3 декабря 2010, 23:25    Отдых     3     

Кушвинский каток готовится к открытию

В зимнее время стадион «Горняк» является популярным местом активного отдыха кушвинцев, которые стоят на коньках. И как только первые морозы отступили, у горожан появился вопрос — когда начнет работу городской каток?

Как сообщил руководитель Центра по физической культуре, спорту и туризму «Горняк» Алексей Третьяков, скорой заливке льда мешает погода. Ровная ледяная поверхность будет установлена сразу же после того, как прекратятся снегопады.

Как и раньше, на катке будет организован прокат коньков. Ближе к Новому году появится елка. В этом году лесная гостья, украшенная гирляндами, будет поставлена не в центре катка, а за его периметром, чтобы было удобней заливать лед и кататься посетителям.

Алексей Третьяков. Хочется обратиться ко всем жителям Кушвинского городского округа. Если вы идете на стадион, не стоит забывать, что это храм спорта. Поэтому огромная просьба ко всем посетителям — не оставлять после себя мусор на катке.

Приходя на стадион, нужно обязательно соблюдать правила поведения и технику безопасности. Во-первых, на катке не должно быть никакого алкоголя! Мы пробуем перевоспитать наше население, но это нам очень трудно дается. Видимо, для кого-то считается нормальным находиться на катке с пивом и сигаретой. Порой странно наблюдать, когда один человек катается, а пятеро просто стоят на льду, курят или щелкают семечки. 

Второе, на массовом катке строго запрещено использовать клюшки, а также организовывать ляпки, гонки и т. д. Игры разрешены только в случае, если каток чистый и на нем нет людей. Способы и уровень катания у всех разные, поэтому все должны двигаться в одном направлении. Только тогда можно будет избежать неприятных ситуаций, травм и переломов.  

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  3

Похожие статьи

Ссылки по теме

Правила поведения на катке — Новости на Кушва-онлайн.ру, 20 декабря 2010 г.


Последние новости

17 августа, 08:12    oli_s      0
«При поддержке земляков у Артема заметны улучшения»
В начале 2019 года был организован сбор денежных средств для маленького кушвинца Артема Галанова для прохождения лечения в современной клинике.
16 августа, 12:48    oli_s      1
В Кушве проводится экологическая акция «Разделяем вместе»
Волонтер Алиса Мартьянова вместе со своей мамой организовали у себя во дворе сбор пластика, установив для этого специальный контейнер.
16 августа, 12:13    oli_s      0
Более 50 жителей Кушвы остались без электричества за долги
Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник!» провели рейд по должникам Кушвы.

Наши читатели рекомендуют

Фото дня от 2 августа 2019 г.

Поделитесь новостями