4 февраля 2010, 14:34    Бизнес     0     

Прошла очередная встреча совета предпринимателей

В рамках программы «Поддержка малого и среднего бизнеса», действующей на территории Кушвинского городского округа, 29 января 2010 года состоялась очередная встреча совета предпринимателей.

Главной темой совещания стало правовое обеспечение деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, а также разъяснение изменений в федеральном законодательстве и его правильной реализации. Для обсуждения и решения накопившихся вопросов на встречу были приглашены прокурор города Илья Соколов, заместитель начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Алексей Емельянов, а также представители Уральской торгово-промышленной палаты.

Основной вопрос, поднятый на совете, касался проведения внеплановых проверок со стороны контрольных и надзорных органов. Как пояснил прокурор Кушвы Илья Соколов, для осуществления этой работы в городе была создана межведомственная рабочая группа, куда вошли сотрудники прокуратуры, отдела внутренних дел, инспекции налоговой службы и управления Роспотребнадзора. За минувший 2009 год работа группы проводилась соответствующим образом. В целом, замечаний на деятельность надзорных органов не поступало.

В отделе внутренних дел существует специальное подразделение — отдел по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке, сотрудники которого и занимаются выявлением нарушений в сфере торговли. Чаще всего проверки проводятся по заявлениям граждан. Об этом присутствующим рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности Алексей Емельянов.

Кушвинские предприниматели задали Алексею Анатольевичу большое количество вопросов. Прежде всего, бизнесмены просили навести порядок на местах, где осуществляется несанкционированная торговля приезжими торговцами. Как отметил Алексей Емельянов, в таком случае необходимо информировать сотрудников милиции по телефону регистратора 02. При поступлении звонка факт незаконно организованной торговли будет обязательно проверен, а сотрудники ОВД смогут принять соответствующие меры.

Интересовал предпринимателей и вопрос о том, какие действия должны осуществлять сотрудники милиции при выявлении правонарушений в сфере торговли во время проведения проверок, и кто уполномочен проводить эти мероприятия. Представитель правоохранительных органов пояснил, что административные протоколы при проверках могут составлять участковые уполномоченные милиции и личный состав отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке. Если предприниматели не довольные действиями сотрудников отдела внутренних дел или им требуется более подробное разъяснение вопросов, то они могут обратиться в прокуратуру города, либо к руководству отдела внутренних дел.

Свою помощь в рамках правовой направленности предлагают и специалисты правового отдела Уральской торгово-промышленной палаты, давно работающей на территории Кушвинского городского округа. 

 

Обсуждение  0


Удовлетворены ли кушвинцы качеством медицинских услуг?      0
Опрос анонимный и займет не более 2-х минут.

Последние новости

9 июля, 10:51    oli_s      0
Открытие памятника переносится
В связи с ограничительными мероприятиями и ростом заболевания коронавирусом открытие памятника Александру III переносится.
8 июля, 10:20         0
Вместо Баранчинского электромеханического завода может остаться одно название
ОАО «ЕРЗ», в котором чиновники видели спасителя предприятия, «выносит» все самое ценное. // veved.ru
6 июля, 22:30    oli_s      0
Ограничения продлены до 13 июля
Губернатор Свердловской области подписал указ о продлении всех ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, еще на неделю.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Волшебные" фонарики исполнят все ваши мечты!!!

Поделитесь новостями