11 января 2011, 16:46    Городские события     0     

Социологический опрос среди жителей нашего города

Вот и ушли в прошлое новогодние праздники. Съедены салаты и закуски, праздничные телепрограммы сменились традиционными будничными, грохот и красивые залпы салютов посреди ночного звездного неба больше не будоражат слух и не заставляют прильнуть к окну, чтобы насладиться яркими огненными красками. И даже надвигающийся Новый год по старому стилю не сулит особого веселья, хотя для православных верующих это отличная возможность отметить данный праздник в первый раз. Сегодня, после десятидневного отдыха люди вышли на работу, начался трудовой год, который, надеюсь, принесет нам много положительных моментов, откроет большие перспективы карьерного роста и улучшит материальное благосостояние.

В данной статье мы узнаем у кушвинцев о том, как у них прошло празднование новогодних праздников? Чем занимались жители города в каникулы? Что больше всего запомнилось и показалось необычным за первую декаду 2011 года?

Александр, 42 года. Новый год отметил в тесном семейном кругу. По натуре я трудоголик, отдыхать долго не умею, поэтому в новогодние каникулы занялся ремонтом машины. Вообще, я считаю, что так долго не работать — это неправильно. Лучше бы новогодние каникулы сократили, а потом, оставшиеся выходные «раскидали» бы по другим дням в течение года.

Мария, 15 лет. Я очень ждала Нового года, ведь это для меня самый главный праздник. Я верю в то, что чудеса случаются в нашей жизни, и всем желаю верить в сказку! Во время каникул мы с подружками почти каждый день катались на коньках.

Светлана, 45 лет. К Новому году у меня сдержанное отношение. Дело в том, что время праздника совпадает со временем Рождественского поста, поэтому на моем столе не было мясных блюд, традиционных для проводов старого и встречи нового годов. Для меня самым главным событием является Светлый праздник Рождества Христова, символизирующий духовное очищение, начало новой праведной жизни.

Михаил, 30 лет. Для меня новогодние праздники — это прекрасная возможность для того, чтобы побыть со своей семьей. В течение года редко получается находиться всем вместе длительное время. В эти каникулы мы съездили в ледовый городок Нижнего Тагила, где вдоволь накатались с больших горок.

Виктория, 5 лет. Я уснула в старом году, а когда проснулась, то нашла под елкой большую куклу Лену. Ее мне принес Дед Мороз со Снегурочкой, которые были у нас в гостях, пока я спала. Я очень люблю Лену.

Валерий, 33 года. Новый год отметил на природе, ходил в баню, которую считаю достойной заменой традиционным праздничным посиделкам перед телевизором.

Много разговоров велось по поводу установленной у Дворца культуры елки. Я всем хочу сказать, что это не самый худший вариант, тем более, что вечером, в огнях гирлянд, она смотрится великолепно!

Клавдия Петровна, 55 лет. Праздник, в принципе, неплохой! Только отмечать его, по-моему мнению, можно и без такого огромного количества алкоголя, которое было выпито в течение прошедших 10 дней. Мы в молодости умели находить общий язык друг с другом, хорошее настроение и без бутылки спиртного, а сейчас как не возьмешь в руки газету, так обязательно написано о бытовом происшествии, причиной которого стало неумеренное употребление спиртосодержащей жидкости.

Кирилл, 23 года. Новогодний праздник отметил в компании друзей и подруг. Меня удивил тот факт, что на спортивном корту, располагающемся выше школы "Гимназии №6" сугробы по колено. Где вся молодежь, почему они своим бездействием позволили собаководам превратить место спортивных баталий в обыкновенную свалку мусора? Неужели это никому не нужно?

Василий Геннадьевич, 52 года. Неприятным сюрпризом стали традиционные новогодние подарки нашего Правительства жителям страны. Они выразились в росте цен на тарифы ЖКХ и некоторые продукты питания. Моя дочь, живущая в большом городе, ощутила на себе финансовое бремя, возникшее вследствие подорожания проездных билетов в общественном транспорте.

Татьяна, 37 лет. Как праздник встретишь — так его и проведешь, гласит народная мудрость. Новый год запомнился мне позитивным настроением, а, значит, все будет складываться удачно. Интересный случай произошел с моей дочерью, которая на одной из конфет из новогоднего подарка нашла ошибку. Неужели работники предприятия–изготовителя ООО «Белга–Пром» совсем неграмотные люди? Также интересно кто допустил такие конфеты к реализации?

В целом, наступающий год со своими глобальными планами, победами и новизной пропитан надеждой на лучшее. И глаза каждого респондента, принимавшего участие в опросе, говорили сами за себя о том, что всё, в конечном итоге, у нас будет хорошо!

P. S. Орфография, пунктуация, стиль участников опроса сохранены. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
17 октября с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Союзов 2,4, Строителей 2,4,6. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Поделитесь новостями