20 декабря 2009, 15:05    Культура     0     

Новые «Грани таланта» раскрыли наши педагоги музыкальных школ

С 9 по 12 декабря 2009 года в Нижнетагильском училище искусств состоялся второй тур традиционного областного конкурса исполнительского мастерства преподавателей ДМШ и ДШИ «Грани таланта».

Этот конкурс, организованный Министерством культуры Свердловской области, проходит всего один раз в четыре года, и участие в нем – не только волнующее испытание, но знакомство и обмен опытом с мастерством других участников. Кушву очень достойно представили преподаватели Детской музыкальной школы, школ искусств №1 и №2.

По словам участников конкурса, профессия преподавателя предполагает участие в различных мероприятиях для повышения своего профессионального уровня. Но для того, чтобы держать себя в хорошей исполнительской форме, необходимо ежедневно заниматься. К тому же, кушвинские конкурсанты совершили профессиональный, или точнее, музыкальный подвиг: Раис Гарифович Хадиуллин поехал на конкурс прямо из-под капельницы, а Елене Александровне Возжаевой пришлось выступать с отитом. А что такое для скрипача выступать и себя не слышать?! Но все эти трудности лишь придавали участникам сил и, не коем образом, не помешали им достойно выступить в столь представительном состязании.

  • Диплом Гран-при конкурса получил фортепианный дуэт Детской музыкальной школы Наталия Логинова и Светлана Хмелина;  
  • Диплом Лауреата 1 степени — Юлия Ломовцева (фортепиано-соло), преподаватель Детской школы искусств №1;
  • Диплом Лауреата 1 степени — Раис Хадиуллин (саксофон), концертмейстер Марина Кильбер (Детская музыкальная школа);
  • Диплом Лауреата 2 степени — Ирина Хайдукова (домра-соло), концертмейстер Юлия Ломовцева. (Детская школа искусств №1;
  • Диплом Лауреата 2 степени — ансамбль преподавателей (рук. И. В. Хайдукова) Детской школы искусств №1 в составе Л. Л. Есюниной, Л. Ф. Афанасьевой, Л. В. Макаровой, П. С. Ломовцева, Е. Г. Филюковой;
  • Диплом Лауреата 2 степени — трио аккордеонистов: Лариса Макарова (ДШИ№1), Елена Кордюкова (ДШИ №2), Людмила Перминова (ДМШ);
  • Диплом Лауреата 2 степени — фортепианный дуэт Елены Чижовой и Галины Горбуновой (Детская школа искусств №2);
  • Диплом Лауреата 3 степени — инструментальное трио Детской школы искусств №1 в составе: Л. Ф. Афанасьева, Л. В. Макарова, Т. П. Моисеева;
  • Диплом Лауреата 3 степени — Лариса Хакимова, Светлана Коврижных – фортепианный дуэт Детской музыкальной школы;
  • Диплом лауреата 3 степени — Петр Ломовцев (флейта), концертмейстер Юлия Ломовцева, ДШИ № 1. 

Почетными грамотами конкурса были награждены преподаватель Детской музыкальной школы по классу скрипка Елена Возжаева (концертмейстер Наталия Логинова) и вокальный ансамбль ДШИ №2 под руководством Елены Чижовой (концертмейстер Лариса Хакимова).

Фортепианный дуэт Н. Логиновой и С. Хмелиной, а также Ю. Ломовцева участвовали в заключительном 3 туре конкурса, который проходил в г. Екатеринбурге и стали Лауреатами Дипломов 2 и 3 степени соответственно. 

Удачное выступление и профессионализм кушвинских музыкантов отметили не только члены компетентного жюри, но и другие участники конкурса. Секрет успеха, считают конкурсанты, заключается в том, что играть нужно от души. Выступление всегда зависит от внутреннего состояния музыканта, его настроения. Даже одну и ту же программу можно сыграть по-разному. Главное, это передать все переживания и эмоции музыкой слушателю. 

Прошедший конкурс «Грани таланта» стал замечательным музыкальным праздником исполнителей на различных инструментах. Город может гордиться заслуженным успехом преподавателей — музыкантов, которые в очередной раз подтвердили свой высокий профессиональный уровень. А на будущее педагоги надеются, что и их воспитанники будут доставлять им удовольствие своей игрой и новыми музыкальными победами!

 

Обсуждение  0


Задайте вопрос начальнику начальнику отдела Кушвинское БТИ      0
На вопросы по оформлению в собственность недвижимости, техническому и кадастровому учету, межеванию земельных участков готов ответить наш новый консультант Кротов Михаил Александрович.

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветущих растений!!!

Поделитесь новостями