21 сентября 2009, 13:08    Городские события     16     

Приемка первых домов первого транша одного из первых ТСЖ

Вот они, первые красавцы — жилые дома после проведенного капитального ремонта. Сияющие, отремонтированные внутри и снаружи, покрашенные краской персикового цвета, они привлекают всеобщее внимание.

10 сентября состоялась приемка двух первых домов ТСЖ «Центр». Вот что рассказывает председатель ТСЖ Ирина Минеева:

И. М. Наши дома отметили уже более полста лет со дня постройки и нуждались в капитальном ремонте. Дома 2 и 4 по улице Союзов ремонтировались по первому траншу федеральной программы по капитальному ремонту жилого сектора нашей страны. Работы велись с конца прошлого года. Наш подрядчик — строительная организация ООО «МАК-2000» работает на рынке с 2000 года и имеет лицензию, а также входит в ассоциацию строительных организации России. Бригады фирмы заменили все инженерные сети: холодное водоснабжение, канализацию, отопление и электроснабжение, установили придомовые приборы учета электроэнергии, старый шифер на крыше заменили на оцинкованный металлопрофиль, чердаки утеплили новыми современными материалами, отремонтировали слуховые окна, провели капремонт фасадов со стопроцентной штукатуркой и покраской фасада в два слоя (цветовая гамма утверждена администрацией города), заменили все водосточные трубы, установили входные группы с автоматическим затвором, установили козырьки над подъездами, провели в круговую 100-процентную отмостку и др.

Фирма ООО «МАК-2000» настолько дорожит своей репутацией, что конфликтов практически не было, все спорные моменты решались в пользу жильцов. И, как итог, 99% жильцов подписали акт — приемки со словами благодарности. Жильцы довольны, а это главное.

Всем известно, какими были дома до ремонта и какими стали сейчас — это небо и земля. На средства от сдачи металлолома мы приобрели почтовые ящики, удлинили водосточные трубы до отмосток (я увидела такие в Петербурге), что позволит сохранить фасады домов чистыми во время дождей. Очень бы хотелось, чтобы в городе обновлялись не единичные дома, а целые дворы, что позволило бы создавать их в едином стиле. В одном дворе нужно жить одной дружной семьей, заниматься благоустройством.

В нашем дворе из шести домов жильцы не нашли общего понимания, и, как итог, образовалось четыре собственника — хозяина. В будущем, предполагаю, будут разделы детских площадок (каким образом содержание и ремонт поделить между четырьмя хозяевами?), раздел мусорных площадок, озеленение. Еще есть много работы и проблем, но мы надеемся, что нам все удастся сделать к великой радости жильцов.

Эмма Борисовна, пенсионерка:

Э. Б. Я лично очень рада, что под старость мне довелось жить в такой благодати. Замечаний нет, есть только слова благодарности!

Светлана Александровна, жительница дома:

С. А. Мне хочется поблагодарить председателя ТСЖ, строителей, администрацию города за проведенный ремонт. Посмотрите на наши дома и соседние, и сравните: деньги нам были выделены почти одинаковые, а результат совершенно разный! Остались не отремонтированными подвалы, и очень хочется их также привести в порядок.

 

Обсуждение  16


Экстренное предупреждение!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 26-27 февраля местами в Свердловской области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Последние новости

26 февраля, 23:15    oli_s      0
Молодежный парламент. Голосование уже началось
С 26 по 28 февраля жители Свердловской области от 14 до 30 лет смогут принять участие в выборах депутатов Молодёжного парламента.
26 февраля, 17:27    oli_s      0
Медики за прививку!
Медицинские работники Кушвинской городской больницы запустили флешмоб в поддержку вакцинации населения против COVID-19.
26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Всех мужчин с Днём защитника Отечества!!!

Поделитесь новостями