этих соревнованиях заняла третье общекомандное место. Мы проиграли спортсменам Самарской области и республики Удмуртии. Стрелки из этих субъектов федерации славятся своими спортивными школами, финансируемыми Вооруженными силами. Они всегда выступают очень сильно. На соревнованиях в Ижевске норматив кандидата в мастера спорта выполнила ученица школы №6 Влада Лялина, а в личном зачете Сергей Зинченко занял третье место.

В конце июля мы выезжали на учебно-тренировочный сбор в город Березовский. Там находится спортивная база, которая на неделю стала для нас домом. Мы усиленно тренировались в преддверии соревнований РОСТО, которые проходили в Воронеже с 13 по 17 августа. От Свердловской области на этом турнире выступали 6 человек, среди которых было 4 кушвинцев: Александр Дрягин, Анастасия Куделько, Светлана Соловьева и Сергей Батманов, а также двое ребят из Алапаевска — Евгений Панченко и Наталья Тетерина. В Воронеже собрались команды из 14 субъектов Российской Федерации. Стрелки Свердловской области второй год подряд стали триумфаторами этих состязаний! Второе место заняла команда Санкт-Петербурга. На третьем месте оказались спортсмены Воронежской области. В личном первенстве две золотые и одну серебряную медали завоевал Александр Дрягин. Также два золота в активе Анастасии Куделько. По одной медали каждого достоинства выиграл Евгений Панченко.

На этих соревнованиях высокий результат в стрельбе из пневматического оружия показал Сергей Батманов. Технически он был готов хорошо, но я опасалась, что мой подопечный не сможет справиться с волнением. Сергей в нужный момент смог собраться. В итоге в стрельбе из пневматической винтовки ему не хватило всего трех очков до звания мастера спорта! Но всему свое время, при должных усилиях на тренировках, хороший соревновательный результат приходит очень скоро. Специфика соревнований в Воронеже заключалась в том, что проходили они не в тире, а на открытом стрельбище, и погода вносила свои коррективы в стрелковые сессии спортсменов. Иногда совершить точный выстрел мешал дождик или порывы ветра.

После соревнований в Воронеже Анастасия Куделько и Александр Дрягин выехали на первенство России среди юниоров, которое проходит в городе Икше Московской области. В личном первенстве Александр и Анастасия заняли вторые места в стрельбе из пневматического оружия. В составе команды Свердловской области кушвинский стрелок занял первое место в стрельбе из пневматического оружия и второе место в стрельбе из мелкокалиберного оружия. В данный момент соревнования продолжаются, о результатах новых соревновательных дней можно узнать на официальном сайте Стрелкового Союза России.

Таким образом, летний период доказал, что у ребят есть дальнейшие перспективы развития. Множество кушвинских стрелков за это время улучшили свои прежние результаты. Мы будем дальше работать и тренироваться для того, чтобы выступая на соревнованиях, всегда показывать свой максимум.


 


 

Обсуждение  1


Готов к труду и обороне?      0
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих проверить свои спортивные возможности.

Последние новости

5 марта, 10:57    oli_s      0
Волонтеры помогут проголосовать за лучший дизайн-проект
Выбрать самый удачный вариант обновления вошедших в адресный перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля по 30 мая в онлайн режиме.
4 марта, 16:15    oli_s      0
В праздничные дни автобусы до Красноуральска ходят по специальному расписанию
Обращаем внимание, что 7 и 8 марта для маршрута №101 обслуживаются по специальным графику.
4 марта, 08:22    oli_s      0
В России идет перепись для малого бизнеса
До 1 апреля в России проводится экономическая перепись субъектов малого и среднего бизнеса.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Для прекрасных дам!!!" Приятного чаепития!!!

Поделитесь новостями