7 декабря 2010, 19:10    Молодежь     0     

Что же это такое «Школа DJ'ев»?

На базе Центра досуга и кино уже третий месяц идет работа в «Школе DJ'ев», где ребята пробуют свои силы в современном направлении ди-джеинга.

В ноябре мы запустили опрос «Кто, по вашему мнению, достоин звания DJ?», к которому кушвинцы проявили большой интерес. О проекте «Школа DJ'ев» и его итогах рассказывает методист Центра досуга и кино Ольга Аббасова.

Ольга Геннадьевна. В 2006 году на подростковых дискотеках сложилась такая ситуация, что многим ребятам не очень нравилась музыка, которую ставили ди-джеи. Тогда родилась идея — дать возможность ребятам самим постоять за музыкальным пультом и ставить любимые композиции. Специально их никто не обучал мастерству ди-джеинга. Порой они просто включали свои любимые треки, а зал оценивал их. После каждой условно названной «Битвы DJ'ев» подводились итоги, и выбирался лучший музыкант. Затем мы провели битву среди лучших из лучших.

Когда Центр досуга и кино возглавил Владимир Першин, то он предложил проводить специальные занятия для ребят, которые пробуют свои силы в ди-джеинге. Так и был создан проект «Школа DJ'ев».

«Школа DJ'ев» объединила кушвинских ребят от 15 до 19 лет. На первых встречах молодых ди-джеев учили сводить композиции, делать скретчи, общаться с публикой и работать над своим собственным имиджем.

За три месяца работы ребята уже создали свои команды, смогли поработать в паре. У каждого ди-джея появилась своя публика. Еженедельно начинающие музыканты получают новое задание, а в субботу удивляют посетителей дискотеки придуманными фишками. Пожалуй, самым сложным испытанием для участников проекта было подобрать треки в стиле RnB — музыкальное течение, не очень популярное среди наших ди-джеев. Тем не менее, ребята с этим справились. Не у всех участников получается общаться с публикой, но со временем и этому они должны научиться. Ключ к успеху — это креативное музыкальное сопровождение в сочетании с интересным сценическим образом.

Интернет-голосование показало, что проект «Школа DJ'ев» популярен среди молодежи. Но дать оценку мастерству того или иного участника возможно лишь увидев и услышав каждого за работой. Совсем скоро мы узнаем, кто является самым популярным и народным ди-джеем. В конце декабря имя лучшего назовут отдыхающие на дискотеке.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0


Последние новости

16 декабря, 17:19    oli_s      0
На кушвинской лыжне — самые быстрые юные лыжники
15 декабря состоялись соревнования по лыжным гонкам на призы мастера спорта международного класса Марины Лажской-Денисовой.
16 декабря, 12:21    oli_s      0
В минувшие выходные прошел очередной этап соревнований «Золотая шайба»
14 и 15 декабря кушвинские команды провели выездные встречи и домашние турниры.
15 декабря, 20:49    oli_s      0
Большого кино в Кушве стало больше
12 декабря состоялось открытие современного кинозала «Феникс плюс» в заречном микрорайоне.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Экскурсия "Народные промыслы России" для 10 гр. д/с №30!!!

Поделитесь новостями