23 марта 2011, 18:38    Спорт     1     

Кушвинские боксеры успешно выступили в Красноуральске

В минувшие выходные в Красноуральске прошел традиционный турнир «Бокс против наркотиков». В нынешнем году на участие в соревнованиях заявилось рекордное количество спортсменов — 128 человек из разных уголков Свердловской области. Победу в своих возрастных группах и весовых категориях одержали кушвинские боксеры: Павел Котельников, Александр Демин и Леонид Чистяков.

Оценить результаты выступления наших спортсменов согласился тренер по боксу Александр Золотцев.

Александр. Любопытен тот факт, что Александр Демин в финале оказался сильнее Александра Агаева, также моего ученика. А предшествовала главному поединку в этой весовой категории следующая интересная история. В полуфинальном бою Александр Демин боксировал с соперником из Нижнего Тагила. На протяжении всех трех раундов мой подопечный владел преимуществом, был подвижнее, свежее, нанес большее количество ударов. Но по окончании боя развернутую записку хода поединка одного из судей пришлось аннулировать из-за ее неправильного заполнения. Мнения двух других арбитров разделились: тагильчанин отдал победу земляку, а верхнетуринец — нашему спортсмену. Главный судья предложил мне отдаться воле жребия, вытянув из двух лежащих на столе листков бумаги личную карточку с именем моего ученика. На серьезных соревнованиях я видел такое в первый раз. Только слышал о полуфинале чемпионата Европы по футболу 1968 года, когда судьбу матча между СССР и Италией решила по истечению основного и дополнительного времени матча, монетка, брошенная в воздух главным арбитром встречи. Тогда капитану сборной Альберту Шестерневу не повезло, игра «орел-решка» не принесла радости сборной Советского Союза, в финал вышла «Скуадрра Адзурра». Мне в этом отношении повезло гораздо больше, я вытянул карточку с именем моего подопечного, справедливость восторжествовала.

Леонид Чистяков уверенно занял первое место в своей возрастной категории. Судьи единогласно признали превосходство кушвинского спортсмена над соперником в финальном поединке. Павел Котельников также произвел хорошее впечатление.

Еще один мой воспитанник, Дмитрий Кленин, выступил на турнире не так удачно, как бы мне того хотелось. Он не сумел подстроиться под тактику соперника, оказался не до конца готовым к поединку. Я вижу в нем перспективу, но для успешного выступления надо усиленно работать на тренировках и тщательно готовиться к соревнованиям.

Стас Дылдин, новичок секции бокса, занимается не так давно. Мне понравилось стремление и упорство, проявляемое им на тренировках, поэтому я взял его на соревнования. Он провел хороший бой с соперником из Лесного, который уже давно занимается боксом. Что удивительно, с каждым раундом Стас прибавлял, смог правильно распределить свои силы на весь поединок, но все-таки двое судей из трех решили отдать победу сопернику. Но это далеко не поражение, прошедший бой стал победой Стаса над самим собой. Сейчас ему будет проще с психологической точки зрения, да и желание работать и выкладываться на тренировках возрастет, что, в конце концов, приведет к победным результатам на соревнованиях.

Я благодарю родителей моих подопечных за понимание и поддержку, оказанную в ходе организации тренировочного процесса и выезда на турнир. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


     0
Всех, имеющих музыкальный слух, голос и огромное желание петь, вокальная студия «Цветные сны» приглашает на предварительное прослушивание. Ждём вас 17 октября в 17:00 в кинотеатре «Феникс», каб. №4. Не забудьте подготовить песню!!! Все вопросы по тел. 8-912-615-12-80, 8-950-651-87-25

Последние новости

15 октября, 21:05         0
Подведены итоги конкурса «Дыхание»
13 октября состоялся гала-концерт и награждение лауреатов международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.
13 октября, 15:00    oli_s      0
Информация для посетителей бассейна «Синегорец»
Избегая неприятных ситуаций, руководство спортивного комплекса «Синегорец» предупреждает об отмене сеансов свободного плавания.
11 октября, 07:06    oli_s      0
В Кушве открылось второе «Дыхание»
10 октября на сцене Кушвинского дворца культуры состоялось открытие международного конкурса среди исполнителей на духовых инструментах.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Мне 1 год!" Подарки и предметы декора!!!

Поделитесь новостями