15 февраля 2011, 13:45    Городские события     0     

В Кушве состоялся митинг памяти

22 года назад 15 февраля последние солдаты и офицеры советского военного спецконтингента покинули дружественную нашему политическому руководству республику Афганистан. Завершилась самая непонятная война XX века. Она не привела к какому-то конкретному итогу, в ней не было победителей и побежденных, но были жертвы. На основании официальных данных около 15 тысяч советских воинов сложили свои головы на поле боя. Они не раздумывая выполнили приказ военного руководства, слишком дорогой ценой заплатив за это, ценой своей жизни. 

В память о погибших войнах-интернационалистах сегодня в нашем городе у мемориала Славы состоялся митинг, посвященный дате окончания войны. Участие в мероприятии приняли представители администрации, городского военкомата, совета ветеранов и многие другие. Основная идея всех выступлений сводилась к тому, что мы обязаны помнить и чтить подвиги героев нашего прошлого и не допустить разворачивания военных конфликтов, чтобы небо над нашими головами было всегда светлым и мирным. Вечная память всем павшим и вечная слава всем живым! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Баранчинский электромеханический техникум объявляет набор в секцию Хапкидо́      0
Занятия проходят на Кушвинской образовательной площадке по адресу ул. Маяковского, 13 (спортзал, пн, ср, пт - 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 21 октября