3 августа 2010, 10:37    В России     0     

390 млн. рублей — ущерб нанесенный пожарами Свердловской области

По сообщению «УралПолит.Ru»: С начала года в Свердловской области погибло 26 тысяч га леса. Как сообщили «УралПолит.Ru» накануне, 2 августа, в пресс-службе Министерства природных ресурсов Свердловской области, на Среднем Урале объявлен самый высокий —5 класс пожарной опасности. За весь сезон в регионе было зафиксировано более 1281 пожара. По-прежнему горит лес в заповеднике «Денежкин камень». 

Из федерального бюджета РФ на тушение лесных пожаров в регионе было выделено 22 миллиона рублей. В ходе работ стало ясно, что этих средств недостаточно, поэтому из бюджета Свердловской области на эти же цели выделили еще 24 миллиона рублей. 12 из них потрачено на мониторинг и охрану лесов от пожара, остальные — непосредственно на тушение. Сейчас Министерство природных ресурсов Свердловской области запросило еще 5,5 млн. рублей из резервов федерального фонда.

По предварительным оценкам, нанесенный огнем ущерб составляет 390 млн. рублей. (В 2009 году уничтоженный гектар леса оценивался в 15 тысяч рублей.) В 2010 году эта цифра может быть гораздо выше. В Министерстве природных ресурсов Свердловской области отметили, что ожидать конец сезона пожаров можно только с уходом жаркой погоды. Однако синоптики обещают, что жара продержится до конца августа.

Если такая тенденция будет сохранятся, можно ожидать, что август принесет еще 180 млн. убытков при условии, что цена за уничтоженный гектар леса останется прошлогодней. 

 

Обсуждение  0


Ты решаешь!      0
В период с 23 декабря 2019 года по 30 января 2020 года приглашаем принять участие в голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Оставьте свой голос за ту территорию, которую вы хотите видеть благоустроенной в ближайшем будущем

Последние новости

29 января, 10:52    oli_s      0
Молодежь Кушвы отпраздновала День студента
24 января в кинотеатре «Феникс» состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Даешь молодежь!».
29 января, 09:58    oli_s      2
«Заброшку» детского сада в Кушве перестоят в жилой дом
Началась реконструкция двухэтажного здания бывшего детского сада железнодорожников по ул. Рабочей.
28 января, 18:36         0
«Мы против повышения цен на услугу Интернет! Нарушим обещание - вернем деньги за весь период пользования услугой Интернет!»*
Такое заявление сделал Интернет-провайдер «К Телеком», который гарантирует сохранение стоимости за услуги домашнего интернета. А в случае, если нарушит свои обещания - вернет деньги за весь период пользования услугой Интернет.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветов!!!

Поделитесь новостями