10 марта 2011, 22:31    Общество     0     

История одной семьи

Эту историю рассказала мне Валентина Игнатьевна Шакина.

Валентина Игнатьевна. Беда всегда приходит неожиданно, нашу семью она настигла 22 декабря 2010 года в 20.15. В вечернее время мы всей семьей смотрели телевизор, дети также были с нами, играли в куклы. Я сидела недалеко от входной двери, первой почувствовала запах гари и услышала треск горящих бревен. Зная, что мы не включали электроприборы, я выбежала в сени и увидела, что они уже объяты пламенем. Не растерявшись, сразу забежала в комнату с криком «Горим!», схватила младшую внучку, сын схватил старшую, и мы выбежали на улицу в чем были, не успев вынести ни документы, ни личные вещи, ни деньги. Деревянная постройка сгорела очень быстро, мой сын предпринимал попытки проникнуть в горящее помещение, но они оказались тщетными. Прибывшие представители МЧС тушили пожар до поздней ночи, но наш дом сгорел дотла. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

На следующий день для того, чтобы пойти в администрацию, мне пришлось брать одежду у соседки, а сын остался вообще без нее, выбежав на улицу босиком. Решением руководства города нам была выделена комната в общежитии.

У нас в семье 5 человек: я, мой сын, сноха и двое детей 2 и 6 лет. В данный момент сноха с детьми живет у родителей в Оренбургской области, сын работает и снимает квартиру в Нижнем Тагиле, а я в Кушве. Но нас это не устраивает, мы не можем жить друг без друга, созваниваемся по нескольку раз за день. Со снохой у меня дружественные, доверительные отношения, она часто говорит мне о том, что я ее лучшая подруга. А у меня разрывается сердце, когда двухгодовалая внучка, плача в телефонную трубку, вопрошает: «Бабуля, наш дом сгорел и теперь у нас его не будет никогда-никогда?»

Больше всего поражает цинизм тех людей, которые решили нажиться на нашем несчастье: мародеры вытащили из погреба всю нашу консервацию, а это около 280 банок.

Наш дом, располагавшийся на Привокзальной 61, был приобретен в 2008 году в кредит, за который нам предстоит расплачиваться до 2013 года. Кроме того, нам пришлось восстанавливать все документы: паспорта, свидетельства о браке, рождении детей, водительские права и военный билет сына и многое другое, за каждую процедуру необходимо платить.

После пожара состояние моего здоровья резко ухудшилось, часто приходится ездить в больницы Екатеринбурга на консультации. В феврале у меня должна была состояться операция, но врачи рекомендовали отложить ее до 15 августа в связи с нервным потрясением и неудовлетворительным общим самочувствием. Сталкиваюсь и с проблемой приобретения дорогих лекарств, которые мне выписывают в областном центре, а я из-за высокой цены не могу себе их позволить.

Я написала письмо с просьбой о помощи премьер-министру, в Совет Федерации и в газету «Моя семья», но внятных ответов пока не получила. Я обращаюсь ко всем жителям города, которые могут оказать нашей семье материальную или финансовую поддержку, помогите нам! Денежные средства можно перечислить на следующий банковский счет.

Наименование банка ОАО «МЕТКОМБАНК»
к/с 30101810500000000881
БИК 046577881
ИНН/КПП 6612010782/661201001
№ карточного счета 40817810210009021575

Связаться со мной можно и по телефону: 8-965-513-03-29.

 

От автора: Сегодня мы много говорим о сострадании и отсутствии равнодушия и черствости души к горю окружающих. Через добрые поступки и дела происходит исцеление внутреннего мира человека. Давайте вместе постараемся помочь этой семье в непростой жизненной ситуации, обнадежить, сделать так, чтобы люди как можно быстрее преодолели все невзгоды, а в их сердцах вселилась надежда на лучшее, выразившаяся в обретении совместного семейного счастья. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Музей готовит выставку о незаметных героях войны      0
К участию приглашаются неравнодушные жители города, которые могут предоставить материалы с изображением тружеников тыла, детей войны, интерьера комнат, вещей.

Последние новости

25 февраля, 09:21         0
Водитель ВАЗ сбил двух пешеходов
23 февраля произошло ДТП, в результате которого 2 пешехода получили серьезные травмы.
21 февраля, 17:15         0
Девушки в погонах дарили подарки автомобилистам
21 февраля в преддверии Дня защитника Отечества необычный экипаж ДПС из числа сотрудниц Госавтоинспекции поздравил мужчин-водителей с наступающим праздником.
21 февраля, 16:30    oli_s      0
С днём Защитника Отечества

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Посуда для настоящих мужчин!!!

Поделитесь новостями