7 апреля 2011, 16:17    Культура     0     

Новые творческие вершины покорились ученикам художественной школы

Задав своими достижениями высокую планку выступлений, ученикам художественной школы постоянно приходится соответствовать новому качественному уровню. Постоянное участие в соревнованиях различного масштаба, получение гран-при, дипломов победителей и лауреатов всевозможных областных и региональных конкурсов — тому отличное свидетельство. Преподаватель художественной школы Светлана Владимировна Юрлова поделилась с корреспондентом нашего информационного портала новыми победами ребят и преподавателей.


Светлана Владимировна. В прошлом месяце в литовском городе Клайпеда прошел международный конкурс детских рисунков «Славянский родник» памяти славянских просветителей святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Работы кушвинских детей мы отправляли по почте. Всего в конкурсе приняли участие около трех тысяч работ из европейских стран, в основном скандинавских. Приятно, что на фоне огромной конкуренции, мы выступили успешно: диплом победителя второй степени получила Бороздинская Александра, дипломы победителей третьей степени в активе Афанасьевой Анны и Кольцова Сергея, дипломом участника была отмечена Синицына Анна.

Художественное биеннале, состоявшееся в екатеринбургском Выставочном центре в нынешнем году, собрало лучших преподавателей школ искусств со всей Свердловской области. Тема была обозначена заранее: «Россия-Италия: Диалог двух культур». На этом конкурсе я получила диплом лауреата.

В конце марта мы с учениками в четвертый раз съездили в Асбест на региональный конкурс рисунка имени Н.М. Аввакумова. Для участия в первом (отборочном) туре мы отправили работы по почте. Члены жюри из более чем 350 работ отобрали 80 лучших, пригласив их авторов для участия во втором туре. Наши ребята в течение двух дней демонстрировали комиссии свои художественные таланты в номинации «творческий рисунок». Итоговые результаты оказались также успешными: гран-при конкурса получила Синицына Анна, дипломом второй степени награждена Изотова Ксения. Эти девушки, а также Трефилова Елена и Бороздинская Александра, получили дипломы лауреатов. Благодарственными письмами были отмечены Молокова Наталья и Копылова Мария.

Поздравляю всех учеников с отличными результатами, желаю им творческой активности и новых побед!

Фото: Светлана Костова.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями