22 ноября 2010, 21:31    Бизнес     7     

Начал работать мебельный цех производственной группы «Синий кот»

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, кушвинские предприниматели продолжают развивать свой бизнес, открывая новые производства и предприятия.


 

Не так давно в городе начал работу мебельный цех производственной группы «Синий кот». Компания одной из первых в нашем городе стала предлагать населению мебель по индивидуальным размерам, постепенно расширяя рынок сбыта. О работе нового цеха рассказывает молодой предприниматель Павел Кагилев.

Павел Сергеевич. Идея делать мебель самим родилась не сразу. Сначала мы работали с производителями из Лесного. Но когда основной поставщик начал диктовать свои условия и поднимать цены, соответственно, наша организация стала неконкурентоспособна на рынке. Поэтому пришлось открывать свой цех по производству мебели.

Закупили и смонтировали новое итальянское оборудование, наняли специалистов, имеющих опыт работы в мебельном производстве. Всю поточную линию мы выполняем только на станках. Занимаемся изготовлением любой корпусной мебели: кухонных гарнитуров, компьютерных столов, прихожих, шкафов-купе, гостиных по индивидуальным размерам наших заказчиков.

С открытием своего производства наша компания уже не является дилером, теперь мы сами можем регулировать цены своей продукции. Самостоятельно контролируем качество изделий, придерживаемся полного цикла производства — любая недоделка выполняется в кратчайшие сроки.

С покупателями мы оформляем договорные отношения. Наших клиентов устраивает цена и качество изготовляемой продукции. Люди должны понимать, что низкая стоимость не гарантирует высокого качества. Многие компании заманивают покупателей ценами, но это не означает, что клиент получит тот товар, о котором он мечтал. За годы у кушвинцев сложилось такое мнение, что в больших городах, на оптовых базах, можно купить дешевле. Хотя в настоящее время цены в Кушве находятся на одном уровне с ценами Екатеринбурга или Нижнего Тагила.

В планах на будущее — начать работать с дилерами города и области, увеличить объем выпускаемой продукции. Тогда можно будет говорить и об увеличении количества работников в цехе. Но найти грамотных, ответственных специалистов очень сложно. Менталитет у нашей молодежи странный — все хотят много зарабатывать, при этом ничего не делать. Молодые люди не видят будущего в Кушве, поэтому мечтают переехать в большие города. Но не найдя достойной работы, многие возвращаются обратно. Я здесь родился, живу, поэтому хочу развивать свое дело в родном городе.

Пожалуй, многие предприниматели поддержат меня: сейчас очень сложно найти общий язык с властью. В городе много пустующих помещений и земель, которые можно использовать под строительство и расширение своего дела. Но постоянно приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками и чиновниками, которые, может быть, и не по своей воле, не дают развивать бизнес. Есть желание построить цех в отдельном здании рядом с нашим офисом, а в двухэтажном здании открыть большой мебельный магазин. Надеюсь, что эти далеко идущие планы мы обязательно осуществим.  

 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  7

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветов!!!

Поделитесь новостями