12 декабря 2010, 16:54    Городские события     0     

Роддом Кушвы готовится к открытию

С июня 2010 года в акушерском отделении Центральной городской больницы, в одном из важных объектов системы лечебных учреждений города, начался капитальный ремонт. К 13 декабря медики планируют принимать кушвинских женщин. О выполненных работах мы попросили рассказать главного врача Центральной городской больницы Неонилу Егорову.

Неонила Николаевна. Уже больше 55 лет в здании бывшей медсанчасти (стационар №2) ни разу не проводились капитальные ремонты, не менялись инженерные сети — канализация, отопительная система, водоотведение, силовые линии. Каждый год, закрывая роддом на дезинфекцию, мы старались поддерживать порядок здания и проводили небольшие косметические ремонты.

С новогодние каникулы, с 1 по 10 января 2010 года, в здании случилось сразу несколько аварий. Тогда мы обратились к главе Кушвинского городского округа, она собрала заместителей и представителей коммунальных служб. Все подтвердили, что новый отопительный сезон мы не переживем. Начало года, бюджет сформирован, тем не менее, было принято решение составить ведомость дефектов и смету на проведение капитального ремонта. Дума Кушвинского городского округа поддержала идею и выделила деньги на ремонт здания.

Мне казалось, что сложнее будет выбивать деньги, но это оказалось лишь малой частью всех проделанных трудов. Для проведения работ по капитальной замене канализации, теплоснабжения, водоотведения и электрических сетей были составлены сметы, которые прошли через экспертный совет в Екатеринбурге. В результате проведенных конкурсов были выбраны пять подрядных организаций.

Чтобы не закрывать здание на время ремонта полностью, мы раздели его на две части. Ремонтируя одну часть, вторая продолжала функционировать. Гинекологическое отделение на время ремонта переехало на третий этаж стационара.

За полгода, что шел ремонт на всех этажах, включая подвал, были установлены новые трубы горячей и холодной воды, отопления, канализации (сейчас они закрыты панелями), полностью поменяны силовые электрические сети. Поставлены душевые кабинки, биде, ногомойки и новая сантехника. В палатах появились водонагреватели, раковины, есть холодная и горячая вода. Во всех палатах тепло, это уже оценили наши пациенты. Мы уложились в короткие сроки, в соседних городах подобные работы выполняют год или два.

После проведения такого огромного объема работ нам пришлось выполнить и косметический ремонт помещения. В настоящее время он заканчивается в отделении скорой медицинской помощи и гистологической лаборатории.

Персонал роддома не дождется момента, когда он сможет приступить к работе. Сейчас в отделении наводится порядок, проводится дезинфекция помещения, наши сотрудники и подсобные рабочие больницы заносят и расставляют оборудование и мебель. Как только получим анализы с санэпидстанции, сможем принять своих пациентов.

Думаю, два месяца, пока был закрыт роддом, мы сработали неплохо. Наших рожениц принимали больницы Верхней и Нижней Туры, Красноуральска, Качканара. Когда это было необходимо, на территории выезжали кушвинские специалисты.

Ремонт — дело хлопотное и затратное, без слаженной работы всех заинтересованных лиц мы вряд ли смогли решить наши проблемы. Мне хочется выразить особую благодарность руководителю комитета жилищно-коммунальной сферы Александру Владимировичу Житкевичу и заместителю главы по городскому хозяйству Сергею Владимировичу Шипилову, которые, не считаясь со временем, в выходные дни и после работы, контролировали выполнение работ лично. Большая заслуга в успешном завершении ремонта инженера-строителя Татьяны Константиновны Шалаевских и начальника административно-хозяйственной части Виктора Николаевича Канюкова, который буквально жил в больнице все это время. Отдельно стоит отметить персонал больницы, наших подсобных рабочих, которым пришлось работать в экстремальных условиях и приводить здание в порядок.

Хотелось бы поменять окна, двери, провести отделочные работы внутри и снаружи помещения. Этим мы планируем заняться в этим будущем. Наша больница включена в программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Документы на общестроительные работы уже представлены в областном министерстве, средства на ремонт мы получим в следующем году. Рассчитываем, что на эти средства сможет отремонтировать лифт и вентиляцию здания. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

Ссылки по теме

Обновленный роддом — Фотогалерея на Кушва-онлайн.ру, 10 декабря 2010 г.


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

7 декабря, 16:26    oli_s      0
Прокуратура проводит для предпринимателей день приема
Каждый первый вторник месяца сотрудники всех структурных подразделений прокуратуры Российской Федерации проводят день приема предпринимателей.
6 декабря, 10:27    oli_s      0
Кушвинская школьница включена в реестр талантов страны
Десятиклассница школы №6 Анастасия Грехова вошла государственный реестр одаренных детей, который ведет образовательный фонд «Талант и успех».
6 декабря, 10:25    oli_s      0
На катке для массового катания готовят открытие сезона
9 декабря на хоккейном корте спорткомплекса «Горняк» состоится развлекательная программа.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Новый год к нам мчится..." Новогодний шоколад!!!

Поделитесь новостями