11 октября 2009, 19:05    Погода     3     

Осеннее настроение и первые снежинки

Осень, какая она? Золотая, солнечная, дождливая, промозглая, обманчивая в метеопрогнозах, изменчивая к погодным условиям. Бывает, с самого утра просыпаешься от яркого солнечного лучика, постучавшегося именно в твое окно и осветившего комнату, а к полудню небо неожиданно затягивают серые тучи.

Когда в дождливые октябрьские дни на горизонте отсутствует солнышко, в душу вкрадывается состояние печали. Невольно ловишь себя на мысли о том, что в пасмурное время года не хочется выходить из дома. Существует лишь желание, оставшись в квартире на весь день, достать с верхней полки шкафа альбом со старыми черно-белыми фотографиями и долго рассматривать снимки, или, склонив голову над инструментом, неспешно перебирать гитарные струны, размышляя над глубинами познания.

А потом уйти на кухню для того, чтобы, взяв горячую чашку двумя ладошками, согреться обжигающим дыханием свежезаваренного чая. Затем, просматривая любимый фильм, кутаться в одеяло и согреваться теплом шерстяного пледа, обняв руками колени.

Почему-то именно осенью приятно найти телефон старого друга, которого не видел уже целую вечность, удивить его своим звонком для того, чтобы поведать ему историю своей жизни. Наверное, осень — пора размышлений, подведения итогов. Она хороша возможностью без лишней суеты задуматься о себе и своем будущем.

А ведь начало осени ознаменовалось замечательной погодой, так называемым «бабьим летом». Искренне сочувствую тем людям, которым не удалось побывать в лесу в ту чудесную пору. Палитра красок осеннего леса не может сравниться по многообразию цветов даже с оттенками радужного мыльного пузыря! Красные, желтые, оранжевые цвета листвы, одели деревья в яркие карнавальные наряды. Глядя на такое очарование красочных просторов, нелегко преодолеть желание зайти в глубь леса, вдохнуть свежий воздух тенистой прохлады, ощутить себя частичкой природы.

Но потом, как это и должно быть, праздничный бал зримого великолепия закончился: деревья скинули разноцветный наряд, для того чтобы в ближайшем времени сменить его на белоснежный. Нынешние осенние вечера запоминаются мерцанием фонарей с противоположной стороны пруда, которые, словно маяки, символизируют счастливое будущее и вселяют надежду на лучшее. Капельки дождя, расплывшиеся по оконному стеклу отражаются светом от окон соседнего дома множеством серебристых огней. Октябрьские ночи запоминаются не только холодом, но и кромешной темнотой. Именно этот сумрак таит неповторимую загадку и непредсказуемость данного времени года.

А сегодня в холодном осеннем воздухе уже пролетали первые снежинки.

Осень — время противоречий, внутреннего непостоянства человека, душевного поиска. Пусть именно в это время ощущение унылого бездействия не овладевает вами, тоска и грусть не будут доминирующими эмоциональными состояниями, а быстрое наступление темноты по вечерам не тревожит и не дает закрадываться в душу ноткам сомнения. Ведь в конечном итоге все у нас будет замечательно!

 

Обсуждение  3


Готов к труду и обороне?      0
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих проверить свои спортивные возможности.

Последние новости

7 марта, 01:36    oli_s      0
«Год, как мы вместе»
6 марта волонтеры Кушвинского городского округа провели флешмоб в рамках празднования годовщины акции #МыВместе.
7 марта, 01:16    oli_s      0
Коллекционеры города показали свои автомобили
Члены Гороблагодатского географического общества организовали выставку масштабных моделей автомобиля.
5 марта, 10:57    oli_s      0
Волонтеры помогут проголосовать за лучший дизайн-проект
Выбрать самый удачный вариант обновления вошедших в адресный перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля по 30 мая в онлайн режиме.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Для прекрасных дам!!!" Приятного чаепития!!!

Поделитесь новостями