7 сентября 2010, 15:05    В области     1     

В Нижнем Тагиле открылся перинатальный центр

Как сообщает сайте газеты «Качканарский Четверг»: Перинатальный центр на базе Демидовской центральной городской больницы был официально открыт 27 августа. Здесь будут оказывать помощь не только беременным и роженицам, но и новорожденным.

«Центр полностью оснащен по последнему слову медицинской технологии. Например, УЗИ так называемого экспертного класса, позволяет выявлять на ранней стадии беременности патологию развития плода. Специальные приборы «Babyterm» и «Giraff», реанимационная система для новорожденных и дыхательные аппараты помогут выхаживанию маловесных и недоношенных малышей, — рассказывают в пресс-службе областного правительства. — Впервые здесь будет внедрена медицинская информационная система «Пациент», с помощью которой можно будет вести электронную историю болезни, начиная с амбулаторного этапа наблюдения за беременной женщиной».

Строительство и реконструкция перинатального центра в Нижнем Тагиле проводились с февраля 2007 года. За два с половиной года на этот объект ушло порядка 900 миллионов рублей. Финансирование велось из разных источников — как из бюджетных средств, так и на деньги частных инвесторов. Сегодня в перинатальном центре планируют принимать больше четырех тысяч родов в год.

Услугами центра смогут воспользоваться жители 12 муниципалитетов области, которые территориально входят в состав Горнозаводского и Северного округов — это Верхняя Салда, Нижняя Салда, Кировград, Верхний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинский, Горноуральский городской округ, Кушва, Верхняя Тура, Нижняя Тура, Красноуральск и Качканар.

В общей сложности, по информации пресс-службы областного правительства, в этих городах проживает 770 тысяч человек, из которых больше 400 тысяч — женщины. 

 

Обсуждение  1

Ссылки по теме

Первые малыши выписаны домой — АМИ-ТАСС Агенство медицинской информации, 30 сентября 2010 г.

В Нижнем Тагиле открылся перинатальный центр — Ифнормационное агенство «REGIONS.RU/Новости Федерации», 27 августа 2010 г.

На перинатальный центр в Нижнем Тагиле потрачено 860 миллионов рублей — ООО «УралИнформБюро», 27 августа 2010 г.

Перинатальный центр открывается завтра в Нижнем Тагиле — Информационное агентство АПИ, 26 августа 2010 г.


Последние новости

23 ноября, 17:19    oli_s      0
Развитие промышленности, инвестиций и бизнеса
Администрация Кушвинского городского округа предлагает для общественного обсуждения проект стратегии социально-экономического развития Кушвинского городского округа по стратегическому направлению «Развитие экономического потенциала».
23 ноября, 13:51    oli_s      0
Как вызвать скорую?
С 1 декабря 2017 года меняется номер телефона для вызова скорой медицинской помощи.
22 ноября, 08:07    oli_s      0
Как не попасть в беду на тонком льду
Как только местные водоемы покрыла тонкая корка льда, их сразу атаковали рыбаки. Но насколько это безопасно?

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — Цветочный десант "Цветы для мамы" продолжает свой путь!!!

Поделитесь новостями

Обсуждения

2 декабря, 18:00     1
Кинотеатр «Феникс» — Рок-квартирник «Мы - одной группы крови»

20 ноября, 08:17     1
Мы в ответе за тех, кого приручили