20 декабря 2010, 11:31    Молодежь     1     

Кушвинский парикмахер Любовь Шевцова готовится к Всероссийскому профессиональному конкурсу

26 ноября в нижнетагильском городском Дворце творчества детства и юношества прошел VII Открытый Фестиваль по парикмахерскому искусству, моделированию и дизайну ногтей. В профессиональных соревнованиях регионального чемпионата приняли участие более ста участников из городов Свердловской области.

 

Что дает специалистам участие в конкурсах профессионального мастерства? Прежде всего, они создают условия для повышения своей квалификации. Любой конкурс — это общение и обмен опытом с коллегами по ремеслу. Но не каждый готов решиться на участие. Так считала и кушвинский парикмахер Любовь Шевцова, которая посвятила парикмахерскому делу больше 10 лет. В этом году Люба стала не только участником областных соревнований, но и вошла в число лучших парикмахеров Свердловской области. О мероприятии и впечатлениях после конкурса кушвинский мастер причесок поделилась с корреспондентом Кушва-онлайн.ру.

 

Любовь. Три года я работаю с крупной российской компанией косметики для волос «Еstel professional», ее менеджеры пригласили меня на областной конкурс парикмахерского искусства в качестве зрителя. А я захотела попробовать свои силы, хотя до этого никогда не принимала участие в подобных мероприятиях.

Месяц ушло на подготовку к конкурсу, все это время ездили на тренинги в Екатеринбург. Участвуя в областном конкурсе, я решила выбрать наиболее сложное задание — моделирование прически из длинных волос. На выполнение темы «Цветочный мир» отводилось всего 30 минут. Члены жюри оценивали техничность, сложность работ, колористическое решение и креативность созданных образов. В своей номинации я заняла первое место. А затем получила приглашение в сборную Свердловской области и специальный приз от генерального спонсора — участие во Всероссийском Чемпионате по парикмахерскому искусству, который пройдет в феврале 2011 года в Санкт-Петербурге.

Участие и победа в первом для меня конкурсе вдохновили меня, позволили поверить в себя и свои силы. Еще в школе я увлеклась парикмахерским искусством, занималась на курсах. Именно тогда я «заболела» этой работой и сформировала представление о своей будущей профессии. Но чтобы быть успешным мастером, необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень. Без самообразования в нашей работе трудно, поэтому нужно посещать различные курсы и тренинги, где всегда получаешь хорошую практику.

Сейчас мы готовимся к всероссийскому конкурсу. Я решила принять участие в двух номинациях «Триумф невест», где предстоит выполнить свадебную прическу из длинных волос и прическу из коротких, но при этом создать иллюзию, что волосы длинные. И если даже не получится стать призером чемпионата, хочется, чтобы соревнования в Санкт-Петербурге стали праздником и демонстрацией фантазии и творчества мастеров современных причесок.

Кушва-онлайн.ру поздравляет Любовь с победой и желает успехов на всероссийских соревнованиях!

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


Музей готовит выставку о незаметных героях войны      0
К участию приглашаются неравнодушные жители города, которые могут предоставить материалы с изображением тружеников тыла, детей войны, интерьера комнат, вещей.

Последние новости

21 февраля, 17:15         0
Девушки в погонах дарили подарки автомобилистам
21 февраля в преддверии Дня защитника Отечества необычный экипаж ДПС из числа сотрудниц Госавтоинспекции поздравил мужчин-водителей с наступающим праздником.
21 февраля, 16:30    oli_s      0
С днём Защитника Отечества
20 февраля, 19:02    oli_s      0
Наступает «Детское время»
Городская детская библиотека приглашает самых маленьких читателей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Опунция - один из съедобных видов кактусов!!!

Поделитесь новостями