13 февраля 2011, 21:38    Культура     4     

Определены победители музыкального проекта «Пойте с нами»

12 февраля на сцене Кушвинского дворца культуры состоялся второй городской конкурс среди вокалистов старше 30 лет «Пойте с нами».

Концерт собрал полный зал зрителей. Побывавшие в этот день во дворце горожане в очередной раз убедились в том, что кушвинская земля держится на талантах, которые вполне могут составить конкуренцию звездам российской эстрады. При этом надо заметить, что в большинстве своем участники конкурса не имеют профессионального музыкального образования. Они — любители, а пению посвящают себя в свободное от работы время.

Принять участие в музыкальном шоу, блеснуть своими вокальными и артистическими способностями изъявили желание девятнадцать жителей города, сумевших вдохновить слушателей позитивной энергией.

Среди исполнителей были те, с чьим певческим талантом жители города уже успели познакомиться в прошлом году. Тем не менее, Любовь Кагилева, Владимир Мовчанюк, Валерий Бичурин, Людмила Гурьева, Светлана Павлова, Константин Ионов, Вера Толокнова и Наталья Барышева с большим удовольствием выступили и в этот раз.

Новички проекта (Олеся Кайгородова, Татьяна Быкова, Ольга Серединина, Наталья Гинбург, Татьяна Соловьева, Александр Жуков, Ольга Антинина, Сергей Ольховиков, Ольга Меньшикова, Ольга Тебенева) также прекрасно справились со своей задачей, душевно исполнив выбранные композиции. Значительную поддержку конкурсантам оказывали зрители, встречая и провожая выступавших бурными аплодисментами.

Нельзя не отметить творческие дуэты, где раскрылись не только конкурсанты, но и их поддержка, более опытные и профессиональные исполнители. Среди дуэтов были и немало семейных коллективов, которые вместе шагают по жизни с песней.

В качестве приглашенных артистов конкурсантам помогали Юрий Попов, Елена Карельских, Михаил Плахутин, Людмила Перминова, Екатерина Бичурина, Милена Гурьева, Сергей Гуляев и Юлия Шипицына. Украшением номеров конкурсантов стали танцевальные номера коллективов Дворца культуры ансамбля бального танца «Грация» и «Каблучок».

Членам жюри, как и зрителям, было очень сложно определиться со своими симпатиями, так как каждый участник, справившись с волнением, успешно представил себя. Все конкурсанты были отмечены дипломами участников. Приз зрительских симпатий достался Александру Жукову. Дипломантами конкурса 3 степени признаны Сергей Ольховиков, Ольга Антипина и Ольга Меньшикова. Второе место жюри присудило Ольге Тебеневой и Ольге Середининой. Победительницей второго городского проекта стала Мария Абакумова.

Мария. Победа в конкурсе для меня стала полной неожиданностью. Петь я очень люблю с детства и уже не представляю себя без этого занятия. Участие в «Пойте с нами» прибавляет смелости и уверенности. И хотя я участвую во второй раз, волновалась намного больше в этом году. Возможно потому, что выбрала более серьезную и сложную песню.

Успех музыкального проекта у кушвинцев — большая заслуга музыкального руководителя дворца Геннадия Константинова. В мае 2011 года Геннадий Иванович будет отмечать 40-летний юбилей работы во Дворце культуры. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Похожие статьи

Ссылки по теме

«Пойте с нами». II городской вокальный конкурс — Афиша на Кушва-онлайн.ру, 12 февраля 2011 г.


До Красноуральска и обратно      0
Новое актуальное расписание движения автобусов маршрута №101 с 1 сентября 2020 года.

Последние новости

28 сентября, 16:23    oli_s      0
Кто обязан сдавать анализ на COVID-19 в обязательном порядке?
На 28 сентября в Кушвинском городском округе подтверждено 459 случая COVID-2019.
27 сентября, 22:57    oli_s      0
Возле Кушвы сошли вагоны грузового состава
26 сентября вблизи станции Благодать Свердловской железной дороги произошло ЧП.
27 сентября, 22:56    oli_s      2
В Кушве появилась Аллея героев
25 сентября на обновленной территории за зданием администрации были высажены 10 голубых елей в память о кушвинцах — Героях Советского Союза.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Стильные носочки для осенней непогоды!!!

Поделитесь новостями